「東京デザイナーズウィーク2009」 100% Design Tokyo 空間×グラフィック×フード のコラボレーションでアグリ(農業)を表現 ~ビニールハウスをモチーフにしたカフェ&バーが登場~

― 概要 ―
◆100%BAR produced by Vantan◆
“GREEN-MIXTURE”のコンセプトのもと、
空間・グラフィック フードのコラボレーションでアグリ(農)を表現
◆開催期間:10月30日(金)~11月3日(火)
◆開催時間:11:00~20:00(最終入場時間 19:30まで)
◆場所: 明治神宮外苑絵画館前 100%DESIGN Tokyo内
◆主催: 株式会社バンタンフューチャークリエイション
株式会社バンタンデザインマネジメント
【特徴】
・食の専門スクール「レコールバンタン」と東京トレンドカフェのコラボレーションメニュー
・ミス・ユニバース・ジャパン公式栄養コンサルタント エリカ・アンギャル監修メニュー
・バンタンデザイン研究所による、農業空間の象徴的存在=アイコンであるビニールハウスをモチーフにしたAGRIデザイン空間
(26m×6mのリニアな空間内にある強い直線的レイアウトは農業の擬似的空間を想起させるリズムを奏でており、来場者に農業環境への関心を柔らかく訴えかけます。)
※空間デザイン:長昌 規恭氏/(有)ナガヨシデザイン・バンタンデザイン研究所講師
http://www.nagayoshidesign.com/
【メニュー】
◆ランチコンボ 4種 ※グルメサラダ+惣菜2種+パン+ドリンク付
・ミス・ユニバース・ジャパン 公式栄養コンサルタント エリカ・アンギャル氏 × レコールバンタン生
エリカ氏監修のランチコンボ 1種
・東京トレンドカフェ(麹町カフェ・六本木農園) × レコールバンタン生
3種のグルメサラダ(ミート、シーフード、ベジタブルオンリー)
◆ジャパニーズタッチのバールフード 5種(例:ゆず風味のピクルスなど)
◆パン 3種 ※モーニングやティータイムに楽しむようなヨーロピアンペストリー
◆スイーツ 3種 ※ホームメイドスイーツ (supported by 麹町カフェ&六本木農園)
◆ドリンク
(ノンアルコールカクテル/ベルギービール/ワイン赤・白/オリジナルハイボール/コーヒー/カフェラテ/紅茶/ソフトドリンクなどを予定)
【この件に関するお問い合わせ】
株式会社バンタン広報:金丸(カナマル)・加藤(カトウ)
TEL:03-6731-3456 / FAX:03-3710-9837
すべての画像