会社概要

合計2,700名が櫻坂46にリアルで会える!「カレシイベント」が7/30から開催決定!YouTube特番配信決定!田村保乃・山﨑天・向井純葉・山下瞳月 出演豪華2本立!7/18 21:00配信!

祝!1周年!櫻坂46公式スマホゲーム「サクコイ」櫻石合計3,000 個がもらえる豪華ログインボーナスや限定カードが手に入るキャンペーンも実施!

株式会社10ANTZ

株式会社10ANTZ(本社:東京都渋谷区 代表取締役:髙澤真)が企画・運営するスマートフォン向けゲームアプリ「サクコイ」 は、7月19日(金)にリリースから1周年を迎えます。
「サクコイ」では、1周年を記念して、7月30日(火)15:00から、「第3回カレシイベント」を開催いたします。カレシイベントとは、ゲームをプレイしてカレシポイントを集めることで、合計2,700名(各メンバーにつき100名)のユーザーが櫻坂46のカレシに選ばれる期間限定の大型アプリ内イベントです。

カレシになったユーザーは、櫻坂46メンバーと会うことができる、リアルイベントにご招待いたします。今回のカレシイベントは前後半に分けての2回開催。前後半のメンバーにつきましては、後日「サクコイ」公式Xにて発表いたします。

「第3回カレシイベント」の開催を記念して、櫻坂46 田村保乃、山﨑天、向井純葉、山下瞳月が出演するYouTube夏まつり特番を、前後編の豪華2本立てで、7月18日(木)、30日(火)に、「サクコイ」公式チャンネルにて、プレミア配信いたします。

特番前編はこちらから(7月18日(木)21:00配信 )▶︎https://youtu.be/j10lEEKFgas

YouTube特番では、夏らしい浴衣を身に纏った4人が様々な企画に挑戦します。前編は、向井・山下が先輩メンバーへの”愛”を試される企画にチャレンジ。後編では、あることを禁止するルールのボールすくい対決や、メンバー同士のプロデュース撮り合い映像など、大盛り上がりの企画が盛りだくさんです。ぜひご覧ください。

併せて、7月13日(土)からは、「サクコイ 1st Anniversary Count Down LOGIN BONUS」を開始いたします。

期間中に5日ログインすることで、アプリ内通貨の櫻石が最大3,000個手に入るスペシャルなログインボーナスです。併せて「1st Anniversary -どうしたって、キミに恋をしてしまう- ガチャ」も実施。

「サクコイ」の記念すべき1周年を、よりお楽しみいただけるための素敵な期間となっておりますので、ぜひご参加ください。

さらに、公式Xではチェキプレゼントキャンペーン、「サクコイ」アプリ内では、ここでしか見ることのできない特別なシチュエーションのカードや動画がセットになったパック販売を実施予定です。特別な1周年の期間をぜひお楽しみください。

◾️「サクコイ」1周年記念キャンペーン詳細:

①  1周年記念特番

配信時間:

前編7月18日(木)21:00〜/後編7月30日(火)21:00〜

「サクコイ」公式YouTubeにてプレミア配信。

櫻坂46メンバーの田村保乃、山﨑天、向井純葉、山下瞳月が、「サクコイ」1周年を記念した特番に出演。

前編では、先輩への”愛”を試される三期生の向井・山下の頑張り、後編では、メンバー同士のプロデュース企画、あることを禁止されて大騒ぎの4名は必見。絶対にお見逃しなく。

特番前編はこちらから▶︎https://youtu.be/j10lEEKFgas

②  アプリ内イベント「夏恋リターンズ」

開催期間:2024年7月19日(金)15:00〜7月29日(月)22:59

あらすじ:

避暑地で行われた櫻坂高校の同窓会。

「何年ぶり?変わってないね」

久しぶりに会った彼女は、あの頃より輝いていて——

好きにならずにはいられない。

オレの行きつく先は、やっぱり君なんだ。

イベントポイント報酬に浴衣姿の田村保乃・山﨑天・向井純葉・山下瞳月の4ショット限定カード登場!

さらに上位5名には、田村保乃・森田ひかる・山﨑天・向井純葉・山下瞳月の直筆サイン入り1周年キービジュアルポスターをプレゼント!

