小容量のプレミアム炊飯器<炊きたて>土鍋ご泡火炊きJPJ-G060が「価格.comプロダクトアワード2021」にて金賞受賞

熱制御テクノロジーで世界をリードするタイガー魔法瓶株式会社(社長:菊池嘉聡、本社:大阪府門真市)は、土鍋圧力IHジャー炊飯器<炊きたて>JPJ-G060が「価格.comプロダクトアワード2021」調理家電部門・炊飯器カテゴリーの金賞を受賞しましたことをお知らせいたします。

調理家電部門・炊飯器カテゴリー金賞 タイガー土鍋圧力IHジャー炊飯器<炊きたて>JPJ-G060調理家電部門・炊飯器カテゴリー金賞 タイガー土鍋圧力IHジャー炊飯器<炊きたて>JPJ-G060

「価格.comプロダクトアワード2021」は今年で16年目を迎える年末恒例のアワードです。価格.com内のユーザーによる製品レビューやクチコミの評価を元に独自集計して各賞を選出します。価格に対する性能(満足度)の高い製品が選ばれる傾向にあり、いわゆる「隠れた逸品」が選出されやすいといった特徴があります。
 価格.comには500以上※の炊飯器が掲載されていますが、今年、調理家電部門の炊飯器カテゴリーで受賞したのは、そのうちの3製品でした。

土鍋圧力IHジャー炊飯器<炊きたて>JPJ-G060は、内なべに本物の土からできた「本土鍋」を採用。土鍋の高い蓄熱性と遠赤効果が生み出す圧倒的な高火力と力強くやさしい泡立ちによって炊きあげる「土鍋ご泡火炊き」の小容量タイプ(3.5合炊き)の炊飯器です。

近年高まる小容量炊きへの需要を受け、1~2人の少人数世帯でも質の高いおいしいごはんを食べたいというニーズにお応えした、当社の小容量炊飯器の最上位機種にあたり、お茶碗一膳分(0.5合)から土鍋ごはんのおいしさをお楽しみいただけます。
 価格.com内のレビューには炊きあがりのおいしさやコンパクトさ、デザインに高評価をいただいております。

当社は長年培ってきた熱コントロール技術を活かして技を極める「炊きたて」シリーズの炊飯器により、ごはんのおいしさを手軽に実現し幸せな団らんに貢献してまいります。

※2021年12月9日現在

• 受賞商品のご紹介

土鍋圧力IHジャー炊飯器<炊きたて> 土鍋ご泡火炊き JPJ-G060

ストーンブラック<KS>ストーンブラック<KS>

内なべに本物の土鍋を使用し、高火力と遠赤効果、やさしい泡立ちでお米の甘み・旨みを引き出します。「しゃっきり」から「もっちり」までお好みに合わせた「炊きわけ」機能や、3段階の火かげん調節で土鍋ならではのおこげが楽しめます。お手入れパーツは3点のみで、高温短時間で洗浄する「圧力洗浄」コースを搭載し、毎日のお手入れを楽に行っていただけます。

●本土鍋
●内なべ3年保証
●3段階炊きわけ
●圧力洗浄コース

• 炊飯器ご購入者さま対象 プレゼントキャンペーン実施中!

受賞製品JPJ-G060を含む<炊きたて>製品をご購入のお客様に、選りすぐりの受賞グルメをプレゼントするキャンペーンを実施中。
<対象購入期間:2021年11月1日(月)~ 2021年12月31日(金)>
詳しくは特設サイトをご覧ください。

特設サイト:https://www.tiger.jp/campaign/gourmetaward/

• タイガー魔法瓶 NEXT100年ステートメントムービー「Do Hot!Do Cool!」公開中!

タイガー魔法瓶は2023年に創立100周年を迎えます。創立以来、「真空断熱技術」と「熱コントロール技術」を用いた、高次元の熱制御にこだわり続けてきました。次の100年も変わらずこの技術を活かして、「世界中に幸せな団らんを広める。」ことを実現してまいります。
「Do Hot!Do Cool!」100年を、あたたかく。100年を、カッコよく。https://youtu.be/MQe_G1aveuM