カルビー定番の味わいが登場!『シネマイクポップコーン サッポロポテトバーベQあじ』『シネマイクポップコーン ポテトチップスのりしお味』6月24日(木)より全国のTOHOシネマズにて発売開始

ジャパンフリトレー株式会社(カルビーグループ、本社:茨城県古河市、代表取締役社長:松田 光弘)は、TOHOシネマズ株式会社との共同プロジェクトによる映画館専用ポップコーンブランド「シネマイク」より、カルビー株式会社の人気スナックとコラボレーションした『シネマイクポップコーン サッポロポテトバーベQあじ』『シネマイクポップコーン ポテトチップスのりしお味』を2021年6月24日(木)より全国のTOHOシネマズにて発売します。

本商品は、TOHOシネマズの共同プロジェクトによる映画館専用ポップコーンブランド「シネマイク」と、カルビーの定番商品「サッポロポテト バーベQあじ」、「ポテトチップス のりしお」とのコラボレーションにより誕生しました。
 ロングセラーブランド「マイクポップコーン」の開発ノウハウを駆使して作った出来立てのあたたかいポップコーンに「サッポロポテト バーベQあじ」「ポテトチップス のりしお」の味わいを再現したフレーバーを振りかけました。お馴染みの味わいで映画鑑賞中もどんどん食べ進めたくなる美味しさです。
 TOHOシネマズでしか食べられない、定番人気スナックとのコラボレーションをぜひ劇場でご堪能ください。

■『シネマイクポップコーン サッポロポテトバーベQあじ』について
【商品特長】
●お肉のうま味がつまったお馴染みの味わいと軽い食感のコンビネーション

チキンパウダーとビーフパウダー両方のうま味が感じられるお馴染みの味わいを、軽い食感のポップコーンと共に楽しめます。

【商品規格】

商品名 シネマイクポップコーン
サッポロポテトバーベQあじ
販売価格 370円(税込)
発売日 2021年6月24日(木)
販売エリア 全国のTOHOシネマズ

■『シネマイクポップコーン ポテトチップスのりしお味』について
【商品特長】
●磯の香りと程よい塩味がやみつきになる定番の「のりしお」がポップコーンに!

豊かな青のりとあおさの風味が口いっぱいに広がる飽きのこない仕上がりです。ポップコーンの軽い食べ応えと相まってやみつきになる味わいに仕上げました。

【商品規格】

商品名 シネマイクポップコーン
ポテトチップスのりしお味
販売価格 370円(税込)
発売日 2021年6月24日(木)
販売エリア 全国のTOHOシネマズ

■「シネマイクポップコーン」新フレーバー発売記念キャンペーン!
「シネマイクポップコーン」の新フレーバー発売を記念して、SNSキャンペーンを実施します。
●キャンペーン期間
2021年6月24日(木)~2021年7月8日(木)
●割引内容
シネマイクポップコーン全商品(単品のみ)を70円OFFでご購入いただけます。
●対象商品
シネマイクポップコーン各種
 ・サッポロポテトバーベQあじ
 ・ポテトチップスのりしお味
 ・北海道濃厚バターしょうゆ味
各370円(税込)
●割引方法
TOHOシネマズ公式Twitter(@tohocinemas_m)をフォローして、該当ツイートの画面を提示。
または、TOHOシネマズ公式LINE(@tohocinemas)を友だちに追加して、6月24日(木)午前8時に配信されるクーポン画面を提示。
●キャンペーンページ

■「シネマイク」について

「シネマイク」は映画館で食べるポップコーンのおいしさ、文化を広めることを目的に生まれた、ポップコーンを代表する「マイクポップコーン」と映画館を代表するTOHOシネマズとのコラボレーションによるプロジェクトです。
 ロングセラーブランド「マイクポップコーン」の開発ノウハウを駆使し豊富なバリエーションとなるフレーバーポップコーンを提供しています。