10月1日に設立されたデルタイクス株式会社は、BP(板金・溶接・塗装)業界における長年の経験と海外も含めた業界の知見を活かし、これから変わりゆく自動車アフターマーケットにおける新たな価値創造を目指している。

「名品=ファインピースを追求しつづける、”ものづくり日本”の匠の心と寄り添い、良質な製品やパーツを届ける始点から、人とクルマのファインな関係を生み出し、世界をより良くする起点をつくる」ことを目指すファインピース株式会社(本社:福岡県福岡市、代表取締役社長:木下 寛士)は、BP(板金・溶接・塗装)業界における長年の経験と海外も含めた業界の知見を活かし、これから変わりゆく自動車アフターマーケットにおける新たな価値創造を目指し10月1日に設立されたデルタイクス株式会社(本社:埼玉県行田市、代表取締役社長:岩崎 弘泰)へのBP車体整備工具・用品やカーケア商材等の提供を開始することを発表した。

• 主な取り扱い商材
塗装向け「無帯電」エアー工具(PEA PP / パーフェクトエコエアー・プロフェッショナルペイント)

無帯電PEAプロフェッショナルペイント - デルタイクス無帯電PEAプロフェッショナルペイント - デルタイクス

ファインピース ペイントポリッシュ(塗装磨き用)シザースリフト

ペイント・ポリッシュリフト - デルタイクスペイント・ポリッシュリフト - デルタイクス

補修用溶接機(チェボラなど)

チェボラ - デルタイクスチェボラ - デルタイクス

ファインピース エアーツール

インパクトレンチ - デルタイクスインパクトレンチ - デルタイクス

カーディテイリング商材(TENZIなど)

テンジ - デルタイクステンジ - デルタイクス

デルタイクス株式会社
本社:埼玉県行田市
Tel:050-5372-4766
FAX:048-556-0828
Mail:delta.x0517@gmail.com

本社:〒812-0892 福岡県福岡市博多区東那珂1丁目18番27号2F
公式サイト:http://www.finepiece.jp/
公式Facebook:https://www.facebook.com/FinePieceJP/

3. BP(板金・溶接・塗装)やディテイリング等に特化した商材の販売やセミナー・各種コンサル事業を展開する「デルタイクス」が、ファインピースの車体整備向け効率化ツールや生産性向上リフトなどの取り扱いを開始。