ケーキ ブティックがオープン
ホールケーキやチョコレート、アフタヌーンティーセットなどのテイクアウト販売を開始
株式会社ベストホスピタリティーネットワーク(所在地:東京都港区海岸、代表取締役:塚田 正之)が運営するザ ストリングス 表参道(所在地:東京都港区北青山3-6-8)では、高まるテイクアウト需要と、以前からのご自宅でも当館のスイーツを楽しみたいというゲストからの声にお応えし、このたび1階「Cafe & Dining ZelkovA」(カフェ&ダイニング ゼルコヴァ)」にて、ケーキブティックをオープンいたしました。
定番のショートケーキをはじめ、国産の厳選したイチゴをふんだんに使用したフレジェや、季節ごとの旬のフルーツをたっぷりとあしらったタルトなどのホールケーキの他、お土産に最適なパウンドケーキや、生チョコレート、プリンなどがラインナップいたします。
ホールケーキは直径10cmと小ぶりなので、少人数でのお集まりの手土産や、ご自身へのご褒美としてもおすすめです。さらに、ひと口サイズの季節のスイーツ5種類と、スコーン2種類、TWG社の紅茶1パックを詰め合わせたミニアフタヌーンティーセットも登場。ご自宅で気軽に優雅なティータイムをお過ごしいただけます。様々なシーンでザ ストリングス 表参道のスイーツをお楽しみください。
ショートケーキ
バニラの風味をたっぷり染み込ませたスポンジと、国産の厳選したいちごを組み合わせた軽い食感のショートケーキです。
国産いちごのフレジェ
国産の厳選したいちごを贅沢に使用した逸品。
みずみずしく甘酸っぱいいちごと、バターがたっぷり入ったコクのあるクリームとのマリアージュをお楽しみください。
TWG Teaバニラ ブルボン チョコレート
シンガポール創業のティーブランド”TWG Tea”の一番人気のフレーバー「バニラ ブルボン ティー」を使用。
バニラ ブルボン ティーのクリーム、ミルクチョコレートムース、グリオットとブラックベリーのコンポートをフランス産高級チョコレート「ヴァローナ」でコーティングしました。
香り高い紅茶と濃厚なチョコレートの中にグリオットとベリーが程よい酸味がアクセントとなっています。
季節のフルーツタルト
季節ごとの旬のフルーツを存分にお楽しみください。
1月中旬頃までは、紅マドンナと、シャインマスカットのタルトをご用意しております。
国産レモンの柑橘ムース
国産のフレッシュレモンのみを使用。
雑味のない、ピュアなレモンの味を楽しめる一品。はちみつやヨーグルトと合わせた優しい酸味のサッパリとしたムースです。
アマンド ソイ(左)
アーモンドと豆乳で仕上げたしっとりとしたパウンドケーキ。
ローズ アールグレイ(中央)
香り高いアールグレイのパウンドケーキにローズの風味を付けした華やかな香りが広がる逸品。
チョコレートナッツ
ナッツ、ラムレーズン、チョコレートをたっぷり生地に入れたパウンドケーキ。
ヘネシー 生チョコレート
世界中で愛され続けているコニャックのトップブランド「ヘネシー」を効かせた大人の味わいの生チョコレート。
チェリー バターサンド
キルシュにほんのり浸けたグリオットチェリーと、クリームチーズ入りのバタークリームをプレーンとピスタチオのクッキーでサンドしました。
プリンセット
バニラたっぷりのクレームカラメルと、フランス産高級チョコレート「ヴァローナ」を使用した上品な味わいのチョコレートカフェのセット。
やわらかくなめらか食感のどなたでも食べやすいプリンです。
アフタヌーンティーセット
ひと口サイズの季節のスイーツ5種類と、スコーン2種類、TWG社の紅茶1パックを詰め合わせたご自宅でアフタヌーンティーをお楽しみいただけるセットです。
ケーキブティック概要
【営業期間】 通年
【場所】 Cafe & Dining ZelkovA/ザ ストリングス 表参道 1F
※ブティックの商品のイートインは承っておりません。
【営業時間】 12:00~20:00
【料金】 ※消費税8%込
ストロベリーショートケーキ(直径10cm・2名様向け) ¥2,300
国産いちごのフレジェ(直径10cm・2名様向け) ¥2,600
TWG Tea バニラ ブルボン チョコレート(直径10cm・2名様向け) ¥2,400
国産レモンの柑橘ムース (直径10cm・2名様向け) ¥2,100
季節のフルーツタルト (直径10cm・2名様向け) ¥2,300
アマンド ソイ (23cm) ¥2,100
ローズ アールグレイ(23cm) ¥2,500
チョコレートナッツ(23cm) ¥2,500
プリンセット(4個入り) ¥1,900
ヘネシー生チョコレート(10個入り) ¥1,200
チェリー バターサンド(5個入り) ¥1,300
アフタヌーンティーセット ¥1,800
※メニュー内容は季節により変更となります
【お問い合わせ】 03-5778-4566(カフェ&ダイニング ゼルコヴァ直通)
www.strings-hotel.jp/omotesando/restaurant/zelkova/
【新型コロナウイルス感染症への当施設の取り組みについて】
www.strings-hotel.jp/omotesando/information-counterplan.html
ザ ストリングス 表参道 製菓 料理長・高橋 祐二(タカハシ ユウジ)
幼い頃からものづくりが好きで、無限に広がるお菓子の世界に飛び込む。
調理師専門学校を卒業後、ザ・キャピトルホテル 東急にて5年間ベーカリーにてパン・製菓の基礎を学ぶ。
その後、ザ・リッツ・カールトン東京ではジュニアスーシェフとして活躍。
2017年5月 ザ ストリングス 表参道の製菓 料理長として就任し、季節や素材の味を活かすことはもとより、フォルムやシルエットにも重きを置き、器選びからこだわりをもって、誰もが楽しめるエンターテイメント性のあるスイーツの創作に取り組んでいる。
【店舗概要】Cafe & Dining ZelkovA (カフェ&ダイニング ゼルコヴァ)
店名に掲げたZelkovA(ゼルコヴァ)には「欅」という意味があります。
表参道のケヤキ並木から続くロビーに、緑の木洩れ陽が差し込むテラス。
表参道を象徴するような空間で、世界の食が集まるNYをイメージした、インターナショナルキュイジーヌをお楽しみいただけます。
【場所】 東京都港区北青山3-6-8 ザ ストリングス 表参道 1階
【営業時間】 平日11:30~22:00/土日祝11:00~22:00
【電話番号】 03-5778-4566(直通)
【 HP 】 www.strings-hotel.jp/omotesando/restaurant/zelkova/
【施設概要】ザ ストリングス 表参道
表参道駅直結。緑あふれる自然の温もりを感じていただける2つのチャペルと、ニューヨークの5つの街が持つ個性や美感をデザインしたデザイナーズバンケット、また、表参道の並木道に面したダイニングを備える2017年10月にオープンした複合施設。
【 HP 】 www.strings-hotel.jp/omotesando/
【新型コロナウイルス感染症への当施設の取り組みについて】
www.strings-hotel.jp/omotesando/information-counterplan.html
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像