会社概要

【菜々緒さんの美スタイルを保つ秘訣は骨盤ケア!? 】『メディキュット ボディシェイプ 寝ながらスパッツ 骨盤サポート付き』新TVCM 2017年8月14日(月)より放映開始

寝るときに履くだけ!メディキュットの簡単骨盤ケアで下半身スッキリhttp://mediqtto.jp/products/sleeping/bs_sleep_kotsuban/

レキットベンキーザー・ジャパン株式会社

レキットベンキーザー・ジャパン株式会社(本社:東京都品川区東五反田/代表取締役:アリソン・ラドフォード)は、フットケア総合ブランド『ドクター・ショール』発の英国医療用ストッキングをルーツに持つ段階圧力ソックス「メディキュット」より、2013年9月2日(月)に発売以来、お客様にご愛顧いただいております「メディキュット ボディシェイプ 寝ながらスパッツ 骨盤サポート付き」の新TVCMを2017年8月14日(月)より全国にて放映いたします。

■「メディキュット ボディシェイプ 寝ながらスパッツ 骨盤サポート付き」について
「メディキュット ボディシェイプ 寝ながらスパッツ 骨盤サポート付き」は、寝る時専用の骨盤テーピングで、寝ながら履くだけで骨盤をやさしくサポートする、スパッツタイプのメディキュットです。

着圧市場の寝ながらセグメントの中でも、定番のメディキュット寝ながらロングやフルレッグに次ぐ、第3位(※1) を誇る大人気の商品であるだけではなく、昨年には@コスメベストコスメアワード2016のベスト機能性ファッションカテゴリで1位(※2) を獲得しました。発売から4年目を迎える今も多くの女性に、骨盤ケアと美脚ケアが同時に出来る睡眠美容アイテムとして支持頂いております。

(※1) インテージSRI調べ 販売金額(2016年1月~2017年6月)
(※2) 集計対象期間(2015年11月1日~2016年10月31日)

■CMについて
上半身と下半身のつなぎ目の骨盤は、身体の要であり重要な身体の部位です。しかし、勉強やデスクワークなどで長時間同じ姿勢でいることや、脚を組むなどの日常的な癖によって骨盤に負担をかけてしまうことがあります。
本商品は、忙しくて自分で骨盤ケアをする時間がない女性のニーズに応え、寝る時専用の骨盤テーピングによって、就寝時に履くだけの簡単骨盤ケアを実現します。さらに、メディキュットの強みである医学に基づいた段階圧力設計が脚全体に施されているため、骨盤ケアと同時に美脚ケアを叶えます。トップモデルとして、そして大注目の女優として多忙な菜々緒さんが、就寝時に「メディキュット ボディシェイプ 寝ながらスパッツ 骨盤サポート付き」を履いて寝るだけで、翌朝には下半身がスッキリする姿を描くことで、メディキュットなら誰でも簡単に骨盤ケアができることを伝えています。

■CMストーリー
夜寝る前に家の中で、無意識のうちに脚を組み、姿勢が悪くなってしまうまで真剣に将来のために英会話を勉強している菜々緒さん。しかし姿勢の悪さが骨盤への負荷となり、辛そうな表情で腰をひねり凝りをほぐしています。そこで、就寝前に「メディキュット ボディシェイプ 寝ながらスパッツ 骨盤サポート付き」を着用。寝ている間に骨盤ケアができ、気持よさそうに寝ています。そして翌朝、空に腕をまっすぐ伸ばし、澄みわたった表情で前向きな一日をスタートする菜々緒さんが描かれています。

■菜々緒さんのコメント
女性で骨盤に悩みを持っている方は多くいるのではないでしょうか。私も綺麗な姿勢を保つよう心掛けていますが、台本を読んでいるときなど何かに集中しているときは、脚を組んでしまったり、腰が丸まってしまったりすることがあります。身体の要である骨盤に負荷がかかると下半身がスッキリしない原因になり、脚にも良くないですよね。それに身体の凝りにも繋がります。この「メディキュット ボディシェイプ 寝ながらスパッツ 骨盤サポート付き」は、骨盤ケアも美脚ケアも寝ている間にしてくれる優れモノで、一度履いてからは欠かせないアイテムになっています!未だ使ったことがない方は是非試してみてください!

■『メディキュット 骨盤スパッツ がんばる菜々緒さん篇(15秒)』

■菜々緒さん プロフィール
1988年10月28日生れ、身長172cm。
2009年より本格的に芸能活動を始め、現在はドラマ、映画、雑誌、CM等幅広く活躍中。
2015年秋よりメディキュットの スポークスパーソンを務める。
現在、NHK大河ドラマ「おんな城主 直虎」、映画『銀魂』が公開中。
公式ツイッター        :https://twitter.com/nanao1028
公式Instagram       :https://instagram.com/nanao_official/

■CM 概要
タイトル                              :メディキュット 骨盤スパッツ がんばる菜々緒さん篇(15秒)
広告主                                 :レキットベンキーザー・ジャパン株式会社
オンエア開始                        :2017年8月14日(月)より全国放映開始
広告代理店                           :ビーコン コミュニケーションズ
制作会社                              :株式会社オニオン
プロデューサー                     :木村 寿志
クリエイティブ・ディレクター:田中 大地
出演                                    :菜々緒
動画URL                              :https://youtu.be/Y15E7xhyFhc

■メディキュット概要
メディキュットは、フットケア総合ブランド『ドクター・ショール』発の英国医療用ストッキングをルーツに持つ段階圧力ソックスです。1997年の誕生以来、段階圧力ソックスのリーディングブランドとして、常に女性の健やかで美しい脚をサポートしています。
URL:http://mediqtto.jp/

特長1)    選ばれてブランドシェア No.1
※ インテージSRI調べ着圧ソックス市場 メディキュット累計販売金額(2015年8月-2017年4月)
特長2)    医学にもとづいた段階圧力設計