香港人気No.1※1ヌードルチェーン『譚仔三哥米線(タムジャイ サムゴー ミーシェン)』まるで本場香港!日本1号店の店舗ビジュアルを公開

2月15日(火)より公式サイト本格オープン!

株式会社トリドールホールディングス(東京都渋谷区、代表取締役社長 兼 CEO 粟田 貴也、以下、トリドールホールディングス)は、傘下グループ企業の「Tam Jai International Co. Limited」を通じて、今春オープン予定の日本1号店、新宿中央通り店の店舗ビジュアルを発表いたします。また、2月15日(火)より公式サイトを本格オープンいたします。

• 店舗装飾の見どころ

本国で昨年にデザインアップデートされ現地で大きな評判を呼んでいる、革新的でクールな今の香港 を感じられる旗艦店のデザインを踏襲しております。シンプルでスタイリッシュな外装と、遊び心をちりばめたエネルギッシュな内装が特徴です。
ブランドカラーである赤をポイントとして、ブランドが大切にしている文字(”香麻辛辣”など)、香港の街を象徴するネオン、香港で人気のタイル張りに囲まれて、日本では味わえない香港の空間で本場の米線を食べていただきたいと考えております。

入り口付近:次から次へと目の前で米線が調理される活気を味わってください入り口付近:次から次へと目の前で米線が調理される活気を味わってください

一階客席:ボックス席とお一人で食べやすいカウンター席もご用意しました一階客席:ボックス席とお一人で食べやすいカウンター席もご用意しました

譚仔三哥新宿中央通り店
住所:東京都新宿区新宿3丁目28番16号
オープン日:2022年春
営業時間:11:00-22:00

オープン直前までは、上の画像のような仮囲いが設置される予定ですオープン直前までは、上の画像のような仮囲いが設置される予定です

• 『まだ日本語に訳せないウマさ。』

譚仔三哥米線(タムジャイ サムゴー ミーシェン)が提供する米線は、日本人にとっては未体験の食べ物。独自配合のスパイスや、もちもちの米線が織りなす複雑な風味は、とても一言では言い表せません。その刺激を自由に味わって、感じたもの、発見したものを大切にしてほしい。そんな思いを込めて、あえて解釈をみなさんに委ねることにしました。

• 『譚仔三哥米線(タムジャイ サムゴー ミーシェン)』について
譚仔三哥米線(タムジャイ サムゴー ミーシェン)は、香港No.1※1の人気を誇る米線スープヌードルレストランです。革新と独創を積み重ね、様々なスパイスが調合されたオリジナルのスープは、香り・旨味・そして辛味の複雑さを豊かに感じることができます。また、コクと旨味に鮮やかな花椒(ホアジャオ)※2のしびれが加わった麻辣(マーラー)スープや、爽やかさと甘味が入り混じるトマトスープ、焦がしスパイスがクセになる煳辣(ウーラー)スープなど、6種類の異なる味わいのスープに加え、10通りの辛さと25種類のトッピングを自分好みに組み合わせて楽しめます。
同ブランドは、香港で毎年3,000万人以上※3のお客様に楽しんで頂き、やみつきになる味わいを親しみやすい価格で楽しめることから、香港のブランドエクイティ調査でNo.1のブランド評価を得ています※4。また、ミシュランガイドの「ビブグルマン」に3年連続で掲載されました。現在、香港、シンガポールでは79店舗※5を展開し、若年層を中心に多くのお客様から国民的ブランドとして親しまれており、ランチタイムやディナータイムを中心に絶えず行列を作り出しています。

(※1)AC Nielsen HK Brand Index Tracking 2021 顧客満足度No.1
(※2)中国原産のミカン科サンショウ属の華北山椒(かほくざんしょう)という植物の果実を乾燥させた香辛料
(※3)タムジャイグループ合計の来客数(譚仔三哥と譚仔雲南の2ブランドの合計)
(※4)AC Nielsen HK Brand Index Tracking 2021ブランドエクイティ評価 No.1