【ヴィラフォンテーヌの冬メニュー】日本の空の玄関口「羽田空港」と湾岸エリアの人気スポット「有明」で味わう冬の味覚。それぞれのテーマで、この冬だけの旅を楽しもう。

日本最大エアポートホテル「ヴィラフォンテーヌ プレミア/グランド 羽田空港」、湾岸エリアのホテル「ヴィラフォンテーヌ グランド 東京有明」内レストランにて冬季限定メニュー/年末年始特別メニューが登場。

オールデイダイニング グランドエール 羽田空港 ブッフェイメージ

 住友不動産ヴィラフォンテーヌ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役:小森智之)は、運営するホテルレストラン「オールデイダイニング グランドエール」(所在地:大田区羽田空港および江東区有明の2店舗)と「イル・リストランテ トーキョー」(所在地:大田区羽田空港)にて、2024年12月1日(日)~2025年2月28日(金)までの間、期間限定メニューを提供いたしますので、お知らせいたします。

 レストランは、それぞれ「住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ プレミア/グランド 羽田空港」、「住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ グランド 東京有明」の中に位置しており、ご宿泊とお食事のセットでのご利用はもちろんのこと、ビジターでのご来店も受け付けております。

 各レストランでは、シーズナルメニューの提供を通じ、お客様の旅の一瞬一瞬が特別な思い出となるようシェフ・スタッフ一同おもてなしをいたします。

■住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ プレミア/グランド 羽田空港

イル・リストランテ トーキョー

 この冬にシグネチャーコースを一新し、「日本のこだわり 和のひとてま」をテーマに新たに9品構成のコースが誕生しました。

カリフラワーのムース 香ばしくローストしたヘーゼルナッツとアオリ烏賊 イメージ
北海道産ホタテと馬鈴薯のニョッキ 特上出汁のカプチーノ イメージ

 アミューズで提供しているこだわりの出汁をコース内のお料理のアクセントとして各所に散りばめており、コース全体を通して日本の出汁の旨みを感じていただけます。 

 素材へのこだわりはもちろん、香りや色合いも楽しんでいただける品々をご用意しています。特に「カリフラワーのムース 香ばしくローストしたヘーゼルナッツとアオリ烏賊」に関しては、冬の雪山から着想を得ており、見た目からも冬を感じていただけます。

 コースの〆の一皿は「TKG(トリュフかけご飯)」。ご提供の際のお客様の目の前でトリュフを削るパフォーマンスも含めてお楽しみください。

松阪牛グリルと三浦野菜のサラダ 黒にんにくのソース イメージ
TKG(トリュフかけご飯) イメージ

■提供時間

 ランチ  11:00~15:00

 ディナー 17:00~22:00

※ラストオーダーは各終了時刻の30分前となります。

※軽装でのご入店はご遠慮いただいております。

※ディナータイムは未就学のお子様のご利用をご遠慮いただいております。

■詳細/オンライン予約

https://www.hvf.jp/hanedaairport-grand/restaurants2.html

入口
内観

オールデイダイニング グランドエール 羽田空港

 「グランドエールより、冬の贈り物」をテーマに、温かい鍋料理でお客様をお迎えいたします。

オールデイダイニング グランドエール 羽田空港 ブッフェイメージ

 「カスレ風ポーク」や「若鶏とポルチーニのフリカッセ サフランライス添え」などのフランスの家庭料理を中心に寒い冬でも心身ともに温まるようなお料理をラインナップ。

 “シズル感”に力を入れているシズリングキッチンでは、ランチタイム/ディナータイムで異なるリゾットやパスタはもちろん、ディナー限定で那須野ヶ原牛を使用したホテルオリジナル「牛すき煮丼」やゲストの目の前で豪快に焼き上げる「ロティサリーチキン」もご用意しています。

 さらに、年末年始の特別期間となる2024年12月21日(土)~2025年1月3日(金)には、シズリングキッチンにて「那須野ヶ原和牛 ローストビーフ」をご提供いたします。香り豊かに仕上げたシェフ自慢の逸品をご堪能ください。

若鶏とポルチーニのフリカッセ サフランライス添え イメージ
ロティサリーチキン イメージ

■通常期間 提供時間/金額:

 ランチ  11:00~15:00 大人3,850円/小学生1,925円

 ディナー 17:00~22:00 大人5,500円/小学生2,250円

■特別期間 提供時間/金額 2024年12月21日(土)~2025年1月3日(金):

