プロモツール、「香りグッズOEM」の上半期の販売実績は前年比207%増!

高級ホテルや超一流企業等からオリジナル香りグッズの注文殺到

あらゆる香りとニオイを創るセントテクノロジーカンパニーのプロモツール株式会社(本社:東京都文京区、代表取締役会長:井上賢一、代表取締役社長:緒方健介、以下:当社)は、2024年上半期(1月~6月)の香りグッズOEM制作の受注が、前年同期比207%と2倍の売上を達成したことをお知らせします。成長要因は、高級ホテルや超一流企業など、ブランド価値向上のためにオリジナルの香りを創る企業が大幅に増えたことにあり、その香りを用いた販売用グッズやノベルティの制作が増加したことにあります。

昨今、自社のブランドイメージに沿うオリジナルアロマ(コーポレートセントⓇ)を開発する企業が目覚ましく増えています。オリジナルアロマの香りが、嗅覚体験としてお客様に認知されることで、その香りと共に商品やブランドイメージがお客様の記憶に深く刻み込まれます。そして、お客様が似たような香りを嗅ぐ度にその商品やブランドを思い出すことから、オリジナルアロマの導入は高度なブランディング戦略として認知されつつあります。

このように、香りには過去の記憶や体験をよみがえらせる優れた効果があるため、お客様が企業のオリジナルアロマに接する機会や頻度を増加させることで、企業やブランドの更なる認知拡大を図ることができ、イメージ定着、ブランドの価値向上、リピーター獲得などにつなげることが期待できます。更に、企業はオリジナルアロマの香りを活用して、自宅でも楽しめる香りグッズやノベルティなどを製作販売することで、お客様にブランドをより身近に感じてもらうことができ、ブランドの魅力を伝え、ブランディング戦略を更に高めることが可能になります。

以上が、当社の2024年上半期(1月~6月)のオリジナルアロマの香りを用いたOEMグッズの受注が昨年同期比207%と倍増し、アロマオイルだけでなく、アロマカードやアロマスプレー等の当社の新しい香りアイテムの受注が増えた理由です。

アロマカード

今後の展望

以上のように香りグッズは、企業のブランディングツールとして定着しつつありますので、当社は、クライアントのニーズに応え、オリジナルアロマの香りグッズやノベルティなど様々な商品を提案・提供するだけでなく、当社が誇る調香技術を駆使してクライアント企業の香りによるブランド価値向上のお手伝いをして参ります。

香りグッズ作成についてのお問合せはこちらから

営業担当:松岡

m.matsuoka@promotool.jp

プロモツール株式会社について

あらゆる香りとニオイを創る“セントテクノロジーカンパニー(香りとニオイの技術)として、市場のあらゆるニーズに対応できる香りとニオイ創りのプロフェッショナル集団です。空間に心地よい香りを流すだけの単なるアロマの会社ではなく、販促目的やエンターテイメント用途に用いる香りに加え、人々のメンタルや健康状態を改善できる効果訴求可能な香りの開発も進めており、香りやニオイに関する市場のあらゆるニーズに対応し、香りで生活を豊かにできるセントテクノロジーのリーディングカンパニーとして世界で認められる存在になることを目指しています。

所在地 : 東京都文京区本駒込6-5-3ビューネ本駒込5階

代表  : 代表取締役会長 井上賢一、代表取締役社長 緒方健介

: (1)香りでブランディング(オリジナルアロマ)

: (2)香りで空間デザイン(高級業務用アロマディフューザー)