年に一度のクリスマス。想いを込めたギフトとともに素敵なひとときを。

ブルックス ブラザーズ 公式サイト:http://www.brooksbrothers.co.jp

大切な方への贈り物や、ご自分へのご褒美はみつかりましたか?
ホリデーギフトを贈る文化が盛んなアメリカのブランドなら、きっと素敵なアイテムが見つかります。ホリデーシーズンを華やかに彩る上質なセーターやネクタイ、軽くて温かなカシミヤ素材の冬小物などブルックス ブラザーズが厳選したこだわりのアイテムをご紹介します。

大切な人へ贈るホリデーギフトに欠かせないアイテムといえばやはり「ネクタイ」。胸元に伝統と清潔感をもたらすレップタイは、アメリカンクラシックに欠かせないアイテムです。ブルックス ブラザーズのネクタイはニューヨーク、ロングアイランドシティの自社工場で縫製されたこだわりのアメリカ製。定番のレップタイだけでなく、スポーツや動物があしらわれた遊び心溢れるモチーフのネクタイもご用意しております。

レップストライプタイ:各¥13,000(税抜き)
ドットタイ:各¥13,000(税抜き)

アーカイブのカタログのイラストからインスピレーションを得て復刻したノルディックセーターとハットと手袋。セーターにはアーカイブコレクションだけに使用されるビンテージデザインのブランドロゴがついています。クラシックなスタイルで華やかなレッドがホリデー気分を盛り上げてくれること間違いなしです。

ノルディックデーター:¥26,000(税抜き)
ハット:¥8,000(税抜き)
グローブ:¥8,000(税抜き)

軽くて柔らかく、肌触りの良さが魅力のカシミヤ素材を使用したクルーネックセーターやカシミヤのメランジ糸を使用したライトグレーのマフラー、手袋、帽子はシンプルなデザインで長く愛用して頂けるアイテムです。寒い季節も心が弾む上質なセーターと冬小物を大切な人へのホリデーギフトやご自分へのご褒美にいかがでしょうか。

カシミアクルーネックセーター:各¥33,000(税抜き)
カシミアマフラー:¥20,000(税抜き)
ハット:¥10000(税抜き)
グローブ:¥10000(税抜き)

女性への贈り物として喜ばれるアイテムの「アクセサリー」。ブルックス ブラザーズではコーディネートに華やぎを添えるゴールドプレートのアクセサリーシリーズを多数ご用意しております。

(画像左から時計回りに)スタッドピアス:¥8,000(税抜き)
スネークチェーン バングル¥12,000(税抜き)
スネークチェーン ショートネックレス¥18,000(税抜き)
チャームブレスレット:¥20,000(税抜き)

【丸の内店ホリデーウィンドウがスタート!】
丸の内イルミネーションの開催場所でもある丸の内仲通り沿いのブルックス ブラザーズ丸の内は、すっかりクリスマスディスプレイに彩られています。華やかに飾られたエントランスとウィンドウ、そしてネオンに光るゴールデン フリースがお客様をお出迎えします。ブルックス ブラザーズらしいレップストライプやクリスマスカラーのボウタイをオーナメントに見立てたツリーも登場しています。また、商品をご購入頂いた方に先着でオリジナルミントをご用意しています。お近くにお越しの際にはぜひお立ち寄りください。

3. ブルックス ブラザーズが提案するメンズ&ウィメンズホリデーギフト