ポケットモンスター

物語は、すべてのポケットモンスターの世界へ

テレビアニメ最新シリーズ放送決定!&ティザー映像解禁!
この度テレビ東京系列にて、世界中で愛され続けているテレビアニメ「ポケットモンスター」の新シリーズ放送が決定いたしました!

これまで、本シリーズは原作ゲームの発売ごとにタイトルを変更してきましたが、新シリーズのタイトルは1997年に放送がスタートした時と同じ「ポケットモンスター」となります。そのタイトルが象徴するように、今作の物語は、ゲーム『ポケットモンスター』シリーズ最新作『ポケットモンスター ソード・シールド』の舞台となるガラル地方はもちろん、『ポケットモンスター 赤・緑」のカントー地方、『ポケットモンスター 金・銀』のジョウト地方など、今までゲームに登場したすべての地方も舞台となり、それにともない、それぞれの地方に生息する様々なポケモンたちが登場することになります。

また、各地方を代表するポケモンたちが登場するティザー映像が本日解禁されました。こちらのティザー映像はテレビ東京・あにてれ「ポケットモンスター サン&ムーン」ホームページ、ポケモン公式YouTubeチャンネル他にて公開中!

令和の時代に描かれる「ポケットモンスター」のアニメは、すべての世代に楽しんで頂ける内容となっています。

さらに詳しい情報は、テレビ東京系列にて放送中のテレビアニメ「ポケットモンスター サン&ムーン」
9月29日(日)ゆうがた6時~の放送内にて発表します!ご期待ください!!

【放送情報】「ポケットモンスター サン&ムーン」 毎週日曜ゆうがた6時~テレビ東京系列にて好評放送中!
※一部地域では放送日時が異なります。

◆テレビ東京・あにてれ「ポケットモンスター サン&ムーン」ホームページ他にてティザー映像公開中!
〈テレビ東京・あにてれ「ポケットモンスター サン&ムーン」ホームページ〉

〈ポケモン公式YouTubeチャンネル〉

◆テレビアニメ「ポケットモンスター」シリーズ期間限定公式Twitterが9月1日(日)よりスタート!
ここでしか手に入らない情報を随時アップ!

公式Twitter(@anipoke_PR):https://twitter.com/anipoke_PR

©Nintendo・Creatures・GAME FREAK・TV Tokyo・ShoPro・JR Kikaku ©Pokémon

※内容はプレスリリースにより異なります。

1. プレスリリース >
  2. 株式会社小学館集英社プロダクション(ShoPro) >
  3. ポケットモンスター