史上最多・最恐の“やりすぎハロウィーン”※1やり過ぎ恐怖体験の連続で、絶叫リミットが崩壊『ハロウィーン・ホラー・ナイト』毎日開催決定※2!

仮装で超熱狂、昼のパレード&パーティ開催 2016年9月9日(金)~11月6日(日)

ユニバーサル・スタジオ・ジャパンは今春、おかげさまで開業15周年を迎え、 “RE-BOOOOOOOORN(リ・ボーン)!
さぁ、やり過ぎよう、生き返ろう。”をテーマに、様々な“やり過ぎ”エンターテイメントをお届けしています。
2016年9月9日(金)からは、秋のシーズナル・イベント『ユニバーサル・サプライズ・ハロウィーン』をスタートします。
昼は仮装で自分を解き放ってはじける大熱狂、夜はホラーによる恐怖の連続で絶叫リミットが崩壊し、恐怖が興奮に変わる、15周年限定の“やりすぎハロウィーン”をお届けします。昼から夜まで1日中ハイテンションで過ごすことができる、最前線のハロウィーン・イベントをお楽しみください。

ストリートゾンビストリートゾンビ

パーク史上最多&最恐10のバリエーションと圧倒的なスケールで展開する※1
『ハロウィーン・ホラー・ナイト』 が今年、ついに期間中全日開催!※2

15周年限定の『ハロウィーン・ホラー・ナイト』は、パーク史上最多・最恐10のバリエーションと圧倒的なスケールで、ゲストにかつてない恐怖体験を続々とお届けします。パーク中で大絶叫の声が響き渡る、大人気『ストリート・ゾンビ』は今年、新たな演出を加え、究極のサバイバルへと大幅スケールアップ。ゲストは容赦ないゾンビの襲撃から逃げまどうだけでなく、退路を断たれた絶望的な状況から、命からがら逃げのびる究極の緊迫感と達成感を味わいます。 そして、パーク史上初の試みとして新たに、純国産ならではの、目には見えない心理的恐怖を五感で体験できる『Jホラー・エリア』が圧倒的スケールで登場し、最恐ホラーのバリエーションをさらに増強。昨年秋に登場するやいなや、爆発的に話題となった強要型最恐メイズが『トラウマ2』として新たに生まれ変わり、いまだかつて誰も体験したことのない脳裏に刻みこまれるほどの超絶恐怖体験でゲストを極限状態に追い込みます。さらに、映画公開から40年以上経った今も、あまりの衝撃的な映像で人々を恐怖に震え上がらせ続ける、不朽のホラー名作『エクソシスト』も、ウォークスルー・メイズとしてパークに初登場。衝撃的なシーンをユニバーサル・スタジオ・ジャパンの世界最高クオリティで再現します。これまでもゲストの皆様の大絶叫を引き起こしてきた、殺人鬼たちが容赦なく襲いくるホラー・メイズも含め、史上最多・最恐10の最恐ホラーのフルコースに拡大し、ゲストの絶叫リミットは崩壊寸前!期間中毎日、15周年だけの“やり過ぎハロウィーン・ホラー・ナイト“で大絶叫し、さらには究極のスッキリ感を味わっていただけます。
『ハロウィーン・ホラー・ナイト』開催期間:9/10(土)~【パーク初!】毎日開催開催時間等詳細については、オフィシャルWEBサイトにてご案内いたします。

昼は仮装して、15周年だけのやり過ぎエンターテイメントの連続で“超熱狂”!
15周年のハロウィーンの昼は、思い思いの仮装でいつもと違う自分になって大熱狂できるエンターテイメントが揃います。体も心も丸ごと巻き込まれ、我を忘れて“超”熱狂できる15周年パレード『ユニバーサル・RE-BOOOOOOOORN(リ・ボーン)・パレード』が、いつも以上にありえないやり過ぎ連続のハロウィーン・バージョンとなって登場。思う存分仮装を楽しみたい人は、リ・ボーン・パーティ ♯仮装で熱狂』で一体感のある熱狂!仮装パーティをお楽しみ頂けます。とびきりユニークな仮装をして誰よりも目立ったり、親子でお揃い仮装をして一緒に盛り上がったり、いつもの自分ではいられなくなる解放感と大熱狂で最大限にハジけていただけます。お子様に大人気のトリック・オア・トリートも『“やりすぎ“トリック・オア・トリート』が新たに登場。滝のように目の前に降り注ぐ、大量のお菓子を目の前にした子供たちのとびっきりの笑顔を見ることが出来ます。仮装者続々のユニバーサル・スタジオ・ジャパンで、何もかもから解き放たれて大はしゃぎすれば、気分は最高にスッキリ!15周年だけの熱狂エンターテイメントを、自分史上最高に弾けて、心の底からお楽しみいただけます。
大熱狂の『昼のやり過ぎプロダクト』 開催期間:9/9(金)~毎日開催開催時間等詳細については、オフィシャルWEBサイトにてご案内いたします。
※1 ユニバーサル・スタジオ・ジャパン史上最多数のホラーコンテンツでお届けします
※2 『ハロウィーン・ホラー・ナイト』は、9/10(土)から11/6(日)の期間、毎日開催します