好評につき佐賀県特集 第10弾!「佐賀牛フェア」が横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズにて7月1日より開催!

さが県産品流通デザイン公社

さが県産品流通デザイン公社は、佐賀県の食材の魅力を首都圏の皆様に知っていただくべく、横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズとコラボレーションし、鉄板焼「さがみ」にて、「佐賀牛フェア」を2024年7月1日(月曜日)より1か月にわたり開催します。

鉄板焼「さがみ」鉄板焼「さがみ」

ランチ ※写真はイメージです。ランチ ※写真はイメージです。

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、2021年1月のスカイラウンジ「ベイ・ビュー」での、佐賀県産ブランドいちご「いちごさん」を使用した「ストロベリースイーツブッフェ2021」を皮切りに、定期的に佐賀県特集が開催されております。

 

オールデイブッフェ「コンパス」での県産品をふんだんに使用した「グルメパレット 九州・佐賀 ~うまかもんフェア~」や、鉄板焼「さがみ」での「佐賀牛フェア」など、佐賀県特集は今回のフェアで第10弾となります。

 

「佐賀牛フェア」では、鉄板焼きにぴったりの佐賀の食材をふんだんに使用した「極上“佐賀牛”ランチ」や「日本名牛の旅 極上“佐賀牛”コース」などがお楽しみいただけます。

 

 

今回の食材には、世界に誇る艶さしプレミアム「佐賀牛」をはじめ、佐賀・玄海地区で水揚げされたイカ、佐賀金星豚、加唐島「一の塩」、黒いちじくを使った羊羹、佐賀県産の佐賀海苔、さがびより、ゴーヤ、自然薯、アスパラガス、ハウスみかんなど数多くの佐賀の美食をラインナップ。この機会に、ぜひ横浜で佐賀の恵み豊かな食材を、美しい有田焼の器で心ゆくまでご堪能ください。


  • 「佐賀牛フェア」について

鉄板焼「さがみ」店内鉄板焼「さがみ」店内

■開催場所:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 28階 鉄板焼「さがみ」

(神奈川県横浜市西区北幸1-3-23)

 

■開催期間:2024年7月1日(月曜日)~7月31日(水曜日)

■ランチタイム 11:30~16:00(最終入店14:30)

■ディナータイム 月~土17:30~23:00(最終入店21:00)、日祝17:30~22:00(最終入店20:00)

 

■内容:佐賀県産品をふんだんに使用した「極上“佐賀牛”ランチ(15,000円)」「伊勢海老・鮑と極上“佐賀牛”ランチ(25,000円)」「日本名牛の旅 極上“佐賀牛”コース(30,000円)」がお楽しみいただけるほかテイクアウト商品「極上“佐賀牛”サーロイン弁当(5,500円)」もご購入いただけます。

※記載料金には、サービス料、消費税が含まれます。

 

■使用食材:佐賀牛(佐賀県)、イカ(玄海地区)、佐賀金星豚(太良町)、自然薯・ゴーヤ(唐津市)、佐賀海苔・さがびより・ハウスみかん(佐賀県)、小城羊羹(小城市)、加唐島「一の塩」(唐津市)、柚子胡椒(佐賀市)など 

※状況により食材(産地)は変更になることがあります。

 

■お問合せ:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ

レストラン総合予約 TEL045-411-1188 受付時間 10:00~19:00


  • (公財)佐賀県産業振興機構 さが県産品流通デザイン公社とは

さが県産品流通デザイン公社は、県内の中小企業等を支援する「(公財)佐賀県産業振興機構」内に、県産品の販売促進等を目的に、平成29年(2017年)4月に設立した支援機関です。

 

県産品を磨き上げ、付加価値を高めながら、その良さを伝え、生産者と消費者をつないでいく「新たな流通をデザインする」という思いのもと、県産品の情報発信や県内の生産者や事業者の皆様の販路拡大及び海外市場の開拓など販売促進につながる支援に取り組んでいます。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

URL
https://sagapin.jp/
業種
財団法人・社団法人・宗教法人
本社所在地
佐賀県佐賀市城内1丁目1番59号 佐賀県庁新館9階
電話番号
0952-20-5601
代表者名
副島三記子
上場
-
資本金
-
設立
2017年04月