STRAYM(ストレイム)、あの伝説のゲーム「信長の野望」のイラストを手掛けた「長野剛」初の「織田信長」⾳楽NFTアートのオーナー権NFT・ホワイトリスト配布キャンペーンを実施

音楽はエイベックス・クリエイティブ・ファクトリー(株)が制作協力。「鈴木大輔(avex entertainment所属)」が作曲。

アート・NFT分散型保有プラットフォーム「STRAYM (ストレイム)」を展開するストレイム アート アンド カルチャー株
式会社 (本社: 東京都渋⾕区、代表取締役: ⻑崎幹広)は、「織⽥信⻑」⾳楽NFTアートのオーナー権NFT・ホワイトリスト配布キャンペーンを⾏うことをお知らせいたします。本キャンペーンにお申し込み頂いた⽅を限定にオーナー権NFTを先⾏購⼊できるホワイトリストを配布します。

• 「織⽥信⻑」⾳楽NFTアートについて

作品名:

織⽥信⻑シリーズ(Nobunaga Oda Series)

作者名:

⻑野 剛(Tsuyoshi Nagano)

作品詳細:

歴史ゲーム好きでなくとも一度は目にした事がある歴史人物をイラスト化させた特徴的な作風はCGを一切使わず、全てオイルペインティングで作品を繊細に仕上げる長野だからこそ表現出来る。
 そこから醸し出される迫力、リアル感は他を追随させない圧倒的な存在感を示す。
 本作品は織田信長が天下統一を目指し築いた岐阜城の資料館に現在も展示、保管されている貴重な作品をストレイムがNFT作品化した。

• 「織⽥信⻑」⾳楽NFTアート ユーティリティについて

今回発行するオーナー権NFTは保有数量によって、ホルダーにユーティリティ(保有特典)を設けています。NFTアートとして純粋にお楽しみいただくだけでなく、沢山のオーナー権NFTを集めたりすることによって楽しみ方の幅を広げることが可能です。

①オーナー権NFTホルダー全員:
 SNSのプロフィー画像に「織田信長」音楽NFTアートを使える権利

②オーナー権NFT30%以上保有する方:
 「織田信長」音楽NFTアートをアパレルなどで商用利用できる権利

*ビジュアルのみ商用利用可能で、音楽については利用内容次第になりますのでお問い合わせください。

• 「織⽥信⻑」⾳楽NFTアート ホワイトリストについて

ホワイトリスト配布予定⽇:
 ①ホワイトリスト1: 12/27〜12/29
 ②ホワイトリスト2: 12/30〜1/10

販売予定⽇:
 ①プレセール1: 1/13
 ②プレセール2: 1/15
 ③パブリックセール: 1/17

販売価格:
 ①プレセール1: 0.02ETH
 ②プレセール2: 0.03ETH
 ③パブリックセール: 0.04ETH

作品価格(分割前価格): 13.5ETH

オーナー権NFT発⾏数量(分割数量): 450個 x 1種

*各「ホワイトリスト1」「プレセール1」はストレイムにアカウントをお持ちの方が対象になります。
 *オーナー権NFTは数量に限りがあるため先着順とさせていただき、当初予告した内容と異なる場合がございます。

■ホワイトリストの受け取り⽅:
 STEP 1:
 QRコードを読み込み、またはGoogleフォーム(https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfFUqKrEnCJpTcXgkLizPRxW30xYv9cMHZWSGzeImOro92RRA/viewform )にアクセス

STEP 2:
 Googleフォームに従って、ストレイムアカウント作成等所定事項の達成・申し込み

STEP 3:
 1/13以降順次、ご提出いただいたメールアドレスにてご案内

• 本NFTのイラストを⼿掛けた「⻑野 剛」について

⻑野 剛(ナガノ ツヨシ)

1961年東京⽣まれ。
 ⽇本⼤学芸術学部美術学科(油彩科)卒業。グラフィックデザイナーを経て88年よりフリー。

コーエーテクモゲームスのシミュレーションゲーム「三國志」「信⻑の野望」を95年から2012年まで担当。
 また99年から2008年までスター・ウォーズのスピンオフ⼩説の表紙を⼿掛ける。
 他に「テンペスト」池上永⼀の挿絵など書籍のカバーで⼈物を中⼼に制作。

