マーケティング支援事業を行う株式会社ネオマーケティング(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:橋本光伸、「以下 ネオマーケティング」)は、WED株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役CEO:山内奏人、以下「WED」)と業務提携し画像買い取りアプリ「ONE」を活用し、レシートの購買データやアプリ内の画像UP履歴から購買者を追跡調査できるリサーチサービスを開始いたします。

■背景/目的

通常の調査パネル(会員組織)だけでは、例えば新商品購入者への調査を行う場合、新商品購入者を抽出するための大規模なスクリーニング調査を行う必要がありました。

社の画像収集パネルと調査パネルを紐づけることで、スクリーニング調査をせずに購買者を直接抽出することが可能となります。現在数千人規模で紐づけが完了しており、今後さらに増加させていく予定です。

購買層のカスタマージャーニー作成や購入者のデモグラフィック属性・サイコグラフィック属性の把握、利用シーンの把握などのため、様々なリサーチを行うことが可能になります。

ONE内のプロモーション施策を行った場合、プロモーションに反応したユーザーを対象にした定量・定性調査も可能となります。

これからもネオマーケティングはより良いマーケティングサービスの開発に積極的に取り組んで参ります。

■WED社について
会社名 :WED株式会社
住所  :〒100-0011 東京都千代田区内幸町1-1-6 NTT日比谷ビル 3F
代表者 :山内奏人
URL   :https://wed.company/

■株式会社ネオマーケティングについて
会社名:株式会社ネオマーケティング
所在地:東京都渋谷区南平台町16-25 養命酒ビル
代表者:代表取締役社長 橋本 光伸
事業内容:マーケティング支援事業
(マーケティングリサーチ、WEBマーケティング、テレマーケティング、プロモーション、PR)
URL:https://www.neo-m.jp/

【本リリースに関するお問合せ先】
ネオマーケティング広報事務局
Tel:03-6328-2881
E-Mail:press@neo-m.jp

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社ネオマーケティング >
  3. ネオマーケティング、画像買い取りアプリ「ONE」購買情報と紐づけた“購買者追跡型リサーチサービス”を開始