Celest1a(セレスティア)がWATERBOMB JAPAN 20247月27日 の東京公演に出演決定

株式会社Birdman(本社:東京都渋谷区、証券コード:7063、代表取締役:伊達晃洋、以下当社)に所属し、世界的トップアーティストグループ「SUPER JUNIOR」のウニョク氏プロデュースのK-POPボーイズグループ「Celest1a(セレスティア)」が2024年7月13日から開催される「WATERBOMB JAPAN 2024」の東京公演(7月27日)への出演が決定いたしましたことをお知らせいたします。

昨年日本で初開催となり、今年で2回目の開催を控える「WATERBOMB JAPAN」は韓国発の大型イベントであり、昨年東京・名古屋で計8万人以上の参加者を動員した、水と音楽の融合を特徴とするフェスティバル。夏の暑さを吹き飛ばしてくれるウォーターファイトと日韓アーティストによる多彩な公演を楽しめる特別な体験が可能で、今年は福岡、東京、大阪、名古屋の4都市で開催を発表。Celest1aは、7月27日の東京公演での出演が決定いたしました。

出演時間などの詳細については、今後Celest1a公式のSNSアカウントより告知を予定しております。

※出演メンバーは予告なく変更になる場合がございます。SEUNGHYUNの出演はございません。

• WATERBOMB とは

韓国で2015年より開催されている韓国の夏を代表する音楽フェスティバルで、2か月前にはチケットが完売するほどの人気のイベント。豪華アーティストによる音楽ステージとして楽しめることはもちろん、観客同士やアーティストが一緒になって水鉄砲を撃ち合うウォーターファイトと呼ばれるパフォーマンスで、オーディエンスが一体となって盛り上がることができる唯一無二のイベント。昨年日本に初上陸した本イベントは、3都市にて公演を開催し、8万人を超える来場者を動員した。

日本で2回目の実施となる今年は、7月13日(土)に福岡、7月27日(土)・28日(日)に東京、8月10日(土)に大阪、8月17日(土)に名古屋にて開催。

▼WATERBOMB JAPAN TOUR 2024

・福岡公演

日程:2024年7月13日(土)

会場:福岡(海の中道海浜公園 野外劇場)

・東京公演

日程:2024年7月27日(土)28日(日)

会場:東京・海の森水上競技場

・大阪公演

日程:2024年8月10日(土)

会場:大阪(泉大津フェニックス 多目的広場)

・名古屋公演

日程:2024年8月17日(土)

会場:名古屋・愛知県国際展示場

公式サイト:https://www.waterbombjapan.com/

• Celest1a PROFILE

メインプロデューサーのSUPER JUNIOR ウニョク氏によって選ばれた、JUNHYEOK / SEJIN / DAISUKE / MINWOOK / HAYATO / SEUNGHYUN / SEOKHEE / AKITO の日韓8人組で結成されたボーイズグループ。”Celest1a”は「メンバーそれぞれが個性を伸ばして多様性を持ち、星々のように輝き、聴く人々に夢と希望を与えてNo.1かつオンリーワンを目指してほしい」という想いが込められています。フジテレビ「K-POP HOUSE」で密着中。

• 各種公式SNS

メンバーの紹介や、グループの密着の様子については、YouTubeやXなど、公式SNSで随時情報を発信しております。

是非、チャンネル登録・アカウントフォローをよろしくお願いいたします。

※一部、公式SNSアカウントのURLリンクが変更になりました。

・公式YouTubeアカウント:https://www.youtube.com/@Celest1a_official

・公式Xアカウント: https://twitter.com/Celest1a_x

・公式Instagramアカウント: https://www.instagram.com/celest1a_official

・公式TikTokチャンネル: https://www.tiktok.com/@celest1a_official

• 株式会社Birdman 会社概要

既成概念を打ち破るクリエイティブとビジネスソリューション、それらを実現するテクノロジーを駆使し、ビジネスを変⾰するアイデアを実装していきます。ブランディング、事業・プロダクト・アプリケーションの開発から、それらを成功させるためのファイナンス、広告まで。私たちはコンサルティング会社・広告会社・PR会社など縦割りで進めていたビジネスを⼀気通貫し、企業や社会の挑戦に伴⾛します。
また、2021年よりコロナ禍で試⾏錯誤の続くエンターテインメント業界をアップデートするべく、新進気鋭のアーティストやクリエイターと連携しながら新しいエンタメの形を創出する「エンターテインメント・トランスフォーメーション事業」を新設。

2022年7⽉には、既存のEX事業をより強化し、国内に限定せず海外を含めたアーティストと新たなエンターテインメントの形を創出することを⽬的に、「株式会社Entertainment Next」を設⽴し、MX事業とEX事業の両軸でさらなる成⻑を⽬指します。

会社名    : 株式会社Birdman /東証グロース(7063)

英名表記     : Birdman inc.

代表者    : 代表取締役社長 伊達晃洋

設立日    : 2012年7月26日

資本金    : 398,554千円 (2024年3月31日現在)

事業内容    :コンサルティング、戦略立案、企画開発、ブランディング、PR、デザイン、エンターテインメント・トランスフォーメーション事業、