会社概要

レンジで簡単、もっちり北欧パン!ムーミン & テーブルから3種類の北欧パンミックスが新発売

パウダーフーズフォレスト株式会社

パウダーフーズフォレスト株式会社(本社:愛知県名古屋市、代表取締役CEO:森永 照久)が展開するMOOMIN & TABLE(ムーミン & テーブル)は、電子レンジで手軽に作れる3種類の北欧パンミックス「MOOMIN & TABLE  ブレッド」を発売しました。
パッケージの袋に水を入れて粉と混ぜ、レンジで温めたら完成です。北欧で親しまれるパンの味をイメージした、もっちり&ふわふわ食感のパンができあがります。そのままおやつや軽食に、また同シリーズより販売中のスープと合わせれば、手軽に北欧カフェ風のワンプレートをお楽しみいただけます。
本商品は公式オンラインストアのほか、全国の雑貨店・書店等にて順次発売予定です。
公式オンラインストア:

「ちょっと食べたい」気分にぴったり、レンジで作れる北欧パン

ムーミン & テーブルは、“美味しい北欧に出会えるテーブル” をテーマに「ムーミン」発祥の地であるフィンランドをはじめとした北欧で育まれている食文化を、日本に住む私たちの日常の食事を通じて楽しむ体験をお届けするシリーズです。

この度、自宅で手軽に作れる3種類の北欧パンミックス「MOOMIN & TABLE ブレッド」を新発売します。

シリーズ第一弾として2022年に発売した6種類の北欧スープに続き、「北欧の食といえば濃厚スープと個性豊かなパン」「忙しい時でもパンとスープで手軽に北欧プレートを用意できたら嬉しい!」そんな思いから「MOOMIN & TABLE ブレッド」が誕生しました。

手作りパンと言っても、難しい発酵や手捏ね、オーブンは必要ありません。

お水と電子レンジだけで、香り高くもっちりとした食感のパンができあがります。

みるみるうちにふっくらとしたパンへと生まれ変わる様子は、大人もワクワク。

少し小腹が空いた時にちょうどよく、パッケージに描かれた可愛いムーミンたちが心までたっぷり満たしてくれます。

北欧風の深煎りコーヒーや、ムーミン & テーブルの北欧スープを添えれば、まさに自宅やオフィスのテーブルが"美味しい北欧に出会える場所"に早変わり。朝食や軽めのランチにもぴったりです。

• 北欧の定番パンをイメージした3つの味わい

「MOOMIN & TABLE ブレッド」は、「カネルブッレ(シナモンロール)」「ルイスレイパ(ライ麦パン)」「ポルッカナサンピュラ(ニンジンパン)」の3種類展開です。

ルイスレイパとポルッカナサンピュラは食事パンとして、スープやハム、サーモンなどお好みで付け合わせのアレンジもお楽しみいただけます。

カネルブッレ "定番おやつのシナモンパン"

ふんわりとコクのある生地から甘いシナモンが香り立ちます。シナモンロール発祥のスウェーデンに倣い、爽やかなカルダモンも練り込みました。リッチで上品な味わいは深煎りのコーヒーとの相性が抜群です。

内容量:80g

URL:https://www.inic-market.com/c/moomin_table/4582651242054

ルイスレイパ "毎日食べたいライ麦パン"

酸味のあるどっしりとハードなライ麦パン「ルイスレイパ」はフィンランドで最もポピュラーなパン。そのどこかクセになる味わいと香ばしさをふわふわ食感でお楽しみいただけます。

内容量:80g

URL:https://www.inic-market.com/c/moomin_table/4582651242047

★おすすめのスープはムーミン & テーブルの「スヴァンプソッパ  森のキノコのほくほくスープ」です。

URL:https://www.inic-market.com/c/moomin_table/4582651240876

ポルッカナサンピュラ "食事のおとものニンジンパン"

こちらもフィンランドの家庭で親しまれるテーブルロールです。ニンジンの甘みがたっぷり感じられ、さらに現地の食べ方を参考にチーズパウダーも練り込みました。食事に合うシンプルな味わいです。

内容量:80g

URL:https://www.inic-market.com/c/moomin_table/4582651242061

★おすすめのスープはムーミン & テーブルの「ロヒケイット サーモンのミルキークリームスープ」です。

URL:https://www.inic-market.com/c/moomin_table/4582651240753

★オンラインストア限定で3種類のアソートセットを販売します。

価格:1,620円(税込)

URL:https://www.inic-market.com/c/moomin_table/4560466088463

作り方はたった4ステップ。お水と電子レンジだけで作れます。

①1袋に水80mlを注ぎ、スプーンでダマがなくなるまでしっかりと混ぜ合わせる

②電子レンジで加熱する(500wで2分30秒)

③粗熱をとる

④袋を逆さにし、軽く振ってお皿に出す

※電子レンジから取り出す際はやけどにご注意ください。パッケージ上部の印を持つと安全に取り出せます

※ふっくらと美味しく作るために、水の分量と加熱時間をお間違えないようご注意ください

開けるのがもったいない?! 大人可愛いムーミンデザイン

「ムーミン & テーブル」のこだわりは、店頭で手に取った時から北欧気分を味わえるパッケージデザインです。この度のパッケージも、北欧らしい優しい色使いと愛らしいムーミンたちを描き、大人可愛いデザインに仕上げました。ムーミンや北欧文化が好きな方、カフェやパンが好きな方へのギフトにも喜ばれます。

MOOMIN & TABLEのマークについて

MOOMIN & TABLEのマークにはスプーンとフォークをあしらいました。

ムーミンの仲間たちと一緒に、北欧の食事が並ぶテーブルを囲んでいるような、

美味しくて温かい時間を皆様と共有したいという思いが込められています。

今後も様々な商品を通じて、テーブルの輪を広げていきたいと考えています。

商号 : パウダーフーズフォレスト株式会社

代表者 : 代表取締役CEO 森永照久

所在地 : 〒465-0021 愛知県名古屋市名東区猪子石2-1607

設立 : 2012年2月27日