生活雑貨メーカー株式会社マーナ(東京都墨田区、代表取締役 名児耶 美樹[なごや よしき])は、『Shupatto(シュパット) コンパクトバッグ Drop L』を2021年1月下旬より新発売いたします。また、2020年11月25日より公式サイト先行で販売を開始いたします。

「Shupatto」は、「たたむのが面倒」、「付属の袋にきちんと入らない」など、エコバッグに対する潜在的な不満を解消する新発想のバッグです。両端を引っ張ると一気に帯状にたためて、あとはまとめて留めるだけでコンパクトになる形状を開発。2015年11月に「Shupatto コンパクトバッグ M」を発売以降、アイテムを拡充してまいりました。2018年10月に発売したタテ型「Shupatto コンパクトバッグ Drop」はしずく形状で荷物を入れてもスリムに持ち運べる点や、たたむとフラットに薄くまとまり携帯しやすい点がご好評をいただいております。

この度の『Shupatto コンパクトバッグ Drop L』は、容量が25Lでトイレットペーパー12巻が収まる大きめのサイズです。タテ型でスリムに持ち運べるので仕事帰りのまとめ買い等におすすめです。定番カラーからトレンドを取り入れた色・柄までデザインは8種をご用意いたしました。

Lサイズの発売と同時に「Shupatto コンパクトバッグ Drop」の新デザイン6種も公式サイトで先行販売(2021年1月下旬 新発売)いたします。

タテ型のShupattoにサイズ・デザインの選択肢が増え、お客様には楽しんでお選びいただきたいと考えております。

サイズ比較(右がL)サイズ比較(右がL)

品名 : Shupatto コンパクトバッグ Drop L 【新商品】
価格 : 2,480円 (税込2,728円)
材質 : ポリエステル
耐荷重 : 10kg
容量 : 約25L
サイズ : バッグ使用時/約30×63cm、折りたたみ時/約10×10×4cm

L収納イメージL収納イメージ

品名 : Shupatto コンパクトバッグ Drop 【デザイン追加】
価格 : 1,980円 (税込2,178円)
材質 : ポリエステル
耐荷重 : 5kg
容量 : 約16L
サイズ : バッグ使用時/約28×56cm、折りたたみ時/約8×10×4cm

※バッグ使用時のサイズは一例です。中に入れる物の形状により変化します

公式サイト限定のパッケージ公式サイト限定のパッケージ

DropLとDropの新デザインDropLとDropの新デザイン

• お手入れについて
食材の水滴や染みが付くなど、汚れが気になるエコバッグ。
Shupatto コンパクトバッグは洗濯機で丸洗いできる点もご好評をいただいております。
※洗濯ネットを使用し単独洗い(弱水流)

3. 一気にたためるタテ型バッグ「Shupatto」のLサイズが新発売。スリムなのにトイレットペーパー12巻が収まる。