• 本NFTの楽曲を手掛けた「鈴木大輔(avex entertainment所属)」について

2002年8月day after tomorrowのキーボーディストとしてデビュー。
 同年『日本レコード大賞』新人賞受賞。メンバー兼メインコンポーザーの1人として、シングル曲をはじめ数多くの作品の作曲を手がける。

2008年9月、自身のユニットgirl next doorを結成。同年の第50回日本レコード大賞新人賞を受賞。

2009年の「Infinity」では、第51回レコード大賞優秀作品賞を受賞。2010年は「Ready to be a lady」で第52回レコード大賞優秀作品賞を受賞。
 近年は映画音楽やゲーム音楽、musicNFTなど活動は多岐にわたる。

【楽曲提供アーティスト】
 東方神起、倖田來未、AAA、MYNAME、every little thing、BOYFRIEND、BTOB、百田夏菜子
 後藤真希、鈴木亜美、SUPER☆GiRLS、TRF、etc...

エイベックスのグループ会社として、楽曲制作、アーティストマネジメント事業を行う。WEB3.0のプロジェクトにも積極的に参加している。

会社名:エイベックス・クリエイティヴ・ファクトリー株式会社
 会社所在地:東京都港区三田1−4−1
 代表者:代表取締役社長 中山雄太

• STRAYM(ストレイム)について

アート・NFTのオーナー権を分割して保有することができるアート・NFT分散型保有プラットフォームです。

ストレイムでコレクションするメリット
 ①厳選したアート・NFTの中からお気に⼊りを⾒つけことができる
 ②より⾃由に⾃分だけのアートコレクションポートフォリオを構築できる
 ③保有したアート・NFTを簡単に管理・資産形成できる
 ④オーナー権の累計購⼊⾦額に応じたステータスによって、VIPプログラムを獲得できる
 ⑤アートコレクターが集まるコミュニティ「STRAYM JAM」に参加できる

ストレイムで出品するメリット
 ①アート・NFTを段階的・部分的に売却できる
 ②出品したアート・NFTを再度買い戻すこともできる
 ③アート・NFTの保管や展⽰をストレイムに委託できる
 ④アート・NFTが⼆次流通した際には、ロイヤリティを受け取ることができる
 ⑤美術館はアートを展⽰したまま出品して資⾦調達ができる

■オーナー権NFT:
 ストレイムが独⾃開発するブロックチェーン・スマートコントラクト「Fractional Ownership NFT Protocol(FONP)」によって、絵画等のフィジカルアートやNFT アートの分割オーナー権証明書をNFT化することによ って複数のオーナーに分散できると同時に、⾼い改ざん耐性を備えた権利として証明することができます。 また、NFT化されたオーナー権の売買時にはロイヤリティがアーティスト等に分配されることでアーティストの創作活動 を持続的に⽀える技術です。なお、保有するオーナー権NFTは他のNFTマーケットプレイスでも売買が可能です。

STRAYMサービスサイト: https://straym.com/
 Instagram: https://instagram.com/straym_io/
 Twitter: https://twitter.com/straym_io
 LINE: https://lin.ee/329BAST

ご登録は無料、ご本⼈様確認不要ですぐにお取引が可能です。

• ストレイム ロードマップ

ストレイムが掲げる2022年Q3(7⽉〜9⽉)から2023年Q1までの事業開発ロードマップです。「アートに関わる全て の⼈々を幸せにする」独⾃のプロダクトを開発し、⽶国市場等世界に向けて展開してまいります。

「実社会とWEB3経済圏を構築するクリエイティブエージェンシー」

実社会とWEB3を繋ぐ架け橋として、パートナーが持っている価値を多角的視点から戦略的にアップデートさせたプロジェクトを組み立てます。またプラットフォーム「STRAYM(ストレイム)」を活用してマーケティングを行い、独自に構築したブロックチェーンプロトコルを更に洗練させていくことで、ユーザーの利便性を追求していく日本を軸にボーダレスに展開する次世代型クリエイティブエージェンシーです。

会社名: ストレイム アート アンド カルチャー株式会社
 代表者: 代表取締役 ⻑崎幹広
 所在地: 東京都渋⾕区神宮前2-4-20
 設 ⽴: 2017年9⽉
 コーポレートサイト: https://straym.co.jp

本リリースに関してのお問い合わせ
 会社名: ストレイム アート アンド カルチャー株式会社
 メールアドレス: info@straym.co.jp
 * 本ニュースリリースに記載された内容は発表⽇現在のものです。その後予告なしに変更されることがあります。