12/7より 漢方和牛の薬膳コラーゲン火鍋で免疫力アップ  美肌にも嬉しい14種類の漢方入り火鍋で、ウイルスにも負けない身体づくりを!~ グランド ハイアット 東京 2020 Holiday ~

超希少!14種類の漢方飼料で育った漢方和牛やコラーゲンたっぷりの“うつぼ”入り 前菜盛り合わせに、トリュフや燕の巣、上海蟹味噌入りのワンタン付き

都会の喧騒にそびえ立つダイナミックなラグジュアリーホテル、グランド ハイアット 東京(東京都港区、総支配人:スティーブ ディワイヤ)は、1ヶ月に2本しか手に入らないと言われる希少な漢方和牛のサーロインやコラーゲンたっぷりの“うつぼ”を堪能できる絶品火鍋が12月7日(月)より登場いたします。14種類の漢方を飼料として食べさせており、牛肉本来の甘味や旨味成分がたっぷりと含まれた赤身とヘルシーな脂が特徴です。スープにも14種類の漢方食材を入れ、免疫力アップの効果が期待できます!さらに、高級食材のトリュフ・上海蟹の味噌、燕の巣をつかったワンタンもご用意。美肌にも身体にも嬉しい食材の火鍋で免疫力アップを期待してみてはいかがでしょうか。

チャイナルーム「漢方和牛の薬膳コラーゲン火鍋」チャイナルーム「漢方和牛の薬膳コラーゲン火鍋」

• 寒い冬が到来し、免疫力アップが一層大切になる季節!中国料理ならではの薬膳にフォーカス
    14種類の漢方入り薬膳スープと14種類の漢方飼料で育つ漢方和牛でウイルスに負けない心身を目指す!

中国各地の代表的なお料理や本格的な飲茶をお召し上がりいただける中国料理「チャイナルーム」にて、毎年ご好評をいただている火鍋を、今年は免疫力アップに着目した食材でご用意。中国料理ならではの薬膳の知識を参考に、多彩な薬膳食材を入れた二色のスープでお楽しみいただけます。さらに、ひと月の仕入れ量が限られるほど希少な14種類の漢方飼料で育てられた「漢方和牛」、良質なコラーゲンやたんぱく質、カルシウムなどが多く含まれ滋養強壮に効果があるとされる「うつぼ」をメイン食材としてご用意いたします。赤のスープには唐辛子をはじめ、八角や陳皮、ローリエなど9種類の薬膳を入れ、白のスープには朝鮮人参やなつめ、クコの実など5種類が入っております。さらに中国で「福が来る」の意味を表す「福」が書かれた赤袋に入った干しエビや貝柱などを加えると、それぞれのスープに入れると旨味が増して、より深い味わいをお楽しみいただけます。
  • トリュフ・燕の巣・上海蟹味噌入りの3種類のワンタンや前菜の盛り合わせ、締めの刀削麺など、目にも舌にも嬉しい盛りだくさんなラグジュアリー火鍋
漢方和牛やうつぼのほかにも、トリュフと燕の巣、上海蟹味噌をそれぞれ練り込んだ贅沢ワンタンや金華豚、数種類の野菜や茸なども入っているほか、火鍋スタート前にはシェフのおすすめ3種類の前菜盛り合わせもご用意いたします。さらに、締めには初登場でオリジナルのしっかりとした弾力が自慢の刀削麺をお召し上がりいただけます。ぜひすべての具材の旨味が染み出たスープと一緒にお楽しみください。具材もたっぷり入って、目にも舌にも新しい年を迎えるにふさわしい、ラグジュアリーな火鍋セットです。ウイルスが流行する冬も乗り越えられるよう栄養たっぷりの火鍋で心身ともに免疫力アップを目指してみてはいかがでしょうか。

販売期間 : 2020年12月7日(月) ~ 2021年3月31日(金)
                  但し2020年12月23日~2021年1月11日を除く
販売時間 : ディナー   18:00 ~ 21:00

商品名 / 価格(税サ別):
・漢方和牛の薬膳コラーゲン火鍋  12,000円(1名様) ★新メニュー
※ご注文は2名様より承ります。要2日前予約

スープ
アヒル、豚肉、金華ハム、丸鶏、干貝柱を8時間かけてじっくり煮込んだコラーゲンたっぷりのスープがベースとなっており、ネギや生姜などの香味と相まって身体に染みわたる滋味にあふれています。

白湯: 濃厚な宮廷式コラーゲン白湯に魚のアラをプラスした“美肌”スープ
コラーゲンたっぷりの白湯スープに魚の出汁や旨味がたっぷりのコク深いスープ。さらに高麗人参など5種類の薬膳を合わせています。免疫力アップや滋養強壮、疲労回復などの効果が期待できる薬膳食材です。(高麗人参・なつめ・竜眼・クコの実・夏草花)

麻辣湯: 四川式のスープ赤い“デトックス”スープ
こちらもコラーゲンたっぷりの真っ赤なスープに唐辛子をはじめとした、9種類の薬膳を合わせています。身体を温める効果はもちろん、鎮痛や解毒、整腸の効果が期待できる薬膳食材です。
(唐辛子・陳皮・香叶・甘草・山奈・白芷・丁香・草果・八角)

前菜3種の盛り合わせ

うつぼ、帆立、天使の海老

漢方和牛、金華豚スライス

安納芋、ターツァイ、紅菜苔(こうさいたい)、白菜、えのき茸、椎茸、しめじ、エリンギ、豆腐、乾燥湯葉、太春雨、揚げ麩

トリュフ入り豚肉ワンタン、ツバメの巣入り海老ワンタン、上海蟹味噌入り魚ワンタン(各1個ずつ)

刀削麺

■店舗情報:「チャイナルーム」03-4333-8785(直通)

※写真はイメージで、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。
※すべてのお客様に同様の効果を実現できるものではございません。予めご了承ください。

なお、皆さまが安心・安全にお食事をお楽しみいただけるよう、私たちは食品安全マネジメントシステムの国際規格 ISO22000:2018を取得しております。