会社概要

不登校に悩む小中学生が通うオンラインスクール”NIJINアカデミー”は、発達障がいをもつ大学生起業家の特別授業を開催しました

~3月13日(水)には一日体験入学&説明会開催予定~

株式会社NIJIN

日本中の学校をハッピーにする株式会社NIJIN(本社:東京都江東区、代表取締役:星野達郎)が運営する小中学生向けオンラインスクール「NIJINアカデミー」は、このたび、発達障がいをもつ大学生起業家の森本陽加里氏をお招きし、オンライン特別授業を開催しました。

森本先生は、大学在学中に一般社団法人を設立。発達障がいなどの特性や目に見えない困難に悩む人が、疲れや困りごとを可視化し、周囲に現在の状況を共有できるセルフケアアプリ「Focus on」を開発し、学生起業家の登竜門と呼ばれる国内最大級のビジネスコンテストをはじめ、数々の大会で受賞を重ねてこられました。本授業では、発達障がいの当事者として苦しんだ経験から起業に至るまでの経緯や、アプリ開発の想いについて語っていただきました。

NIJINアカデミーでは、困難なことがあっても、諦めることなく夢に向かって全力で取り組むことの大切さを学び、社会で生きていくことや自身の将来に希望を見出すきっかけづくりとして、日々の授業に加えて、毎月特別授業を開催しています。

今月3月13日(水)には、一日体験入学&説明会を開催します。

社会性を育むメタバース校舎の秘密や、学校以上に運動量があるホーム体育、子どもが主体的に楽しく学ぶ授業内容をのぞいてみませんか?

お申込みはこちら▶▶▶http://ptix.at/OgrsfD

NIJINアカデミーとは?

当校は、23年9月に開校したメタバース空間を校舎とするオンラインスクールで、全国30以上の都道府県から不登校に悩む100名超の小中学生が学んでいます。義務教育を最高におもしろくをコンセプトに、自宅から日本トップクラスの教師による授業を受けることができます。また、希望する生徒の9割※以上が在籍校の出席認定を獲得しています。※2024年2月現在

公式HP:https://www.nijin.co.jp/academy

SNSアカウントにて日々の学校の様子を発信中!ぜひフォローお願いします。

Instagram :https://www.instagram.com/nijin_academy/

Youtube  :https://www.youtube.com/@nijin.academy

X      :@nijin_academy

Facebook    :https://www.facebook.com/nijin.academy/