会社概要

お土産の新定番は、東京スカイツリーの眺めと香りを届ける和コスメ

東京スカイツリータウン®限定 ! まかないこすめ「絶妙レシピのハンドクリーム」 2018年10月26日(金)より新発売

株式会社ディーフィット

東京・神楽坂を拠点とする和コスメブランド『まかないこすめ』(東京都新宿区神楽坂3-1 株式会社ディーフィット代表・立川真由美)は、2018年10月26日(金)より、東京スカイツリータウン・ソラマチ店限定「絶妙レシピのハンドクリーム」のレギュラーサイズを新たなデザインにて新発売いたします。

東京スカイツリータウン・ソラマチ店のベストセラー商品「絶妙レシピのハンドクリーム」が、新デザインで登場! 「絶妙レシピのハンドクリーム」は、自然由来成分のみでできており、すっとなじんでベタつかず、一年中お使いいただけるハンドクリーム。季節や男女を問わず、お選びいただいている人気商品です。

新しいパッケージは、遠くに望む富士山と東京スカイツリーをはじめ、下町・浅草の町並みを配置し、国内外、どちらへのお土産としてもぴったり。マンダリンオレンジ果皮油やベルガモット果実油などを配合した柑橘系の晴れやかな香りは、スカイツリーからの景観をイメージしたオリジナルブレンド 。ソラマチ店でしか買えない限定の香りです。

東京スカイツリーの思い出は、「絶妙レシピのハンドクリーム」と一緒にお持ち帰りください。

絶妙レシピのハンドクリーム
(634mの景観がもっと晴れやかになるような香り)

【容量/価格】
レギュラーサイズ(30g)/1,500円(税抜)
ミニサイズ(10g)/ 580円(税抜) ※順次発売予定

【全成分】
水、グリセリン、カリ石ケン素地、ホホバ種子オイル、スクワラン、ハイブリッドひまわり油シア脂、カキ葉エキス、水添レシチン、ダイズステロール、αグルカン、グルコシルセラミド加水分解卵殻膜、トコフェロール、ヒノキチオール、エタノール、マンダリンオレンジ果皮油、ベルガモット果実油、ニュウコウジュ油、キサンタンガム

販売店舗:
まかないこすめ東京スカイツリータウン・ソラマチ店
〒131-0045 東京都墨田区押上1-1-2
東京スカイツリータウン・ソラマチ4F
TEL:03-6456-1552

------------------------------------------------------------------------------------------------------
「まかないこすめ」とは?
創業百余年(明治32年)。金沢の老舗金箔屋の“まかない(作業場)”で働く女性たちが、
高熱や乾燥といった肌に厳しい作業環境から自分たちの肌を守るためにつくりあげたコスメブランド。
百年にわたり試行錯誤を繰り返されてきた美肌のための知恵が詰まっています。美しい肌であり続けることを強く願い、自分たちの肌で試してきたコスメは、肌にやさしくダメージに強い、自然由来成分による和コスメです。

※吉鷹金箔本舗は2005年に金箔製造業の歴史に幕をおろし、
「まかないこすめ」をより確かなコスメにするための試行錯誤を続けています。

◆本件に関するお問い合わせ◆
株式会社ディーフィット(まかないこすめ)
広報担当:林・鈴木  http://makanaicosmetics.co.jp
〒162-0822 東京都新宿区下宮比町1-4 飯田橋御幸ビル6F