旬の苺を使ったスイーツをご堪能あれ ローズホテル横浜「苺フェア」開催

重慶飯店 / ローズホテル横浜

ローズホテル横浜(横浜市中区山下町77番地 / 総支配人 渡部 一樹)では、2025年1月より、1階「ブラスリーミリーラ・フォーレ」にて、苺をテーマにしたスイーツブッフェやアフタヌーンティー、パフェをご提供する「苺フェア」を開催いたします。

苺づくしのスイーツブッフェ
苺づくしのアフタヌーンティー
ローズパフェ 〜苺とチョコレート〜

スイーツブッフェでは、甘酸っぱい苺を主役に、「苺のタルト」や「苺のミニパフェ」をはじめとした多彩なスイーツが並ぶ「苺づくしのスイーツブッフェ」を6日間限定でご用意いたします。目の前に広がるラインナップから、選ぶ楽しさと苺そのもののフレッシュな魅力を存分にお楽しみください。

アフタヌーンティーは、苺をふんだんに使用した可愛らしいスイーツの数々を、横浜元町紅茶専門店「ラ・テイエール」のフレーバードティーをはじめとする 10 種以上のドリンクとあわせてお楽しみいただけます。ショートケーキをイメージした「苺のヴェリーヌ」や、レモン風味のゼリーに苺を閉じ込めた「苺とマスカルポーネのゼリー寄せ」、苺をモチーフにした「ストロベリーマカロン」など7種の苺スイーツをご堪能ください。

また、季節ごとにテーマを変えてご用意する「ローズパフェ」は、口どけ滑らかな生チョコレートと可愛らしいローズ形のラズベリームースが目を引く一品をご提供いたします。自家製苺ジャムやチョコレートアイスクリームなどの層が生み出す一口ごとのおいしさと、酸味と甘さが残す余韻をお楽しみください。

新年はぜひ、ローズホテル横浜の苺フェアで、心ほどけるひとときをお過ごしください。

【開催店舗】

ローズホテル横浜 1階「ブラスリーミリーラ・フォーレ」

〒231-0023 横浜市中区山下町77番地

営業時間:日〜木 7:00〜21:00(L.O.20:00) / 金・土 7:00〜22:00(L.O.21:00)

お問い合わせ:045-681-2916

HP:https://www.rosehotelyokohama.com/restaurant/04/brasserie/

【苺づくしのスイーツブッフェ】

甘酸っぱい苺を主役にした多彩なスイーツが並ぶ「苺づくしのスイーツブッフェ」を6日間限定でご用意いたします。ゲストの目の前で仕上げるシェフサービスでは「絞りたてモンブラン ~苺~」をご用意。また、苺ジャムや食感のアクセントにベリーのチョコレートクランチを重ねた「苺のミニパフェ」や、苺本来の味とチョコレートの甘さを楽しめる「フレッシュ苺のチョコレートがけ」など、目の前に広がる15種以上のラインナップから選ぶ楽しさと、苺そのもののフレッシュな魅力を存分にお楽しみください。

■期間 2026年1月17日(土),18日(日),24日(土),25日(日),31日(土),2月1日(日)の6日間

    14:30~16:00 [90分制]

■料金 大人 ¥6,500 / 子供(7〜12歳) ¥3,400 / 幼児(4〜6歳) ¥2,000(税金・サービス料込)

