【いい生活】11月12日開催の「日管協フォーラム2024」に今年もスポンサー企業として協賛し、出展・登壇します!

不動産業務を網羅するバーティカルSaaSと業務効率を推進するBPaaS(※1)で不動産市場のDXを推進する株式会社いい生活(東京都港区、代表取締役社長 CEO:前野 善一、東証スタンダード:3796、以下:いい生活)は、2024年11月12日(火)に公益財団法人日本賃貸住宅管理協会(以下、日管協)が開催する「日管協フォーラム2024」に今年もスポンサー企業として協賛することをお知らせします。

■「日管協フォーラム」とは?

今年で12回目の開催となる日管協フォーラムは、日管協に加入する賃貸住宅管理会社や関連企業により組織された専門委員会や協議会などが、賃貸住宅に係る研究成果の発表や、時代にあったテーマで講演を行うイベントです。

貸管理業務の法令解説、地方創生、管理実務、AIトレンドなどのブース出展・セミナーを通して賃貸住宅管理のいまが分かります。

■「日管協フォーラム2024」開催概要

日 時:2024年11月12日(火)10:45~17:30

会 場:明治記念館 東京都港区元赤坂2-2-23

主 催:公益財団法人日本賃貸住宅管理協会

参加費:

会員:無料

会員外:10,000円/名

参加申込フォーム:https://forum.jpm.jp/form/application/

いい生活は、企業ブースの出展とセミナー講演を行います。セミナー講演は、いい生活 セールス&マーケティンググループ マーケティング本部 本部長 飯島 博昭が登壇します。

■講演内容/ 目的

講演テーマ:『IT戦術の新潮流~セキュリティ強化と業務遂行~』

講演日時:11月 12日 (火) 15:20~15:50

登壇者:飯島 博昭

株式会社いい生活 セールス&マーケティンググループ マーケティング本部 本部長

不動産事業者の人手不足が課題となるなか、BPaaSを活用した業務代行の手段が注目を集めています。本講演では、業界に先駆けて業務代行サービスを提供している当社だからこそお伝えできる、実績に基づいた効果的なソリューションをご紹介します。

最前線の成功事例を通じて、BPaaSがどのように業務効率化に寄与しているのかをお伝えいたします。

■ブース出展内容/目的

いい生活は、賃貸管理、賃貸仲介および不動産売買事業者の課題を解決するフルラインナップのSaaS サービスを提供しております。不動産事業者の課題を解決する最先端 IT  ソリューションサービスのデモ実演を行います。デモ実演を通じて、その機能と実際の業務への応用事例をわかりやすく解説します。

■当社の日管協における取り組み

当社は日管協フォーラムの初回から毎年協賛しており、代表取締役副社長 COO北澤弘貴は日管協東京都支部上席幹事、IT・シェアリング推進事業者協議会の副協議会長も務めて参りました。

本年度より日管協の理事に就任いたしました。これからも日管協と賃貸住宅管理業界の発展に尽力して参ります。

※1 BPaaS:Business Process as a Serviceの略でクラウド上で業務プロセスをアウトソーシングすること

いい生活は「テクノロジーと心で、たくさんのいい生活を」ミッションに掲げ、不動産業務クラウドサービス、不動産プラットフォームサービスを提供する不動産テック企業です。不動産市場の法改正やIT化に迅速柔軟に対応し、不動産業務を網羅するフルラインナップのSaaSで不動産市場のDXを推進しています。いい生活は、不動産市場に関連する企業はもちろん日本各地のエリアに寄り添ったソリューションで、「心地いいくらしが循環する、社会のしくみをつくる」ビジョン実現を目指します。

商号:  株式会社いい生活

所在地: 東京都港区南麻布五丁目2番32号 興和広尾ビル3F

設立:  2000年1月21日

資本金: 628,411,540円