 ディナー 17:00~22:00 大人7,700円/小学生3,850円

※ラストオーダーは各終了時刻の30分前となります。

※6歳以下の未就学のお子様は無料でご利用いただけます。

■詳細/オンライン予約:

https://www.hvf.jp/hanedaairport-grand/restaurants1.html

入口
ブッフェスペース イメージ

■住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ グランド 東京有明

オールデイダイニング グランドエール 東京有明

 「グランドエールより、冬の贈り物」をテーマに、ほっこり温まるお料理でクリスマスやお正月、バレンタインなどの大切な人と過ごすイベントが多い冬を彩ります。

オールデイダイニング グランドエール 東京有明 ブッフェイメージ

 世界の鍋料理をグランドエールオリジナルに仕上げた「鱈とジャガイモのゴルゴンゾーラ煮」や「骨付きポークソーセージのボリートミスト」(1~2月のディナー限定)、クリスマスが待ち遠しくなる「シュトーレン」(12月限定)などをラインナップ。

 出来立てが楽しめるライブキッチンでは、ランチは月替わりのパスタ、ディナーは「ローストビーフ(平日:オーストラリア産牛 土日祝:那須野ヶ原牛)」や「ズッパディペッシェ~白身魚とシーフードのスープ仕立て~」をご堪能ください。

 スペシャルメニューとして、2024年12月21日(土)~12月25日(水) はランチ限定で「ブッシュドノエル」、2024年12月21日(土)~2025年1月3日(金)はディナー限定で「那須野ヶ原牛 ローストビーフ」をご提供いたします。

ブッシュドノエル イメージ
骨付きポークソーセージのボリートミスト イメージ

 「冬の贈り物」フェア限定でスパークリングワイン「ボッテガ・ロゼ・ゴールド」(グラス¥1,280/ボトル¥6,500)や期間限定レストラン入口装飾として、キャンドルの炎のような橙色をテーマカラーに、冬の可愛らしい動物たちに囲まれているような可愛らしいフォトスポットもご用意しております。ブッフェとご一緒にお楽しみください。

■通常期間 提供時間/金額:

 ランチ  平日  11:30~14:00 大人3,500円/小学生1,750円

      土日祝 11:30~15:00 大人3,500円/小学生1,750円

 ディナー 平日  17:00~22:00 大人4,500円/小学生2,250円

      土日祝 17:00~22:00 大人5,500円/小学生2,750円

■特別期間 2024年12月21日(土)~2025年1月3日(金):

      提供時間/金額:

 ランチ  平日      11:30~14:00 大人5,000円/小学生2,500円

      土日祝     11:30~15:00 大人5,000円/小学生2,500円

 ディナー 平日・土日祝  17:00~22:00 大人7,500円/小学生3,750円

※ラストオーダーは各終了時刻の30分前となります。

※6歳以下の未就学のお子様は無料でご利用いただけます。

※土日祝のランチタイムは座席のご利用時間を90分制とさせていただきます。

■詳細・オンライン予約:

https://www.hvf.jp/ariake-grand/restaurants.html

内観
入口 冬季装飾イメージ

本件に関するお客様からのお問合せ

ヴィラフォンテーヌ 総合予約センター

03-6302-0508(9:00~20:00)

本件に関する報道機関・メディアからのお問合せ

住友不動産ヴィラフォンテーヌ株式会社 広報担当

050-3112-3983(平日9:00~18:00)

リリースについて

・使用している写真、画像は提供イメージとなります。実際に提供される現況と異なる場合、現況が優先されます。

・記載されている金額は消費税が含まれています。

・食材の仕入れ状況により内容、ご提供期間が予告なく変更となる場合がございます。

・「日本最大のエアポートホテル」とは、日本国内のエアポートホテルとして、同一建物内にある客室数(計1,717室)は日本最大であることを表現するものです。(2022年9月 株式会社JTB総合研究所の調べによる)

・本リリースに記載されている情報は2024年10月25日時点の情報です。最新の情報は各施設のウェブサイトをご確認ください。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
https://www.hvf.jp/
業種
サービス業
本社所在地
東京都新宿区西新宿6丁目3番1号  新宿アイランドウイングB1階
電話番号
050-3112-3984
代表者名
小森智之
上場
未上場
資本金
5000万円
設立
1978年02月