日本シリーズ進出を懸けた短期決戦!クライマックスシリーズ・セ ファイナルステージをJ SPORTSで全試合生中継!!

国内最大4チャンネルのスポーツテレビ局、株式会社ジェイ・スポーツ(本社 東京都江東区、代表取締役社長 木下 伸、以下「J SPORTS」※1)は、37年ぶりのセントラル・リーグ(以下、セ・リーグ)連覇を果たした広島東洋カープの進出が決定している2017年度 セ・リーグ クライマックスシリーズ ファイナルステージを試合開始から試合終了まで全試合生中継することが決定いたしました。
日本プロ野球は約半年間行われたレギュラシーズンを終えると、日本シリーズ出場権を懸けたクライマックスシリーズが開催されます。

クライマックスシリーズは、レギュラーシーズンのリーグ上位3チームが出場。セ・リーグはリーグ連覇そして33年ぶりの日本一を目指す広島東洋カープ、3年ぶりにファーストステージを本拠地・阪神甲子園球場で開催する阪神タイガース、2年連続クライマックスシリーズ進出の横浜DeNAベイスターズにより、日本シリーズ出場権が争われます。

広島東洋カープはリーグ優勝チームとして、ファイナルステージを10月18日(水)から本拠地・マツダ スタジアムで開催し、ファーストステージの勝利チーム(阪神タイガースまたは横浜DeNAベイスターズ)と対戦します。

クライマックスシリーズを制覇し、日本シリーズ進出を決めるのはどのチームになるのか。「セ・リーグ クライマックスシリーズ ファイナルステージ」の熱き試合は、J  SPORTS 中継でぜひお楽しみください。

• J SPORTS STADIUM2017 クライマックスシリーズ・セ ファイナルステージ 放送概要
広島東洋カープ vs. クライマックスシリーズ ・セ ファーストステージ勝利チーム(阪神タイガースまたは横浜DeNAベイスターズ)

放送日程:10月18日(水)~23日(月) 試合開始から試合終了まで全試合生中継

放送チャンネル:J SPORTS 1

*放送時間等の詳細は決定次第でお知らせいたします。※放送予定は天候等により変更になる場合がございます。
*一部のケーブルテレビ局などではご覧になれない場合がございます。
*リーグ優勝チームは1勝のアドバンテージあり。アドバンテージを含め先に4勝したチームが日本シリーズに進出します。日本シリーズ進出チームが確定した時点でファイナルステージ終了となります。

• 広島東洋カープ リーグ優勝特番 放送概要
番組名:広島東洋カープ2017 優勝特番~祝・37年ぶりリーグ連覇!~

放送日程:11/26(日)  午後8~9時 ほか

放送チャンネル:J SPORTS 1