結婚指輪の自動販売機に『名もなき指輪®』の新作が登場<名もなき指輪®- こうまる ->10月3日(土)12:00PM 発売開始

縁起の良い「かまぼこ型」の甲丸リングは結婚指輪にぴったり

常に新しいユニセックスジュエリー、アクセサリーを提案し続ける株式会社JAM HOME MADE(所在地:東京都渋谷区千駄ヶ谷、代表:代表取締役社長 高橋征明)は、話題の「結婚指輪が買える自動販売機」限定の新商品『名もなき指輪®- こうまる - 』を2020年10月3日(土)より発売致します。

• ■ “24時間好きな時間に結婚指輪が買える自動販売機”に新作の『名もなき指輪®』が登場!
『名もなき指輪®』は、ゆがんだ真鍮製のリングを木槌でたたいて真円に作り上げることで自分たちのオリジナルリングが完成する手作りの指輪キットです。ボックスキットには、指輪製作に必要な道具が付属しており、いつでもどこでも大切な人と一緒に指輪を作ることができます。
自動販売機限定の新作は、『名もなき指輪®』のコンセプトはそのままに、リングの形状が甲丸タイプになりました。
甲丸リングの断面図は、かまぼこ型。かまぼこは、「日の出」を象徴するものとしておせち料理にも用いられるなど大変縁起の良い謂れがあります。
また、肌に触れるリングの内側のみを平面にすることで、フィット感のある滑らかな指当たりと、隣の指へのリングのひっかかりの軽減を両立した形状で、その自然な着け心地はずっと身に着けるブライダルリングにぴったりのデザインと言えます。

甲丸リングはリングの断面の外側がゆるやかに丸くカーブしているため上品で優しい印象があり、スタンダードで伝統的な正統派リングです。

ご購入は24時間可動中の「自動販売機」で。
今までにない買い物体験は手にするその時も思い出の一つにしてくれるはずです。

• ■『名もなき指輪®』とは

楕円にゆがんだリングを芯棒に通し、木槌でたたいて真円に仕立てあげる手づくりの指輪。
いつでも、どこでも、誰とでも指輪づくりができるため、大切な人たちとみんなで作ったり、自宅や特別な場所、結婚式で作ったりと、指輪製作のシチュエーションにまで個々人の自由な想いを反映することができます。
初めは意味を持たない不揃いの指輪が、作る過程で特別な価値を生む『名もなき指輪®』は、製品になる前のカタチをデザインした人々の感じる「コト」の価値を具現化したプロダクトです。
2016年度グッドデザイン賞を受賞。

• ■『名もなき指輪®』から『世界に一つだけの指輪』へ

一緒に作った『名もなき指輪®』は時を経て結婚指輪へと生まれ変わります。
『名もなき指輪®』をお預かりして、原型として型をとり、熟練の職人による手作業でプラチナやゴールドの指輪へ作り替えることができます。作った時にできた叩き跡や、日々の生活のなかでまとったゆがみも忘れられない思い出の時間としてそのまま刻み込まれた結婚指輪は、二つと同じものが存在しないオンリーワンの『世界に一つだけの指輪』です。

【 商品概要 】
□名もなき指輪® - こうまる -
【KIT内容】
名もなき指輪 8pcs