「原料・配合・製法」にこだわったワンランク上の肉まん・あんまんシリーズ 『チルド ゴールドまんシリーズ』8 月 22 日(月)より順次リニューアル発売

~環境に優しいパッケージに刷新!年間 3t のプラスチック削減に貢献~

井村屋

井村屋株式会社(本社:三重県津市高茶屋七丁目 1 番 1 号、社長:岩本 康)は、「原料・製法・配合」にこだわった、ワンランク上の「チルド ゴールドまんシリーズ」をリニューアルし、2022 年 8 月 22 日(月)より順次発売します。

  • 肉まん・あんまんのプレミアムラインがさらにおいしくリニューアル

1964 年の発売以来、井村屋の定番商品となった肉まん・あんまん。「ゴールドまんシリーズ」は、「原
料・配合・製法」を徹底的に追求したプレミアム商品として肉まん・あんまん発売 50 周年の 2014 年に
発売しました。その後、ピザまんや牛すきまんを加え、専門店のような品質をご家庭で手軽に楽しめる
と好評をいただいています。また、個包装された内袋のまま電子レンジ調理することができるため、ラッ
プをかける手間もなく簡単に調理できる点も人気の理由です。 
このたび、原料や製法を見直すことで、さらにおいしくリニューアルしました。また、商品の内容量は従
来品からそのままに、環境負荷低減を目的にトレイを無くしました。これにより、シリーズ合計でプラスチ
ック使用量は年間 3t (CO2 15t 相当)の削減を見込んでいます。 
 

  • 『チルド ゴールドまんシリーズ』 リニューアルポイント 

ゴールド肉まん&ゴールド牛すきまん(チルド限定) 
手包みしたような本格的な生地が楽しめる「二段発酵製法」を継続して採用しつつ製法を見直すことで、
従来品に比べさらにしっとりとした食感となり、口溶け感も向上しました。また、ゴールド肉まんは具材の
国産豚肉を増量し、肉の食感や旨味、ジューシー感がアップしました。 

ゴールドあんまん 
「二段発酵製法」の生地に自社で醸造した日本酒「福和蔵 純米吟醸」の酒粕を使用することで、あん
と相性ぴったりな華やかな風味のある生地に仕上げました。従来品よりも甘さを抑えたあんには北海道
産小豆を使用し、小豆の風味や粒感、とろみを楽しめます。 

ゴールドピザまん 
チーズにはゴーダ、モッツァレラ、パルミジャーノレジャーノの 3 種類を組み合わせることで、チーズの伸
びと旨みがさらに向上
しました。また、チーズはトマトソース全体へ混ぜ込むとともに、中央部に包み込
3 重包餡とすることで、チーズの存在感、とろけるチーズを楽しめます
 

  • 『チルド ゴールドまんシリーズ』 商品情報 

商品名・内容量 2コ入ゴールド肉まん 236g(118g×2コ)
2コ入ゴールドあんまん 236g(118g×2コ)
2コ入ゴールドピザまん 216g(108g×2コ)
2コ入ゴールド牛すきまん 176g(88g×2コ)
参考価格 390円(税抜) / 421円(税込)
賞味期間 7日間
温度帯 冷蔵
発売日 2022 年 8 月 22 日(月)より順次発売 
販売場所 北海道・九州地区を除く全国の量販店・スーパー 

 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
食品・お菓子
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

井村屋グループ株式会社

33フォロワー

RSS
URL
https://www.imuraya-group.com/
業種
製造業
本社所在地
三重県津市高茶屋7丁目1番1号
電話番号
059-234-2131
代表者名
中島伸子
上場
東証プライム
資本金
25億7653万円
設立
1947年04月