ダヴ ボディウォッシュ & ダヴ ビューティモイスチャー洗顔料から、限定ラプンツェルデザインを発売!「自分らしい美しさ」を表現する女性を応援!

泡洗顔は9月より順次切り替え、その他製品は2020年10月12日(月)より販売開始

ユニリーバ・ジャパン・カスタマーマーケティング株式会社(本社:東京都目黒区、代表取締役 社長:サンジェイ・サチュデヴァ)が展開する、パーソナル ビューティーケアブランド「Dove(ダヴ)」は、ダヴ ボディウォッシュとダヴ ビューティモイスチャー洗顔料から、大人気ディズニープリンセス「ラプンツェル」限定デザインを発売します。ダヴ ビューティモイスチャー クリーミー泡洗顔料は9月より順次切り替え、ダヴ ビューティモイスチャー洗顔料とダヴ ボディウォッシュは2020年10月12日(月)より販売開始します。

【ダヴ限定ラプンツェルデザイン開発背景】
ダヴは美しさに決まった形はなく、「あなたらしさ」が一番美しいという想いを伝えているブランドです。全ての女性が自分らしい美しさを楽しめるようになることを応援しています。
また、ラプンツェルは、長い間閉じ込められていた塔から裸足で抜け出し、自分の夢を掴むために道を切り開く彼女らしい強さと美しさで、多くの方々に愛されています。
そんな自分らしい美しさを表現しているラプンツェルの姿と、ダヴの想いが重なり、今回ダヴから大人気プリンセスの限定デザインを発売することとなりました。

【製品特長】
●ダヴ限定ラプンツェルデザイン!
イメージカラーの淡い紫とゴールドをあしらった、ラプンツェルの世界観を表現した限定デザイン。
彼女の明るく勇敢な一面と可愛らしいプリンセスの一面をボディとフェイスでそれぞれ表現!
2パターンのラプンツェルのデザインが楽しめるので、揃えることで毎日使うお風呂場が格段に華やかに。

<ダヴ ビューティモイスチャー クリーミー泡洗顔料・洗顔料>
●セラミド*1配合。キメの整ったつるん肌へ
肌の奥*2までうるおいを与える濃密美容液*3に加え、高級スキンケアブランドにも使われる成分、セラミド*1を配合!しっとりうるおう肌へ洗い上げます。

<ダヴ ボディウォッシュ>
●“美肌フローラ”に着目した新処方!
ダヴ ボディウォッシュは、今春から“美肌フローラ”に着目した新処方に。
濃密うるおいミルク*4を配合した処方は、美肌フローラも残して洗い、肌の深層*²まで保湿し、うるおいを守ってもっちり肌へと導きます。

●プリンセス気分を味わえるスミレ&バニラの香り*5
ラプンツェルをイメージして厳選したこだわりの香りをお楽しみいただけます。
洗う度にラプンツェルの世界観が広がるような、優美で芳醇なスミレ&バニラの香り*5が全身を包み込みます。

*1 保湿成分 *2 角質層内
*3 ヒドロキシエチルウレア、ナイアシンアミド、ステアリン酸、グリセリン水溶液 : うるおい成分
*4 ステアリン酸、セラミド、ココイルグリシンK、ビタミンB3、グリセリン水溶液:うるおい成分 *5 香料配合

ダヴ ビューティモイスチャー クリーミー泡洗顔料
内容量:160ml

ダヴ ビューティモイスチャー 洗顔料 増量品
内容量:143g(10%増量品)

ダヴ ボディウォッシュ スミレ&バニラ ポンプ
内容量:500g

ダヴ ボディウォッシュ スミレ&バニラ つめかえ用
内容量:350g

①店頭キャンペーン
[応募方法]
ハガキまたはWEBにてご応募いただくと、抽選でここでしか手に入らない豪華ラプンツェルグッズが当たります。

●ハガキ応募 / キャンペーン期間中に対象製品を1,000円(税込)以上お買い上げいただき、店頭設置の専用応募ハガキに必要事項を明記の上、ご購入時のレシートを張り、所定料金の切手を貼付してご応募ください。

●WEB応募 / キャンペーン期間中に対象製品を1,000円(税込)以上お買い上げいただき、スマートフォンから店頭設置のハガキまたはPOPに記載されているQRコードにアクセスし、必要事項を入力の上、ご購入時のレシート画像をアップしてご応募ください。

[実施期間]
●ハガキ応募 / 2020年10月7日(水)~2020年11月30日(月)当日消印有効
●WEB応募 / 2020年10月7日(水)~2020年11月30日(月)23:59まで

[対象商品]
・フェイス  ダヴ ビューティモイスチャー クリーミー泡洗顔料
・ダヴ ビューティモイスチャー 洗顔料 増量品
・ボディ  ダヴ ボディウォッシュ スミレ&バニラ ポンプ
・ダヴ ボディウォッシュ スミレ&バニラ つめかえ用

[賞品]
イニシャル入り!選べる!オリジナルルームウェア(150名)

選べる!トートバック(300名)

②ツイッターキャンペーン
[応募方法]
ラプンツェル製品が当たるツイッターリツイートキャンペーンを実施。
ダヴの公式ツイッターをフォロー&投稿をリツイートした人の中から抽選で40名に、ラプンツェルデザインの製品セットが当たります。
<ダヴ公式ツイッターアカウント: https://twitter.com/Dove_JP

【『塔の上のラプンツェル』について】

• ストーリー
    18年間一度も塔の外に出たことがないラプンツェルは、突然塔に現れた大泥棒フリンと共に、ついに新しい世界への一歩を踏み出します。
    初めての自由、冒険、恋、そして、彼女自身の秘められた真実が解き明かされ…。

新しい世界へ踏み出す<勇気>のすばらしさを描いた、記念すべきディズニー長編アニメーション第50作目にふさわしい、美しく感動に満ちた物語。

『塔の上のラプンツェル』 ディズニープラスで配信中!
    公式サイト: https://disneyplus.jp