    ※ご予約は2名様より。

■HP  https://www.rosehotelyokohama.com/restaurant/04/plan/detail/4220/

■メニュー 

ライブキッチン

絞りたてモンブラン ~苺~

スイーツ

苺とピスタチオのフレジェ

タルトフレーズ

苺のエクレア

苺のヴェリーヌ

苺とココナッツのムース

苺とマスカルポーネのゼリー寄せ

ストロベリーマカロン

苺ショートケーキ

苺とピスタチオのムース

苺のブランマンジェ

苺のミルフィーユ

苺のシフォンケーキ

クレームブリュレ

苺のミニパフェ

フレッシュ苺とチョコレート

苺のマドレーヌ

セイボリー

苺とリコッタ 生ハムのペンネクリームパスタ

MIXサンドウィッチ

苺とマシュマロ チョコレートピッツァ

ポテトフライ バター醤油風味

【苺づくしのアフタヌーンティー】

1、2月は苺をふんだんに使ったアフタヌーンティー。1段目にはショートケーキをイメージした「苺のヴェリーヌ」や、ピスタチオのバタークリームを使用した「苺とピスタチオのフレジェ」、フランボワーズ風味のチョコレートクランチを散りばめた「苺とココナッツのムース」、自家製カスタードと国産苺をのせた「タルトフレーズ」をご用意いたします。2段目には、レモン風味のゼリーに苺を閉じ込めた「苺とマスカルポーネのゼリー寄せ」や苺ジャムと苺クリームを重ねた「苺のエクレア」、苺をモチーフにした「ストロベリーマカロン」をお楽しみください。また3段目には「苺と生ハム クリームチーズのミニサンド」や「苺とスモークサーモンのタルティーヌ」など、苺を使用したセイボリーを4種ご用意いたします。苺に溢れる可愛らしさ満載のアフタヌーンティーをどうぞお楽しみください。

■期間 2026年1月17日(土)〜2026年2月28日(土)

    平日 10:00~18:00 最大4時間滞在可能

    土日祝日 14:30~19:00

    120分制(ドリンクL.O. 30分前)、前日17時までの要予約。

■料金 お一人様 ¥6,500〜 (税金・サービス料込)

■HP   https://www.rosehotelyokohama.com/restaurant/04/plan/detail/12217/

■メニュー

スイーツ

・苺とピスタチオのフレジェ

・タルトフレーズ

・苺のエクレア

・苺のヴェリーヌ

・苺とココナッツのムース

・苺とマスカルポーネのゼリー寄せ

・ストロベリーマカロン

・スコーン2種(プレーン、苺とホワイトチョコレート)

・自家製無添加ストロベリージャム、クロテッドクリーム

セイボリー

・苺とトマトのスープ仕立て 苺とビーツのムース

・苺とカマンベールのミニキッシュ

・苺と生ハム クリームチーズのミニサンド

・苺とスモークサーモンのタルティーヌ

【ローズパフェ 〜苺とチョコレート〜】

自家製の苺ジャムに北海道産純生クリームとコーンフレーク、チョコレートカスタードを重ね、キルシュゼリーと厳選された苺、チョコレートアイスを使用した見た目も華やかなローズパフェをご用意しました。トップには口どけ滑らかな生チョコレートと、板チョコレートの上に飾られた可愛らしいローズ形のラズベリームースをぜひご堪能ください。

期間 2026年1月1日(木)~2月28日(土)

    ※1月5日(月)~16日(金)は除く

    日〜木 10:00〜21:00(L.O.20:00)、金・土 10:00〜22:00(L.O.21:00)

料金 ¥2,900 (税金・サービス料込)

HP   https://www.rosehotelyokohama.com/restaurant/04/plan/detail/1580/


ブラスリー ミリーラ・フォーレ 入り口
ブラスリー ミリーラ・フォーレ 内観

ローズホテル横浜について

1959年に横浜中華街に重慶飯店本館を創業以来、横浜中華街のランドマークでもある「ローズホテル横浜(旧ホテルホリデイ・イン横浜)」をオープン。「食」「泊」をテーマに、全国に展開しております。客室数184室、3つのレストランのほか、大小様々な宴会場を有し、館内はいたるところに飾られた中国絵画や調度品が目を引くノスタルジックなホテルです。

ブランド公式サイト https://www.rosehotelyokohama.com/

SNSサイト

Facebook https://www.facebook.com/RoseHotelYokohama/

Instagram https://www.instagram.com/rosehotelyokohama/

X https://twitter.com/chinatown_y

※画像はイメージです。

※諸般の事情により、リリースの内容に変更が生じる場合がございます。最新情報はホームページよりご確認ください。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

株式会社 重慶飯店

9フォロワー

RSS
URL
https://www.jukeihanten.com/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
横浜市中区山下町185番地
電話番号
045-661-0755
代表者名
李 宏道
上場
未上場
資本金
-
設立
1981年09月