プロeスポーツチームの「REJECT」がポケモンユナイトのファンミーティング「Pokémon UNITE FAN MééTING by REJECT」を開催!「NURO 光」がスポンサーに就任!

株式会社REJECT

この度、株式会社REJECT(代表取締役:甲山翔也、以下、「REJECT」)が運営するプロeスポーツチーム「REJECT」は『Pokémon UNITE』(以下、ポケモンユナイト)を日頃から楽しむファンの皆様と、競技シーンで活躍するプロ選手の絆を深めるべく、特別なファンミーティング「Pokémon UNITE FAN MééTING  by REJECT」を開催いたします。

この度のイベントは、ポケモンユナイトコミュニティの活性化を目指し、ファンの皆様と競技シーンで活躍する選手の交流を重視した貴重な機会となります。
「Pokémon UNITE FAN MééTING  by REJECT 」では、REJECTの選手のみならず、ZETA DIVISION・FENNEL・INSOMNIAに所属する選手もゲスト参加し、ファンの方々がプロ選手と楽しむことのできる多彩なプログラムをご用意しておりますので、ご期待ください。

■スポンサーのご紹介

本イベントの開催にあたり、ソニーグループの高速光回線サービス「NURO 光」にご支援いただくことが決定いたしました。

本イベントは高速かつ安定したサービスを提供するNURO回線が導入された「ASH WINDER Esports ARENA 高田馬場店」で実施します。

高品質で安定したインターネット環境は、『ポケモンユナイト』をはじめとするオンラインゲームを思い切り楽しむために欠かせない要素です。NURO 光は、ゲームユーザーやストリーマーの皆様の「もっと快適に、もっと自由にプレイしたい」という思いに寄り添い、高速通信と安定性を兼ね備えたゲームプレイに適したサービスを提供しています。複数のデバイスを同時に接続しても快適な通信を実現し、どんな場面でもストレスなくプレイをサポートしています。

今回のイベントを通じて、NURO 光が支える快適なゲーム環境の快適さを皆様と分かち合い、ゲームコミュニティがさらに活気づくことを願っています。REJECTは、NURO 光の温かいサポートを受けながら、ファンの皆様にこれまでにない最高の体験をお届けできることを心から楽しみにしています。

■イベント出演者はこちら

本イベントでは私たちREJECTのメンバーに加え、世界大会「ポケモンワールドチャンピオンシップス2024」優勝チームであるFENNELや同大会5位の実績を持つZETA DIVISION、国内強豪チームのINSOMNIAから日本を代表するプロ選手が出演します。

また、MCとして国内公式大会「ポケモンジャパンチャンピオンシップス2024」の実況でスーツを脱ぎ、ワイシャツ姿で叫んでいた姿が注目された名実況・篠原光キャスターが参加します。

■REJECT

・Yakou

・Haruta

・Tamerin

・piui

・Satake

■FENNEL

・TON・GG

・Mashio

■ZETA DIVISION

・Vitoppo

・Rom

・Cocoatta

・iamTomato

・1LevUP

■INSOMNIA

・Obuyan

■MC

・篠原光

・たきしま

ポケモンユナイトの競技シーンを盛り上げる仲間たちとともに、皆様をお迎えいたします。

■「Pokémon UNITE. FAN MééTING by REJECT] イベント詳細
<INFORMATION>

日程:2024年10月6日(日)
昼公演:12:00~
夕公演:17:00~

場所:ASH WINDER esports ARENA 高田馬場店

<出演者>

■昼公演

【REJECT】 Yakou / Haruta / Tamerin / piui / Satake

【FENNEL】 TON・GG / Mashio

【ZETA DIVISION】 Vitoppo / Rom

【MC】 篠原光 / たきしま

■夕公演

【INSOMNIA】 Obuyan

【ZETA DIVISION】 Cocoatta / iamTomato / 1LevUP

【MC】 篠原光 / たきしま

昼と夕方の2回公演を予定しており、それぞれの回で異なるゲストをお迎えします。

【「NURO 光」について】
ソニーネットワークコミュニケーションズ株式会社が提供する高速光回線サービス。最大通信速度10Gbpsをはじめとする高速通信を、リーズナブルな価格で提供しています。2013年4月にサービスを開始して以来、通信速度や安定性を重要視する多くのゲームユーザーに利用されており、オンラインでのプレイや最新ソフトのダウンロードなどにおいて快適なゲーム体験を提供しています。2023年4月にREJECTとチームスポンサーシップ契約を締結し、eスポーツの発展と価値の向上を通信の面からサポートしています。

■「REJECT × NURO 光」特設サイト: https://www.nuro.jp/lp/reject/

・「NURO 光」を利用する「REJECT」所属のメンバーが実際の速度を計測し、定期レビューを実施。

・そのほか対談企画などを通じて、「REJECT」所属メンバーの声を真摯に受け止めさらなるサービス向上に努めています。

【REJECTについて】

REJECTは2018 年発足のプロのe スポーツチーム。

主に世界的に人気なゲームタイトルを取り扱い、現在はPUBG MOBILE/VALORANT/Apex Legends/Identity V /大乱闘スマッシュブラザーズ/ストリートファイター6/ポケモンユナイト/PARAVOXの8タイトルの部門を保有。モバイルシューティングゲームでは日本トップの実績を誇り、『PUBG MOBILE』部門は、同タイトルで国内最多となる12回の世界大会出場経験を誇る。昨年は賞金総額3 億円の国内最大のプロリーグ『PUBG MOBILE JAPAN LEAGUE』で見事優勝。公式世界大会である「PUBG MOBILE WORLD CUP 2024」では3位。「PUBG MOBILE GLOBAL OPEN 2024」では悲願となる世界一を獲得。『Identity V』部門は『Call of the Abyss Ⅶ』ワールド決勝戦にて世界2位。『Apex Legends』部門はApex Legends Global Series Year4 : Split1 Playoffsで世界一を獲得。

【株式会社REJECT 概要】

会社名:株式会社REJECT(リジェクト)

代表者:代表取締役 甲山翔也

設立:2018年12月