「原料・配合・製法」にこだわったワンランク上の肉まん・あんまんシリーズ『冷凍ゴールドまんシリーズ』 8月2日(火)より順次リニューアル発売
~環境に優しいパッケージに刷新!年間12tのプラスチック削減に貢献~
井村屋株式会社(本社:三重県津市高茶屋七丁目1番1号、社長:岩本 康)は、「原料・製法・配合」にこだわった、ワンランク上の「冷凍 ゴールドまんシリーズ」をリニューアルし、2022年8月2日(火)より順次発売します。
- 肉まん・あんまんのプレミアムラインがさらにおいしくリニューアル
このたび、原料や製法を見直すことで、さらにおいしくリニューアルしました。また、商品の内容量は従来品からそのままに、環境負荷低減を目的にトレイを無くしました。これにより、シリーズ合計でプラスチック使用量は年間12t (CO2 60t相当)の削減を見込んでいます。
- 『冷凍 ゴールドまんシリーズ』 リニューアルポイント
手包みしたような本格的な生地が楽しめる「二段発酵製法」を継続して採用しつつ製法を見直すことで、従来品に比べさらにしっとりとした食感となり、口溶け感も向上しました。また、ゴールド肉まんは具材の国産豚肉を増量し、肉の食感や旨味、ジューシー感がアップしました。
ゴールドあんまん
「二段発酵製法」の生地に自社で醸造した日本酒「福和蔵 純米吟醸」の酒粕を使用することで、あんと相性ぴったりな華やかな風味のある生地に仕上げました。従来品よりも甘さを抑えたあんには北海道産小豆を使用し、小豆の風味や粒感、とろみを楽しめます。
ゴールドピザまん
チーズにはゴーダ、モッツァレラ、パルミジャーノレジャーノの3種類を組み合わせることで、チーズの伸びと旨みがさらに向上しました。また、チーズはトマトソース全体へ混ぜ込むとともに、中央部に包み込む3重包餡とすることで、チーズの存在感、とろけるチーズを楽しめます。
- 『冷凍 ゴールドまんシリーズ』 商品情報
商品名 | 2コ入ゴールド肉まん / 2コ入ゴールドあんまん / 2コ入ゴールドピザまん |
内容量 | 2コ入ゴールド肉まん 200g(100g×2コ) 2コ入ゴールドあんまん 188g(94g×2コ) 2コ入ゴールドピザまん 186g(93g×2コ) |
希望小売価格 | オープン価格 |
賞味期間 | 1か年 |
温度帯 | 冷凍 |
発売日 | 2022年8月2日(火)より順次発売 |
販売場所 | 全国の量販店・スーパー 井村屋ウェブショップ:https://www.imuraya-webshop.jp/ |
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像