【ホテルニューオータニ博多】春めくいちごは今が旬!博多初登場のいちごスイーツもご堪能あれ!
定番のショートケーキから、シュークリームにエクレアも!
ホテルニューオータニ博多(福岡市中央区渡辺通1-1-2 総支配人 山﨑 真幸)では、これまでにもグリーンハウスブティック(1階)にて、ホテルニューオータニ(東京)・「パティスリーSATSUKI」のスイーツを販売しておりました。
この度、春めくいちごをより多くの方にお楽しみいただきたいと、ニューオータニが誇る「スーパーシリーズ」中でも特に人気のいちごスイーツが新たにラインナップ。
「新エクストラスーパーあまおうショートケーキ」をはじめ、「スーパーあまおうエクレア」やスーパーシリーズ唯一の「スーパーあまおうシュークリーム」が登場いたします。“食の都”福岡でご堪能ください。
博多初登場!!いちごスイーツの“定番”を覆す!
【NEW】スーパーあまおうエクレア (1個 ¥2,160)
植物由来のバターで仕上げたシュー生地に、ホテルオリジナル雑穀「Jシリアル」入りサブレや白あんあまおうジュレを重ね、カスタードクリームを絞りました。
最後に博多あまおう®と大牟田産生クリームをのせ、見た目も華やかに仕上げました。
【NEW】スーパーあまおうシュークリーム (1個 ¥1,728)
“スーパーシリーズ”唯一のシュークリーム。カスタードクリームの下には黒蜜あんこやあまおうジュレ、スポンジを忍ばせ、上には「博多あまおう®」と大牟田産生クリームをたっぷり絞りました。「Jシリアル」サブレのザクザクとした食感がアクセントに。
【NEW】エクストラスーパーあまおうプリン (1個 ¥2,484)
“クリーム・プリン・カラメルの3層を一気に召し上がっていただき、その懐かしいハーモニーを愉しんでいただきたい”、ニューオータニ総料理長 中島眞介の想いのこもったこだわりのプリンです。玄米を食べて育った鶏の卵「玄米卵」を使用し、くちどけなめらかでクリーミーな仕上がりに。「博多あまおう®」の酸味と甘味を凝縮したあまおうジュレと大牟田産生クリーム、カラメルソースとの調和が口の中に広がる逸品です。
新エクストラスーパーあまおうショートケーキ (1ピース ¥3,456)
“あかい・まるい・おおきい・うまい”の頭文字から名付けられた「あまおう」は、酸味と甘味が特徴で「いちごの王様」とも呼ばれます。そんな「博多あまおう®」を1ピースあたり
8粒を惜しみなく使用した“究極のショートケーキ”です。玄米卵とホテルオリジナルの国産雑穀米「Jシリアル」の2種類のスポンジを使用。また和三盆糖を加えた大牟田産生クリームを採用し、驚くほど軽やかな口当たりのショートケーキに仕上げました。
●商品概要●
・【NEW】スーパーあまおうエクレア ¥2,160
・【NEW】スーパーあまおうシュークリーム ¥1,728
・【NEW】エクストラスーパーあまおうプリン ¥2,484
・新エクストラスーパーあまおうショートケーキ ¥3,456
※いずれも軽減税率込。
※グリーンハウス店内でお召し上がりの場合は、税金・サービス料を別途加算させていただきます。
●販売概要●
[期間] 2024年3月31日(日)〈予定〉
[時間] 10:00~21:00
※商品の並ぶ時間は前後いたしますのでご了承ください。
[場所] グリーンハウスブティック(1階)
[問合せ] 092-714-1111(代表)
https://www.kys-newotani.co.jp/hakata/restaurant/greenhouse-boutique/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像