「第3回カレシイベント〜夏の幻想からの脱出編〜」

開催期間:2024年7月30日(火)15:00〜8月12日(月)22:59

「第3回カレシイベント〜消えた恋花火からの脱出編〜」

開催期間:2024年8月15日(木)15:00〜8月28日(水)22:59

カレシ特典:櫻坂46に会えるリアルイベントご参加の権利
合計2,700名(各メンバーにつき100名/1~50位は参加権獲得が確定、残り50名は抽選枠となります)

※詳細は後日「サクコイ」公式Xにてお知らせいたします。

③  周年記念ガチャ「1st Anniversary -どうしたって、キミに恋をしてしまう-」

開催期間:7月13日(土)00:00〜8月30日(金)22:59

1周年を記念した美しいドレス姿の櫻坂46のデジタルカードが登場!

④  サクコイ 1st Anniversary Count Down LOGIN BONUS

開催期間:7月13日(土)00:00〜7月29日(月)23:59

期間中に5日アプリにログインすることで、アプリ内通貨の櫻石が最大3,000個手に入るログインボーナス

⑤  You Tube特番記念パック販売

第一弾販売日:7月18日(木)15:00〜

第二弾販売日:7月30日(火)15:00〜

浴衣姿の田村保乃・山﨑天・向井純葉・山下瞳月のカード&ムービー、

アプリ内通貨の櫻石がセットになったお得なパックを販売!

⑥  公式Xチェキプレゼントキャンペーン

開催期間:2024年7月18日(木)21:30〜

「サクコイ」1周年を記念して、公式Xをフォロー&キャンペーンポストをリポストしてくれた方の中から抽選で、田村保乃、山﨑天それぞれの直筆サイン入りチェキを、合計6名さまにプレゼント!

7月30日(火)からは向井純葉、山下瞳月のサイン入りチェキキャンペーンを実施予定です。

「サクコイ」公式Xにて詳細が発表されますので規約をご確認の上ご参加ください。

「サクコイ」公式Xはこちら▶︎https://x.com/sakukoiofficial?s=20

◼️「サクコイ」とは

櫻坂46単独では初となる、公式スマホゲーム。

“櫻坂46と何度も恋するスマホゲーム”をコンセプトに、大人と学生のどちらの姿も楽しめる【恋愛ストーリー】【撮りおろし写真/映像】【ボイス】などの撮り下ろしのコンテンツが盛りだくさん!

櫻坂46ファンはもちろん、彼女達を知らない方も、主人公であるユーザー[あなた]視点で描かれる、時を越えた恋愛体験をぜひお楽しみください。

◼️「サクコイ」あらすじ

これは僕と櫻坂46の不思議な10年の恋の物語である。

学生時代から10年間付き合っている僕たち。

しかし運命のいたずらにより、

“2人は他人の世界線に変わってしまい─

時を越えて何度も何度も恋をする

ロマンティックなタイムリープラブストーリー

『サクコイ』

対象OS:iOS/Android

利用料:基本無料/アイテム課金

「サクコイ」公式サイト: https://sakukoi.jp

「サクコイ」公式X(旧Twitter):https://twitter.com/sakukoiofficial

「サクコイ」公式YouTube:https://www.youtube.com/@sakukoiofficial

「サクコイ」公式LINE:https://lin.ee/5DMSc9M

「サクコイ」公式TikTok:https://www.tiktok.com/@sakukoiofficial

「サクコイ」公式Instagram:https://www.instagram.com/sakukoiofficial/

配信プラットフォーム:

iOS版 App Store:https://apps.apple.com/jp/app/id6450942642

Android版 Google Play:https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.tenantz.sakukoi

※情報は、発表日現在のものです。発表後予告なしに内容が変更されることがあります。あらかじめご了承ください。

※ロゴ・画像をご掲載いただく場合は、必ず表記の著作権表記の記載をお願いします。

※コンテンツ利用の際は、パケット通信料が別途かかります。

※Appleは米国その他の国で登録された Apple Inc. の商標です。

※App Store はApple Inc. のサービスマークです。
※Google Playは、Google LLCの商標です

メディアユーザー新規登録無料