CFD販売は、弊社にて行います法人のドローン操縦者向け民間資格「DJI CAMP技能認定プログラム DJIスペシャリスト認定講座」を、3月に東京にて開催いたします。

■ DJI CAMP / CFD販売Webサイト:http://www.cfd.co.jp/dji/lesson/camp/

DJI CAMPとは、法人のドローン操縦者向けの民間資格です。DJIのマルチコプターの正しい知識、正しい操縦方法、そして飛行モラルを習得しているかを評価します。

1.5日間の座学講座を受けていただき、筆記試験、飛行技術試験を合格されますと、「技能資格認定書」が発行されます。世界トップシェアのDJI製ドローンについて、操作技能を証明する資格として空撮業者や測量業者など様々な業界の方が受講されています。

■ CFD販売のDJI CAMPはここがすごい!

①  CFD販売は、国土交通省からの認定を受けた「無人航空機等の操縦者に対する技能認証を実施する講習団体」です。
CFD販売が行う DJI CAMP DJIスペシャリスト技能認定講習を修了された方は、ドローンに関わる飛行許可・承認申請を行う際に資料の一部が省略可能となり、スムーズな手続きが可能になります。

② PC周辺機器メーカー「バッファロー」を中核とするメルコグループのCFD販売による、信頼性の高い講習です。
ハードウェアに精通した講師による分かりやすい講義は高い評価を頂いています。

③ 実技試験が不安な方に、本番前の試験環境確認タイムを御用意!
はじめての環境での機体の見え方や距離感、試験で使用する機体の操作感など、気になる点をチェックし、試験に臨めます。

■ 開催スケジュール

開催地 日程 定員
東京都 2019年3月7日(木) 10:00~18:30 座学
2019年3月8日(金) 10:00~16:00 座学・試験
※定員になり次第、
受付終了

■ お申込み

DJI CAMPの詳細内容や、お申込みに関しましては、CFD販売Webサイト内のDJI CAMPのページをご確認ください。

3. ドローン操縦者向け民間資格「DJI CAMP DJIスペシャリスト認定講座」3月に東京で開催決定