沖縄県本土復帰50周年

本日5月15日は、沖縄県が1972年に日本への復帰をした日であり、今年は50年目の節目の年となります。

沖縄県を拠点に活動する琉球ゴールデンキングスは、これからも沖縄を愛する皆様と共に、「沖縄をもっと元気に!」の活動理念のもと、沖縄県や地域、そして多くの皆様の誇りとなる存在になれるよう球団一同、邁進してまいります。
 これからもキングスは、今後もバスケットボールはもちろん、様々な地域に根ざした活動を行い、この先も沖縄と人々が築く新たな歴史のページに名前を刻むことができるよう、節目となる本日より決意を新たに精進してまいります。
 今後とも琉球ゴールデンキングスへの応援とご支援をよろしくお願い致します。

2022年5月15日
琉球ゴールデンキングス