株式会社シービージャパン

[新商品]サウナーのための『トトノイタオル』誕生!!

浴室内もサウナ上がりも全部カバーできる万能サウナタオルのご紹介です。

株式会社シービージャパン

雑貨から家電まで、生活に関わる商品の企画・開発・デザイン・販売を行う株式会社シービージャパン(本社:東京都足立区 代表取締役社長:樋口圭介)は、『tomte マイサウナボディタオル / マイサウナトトノイタオル』を2023年6月に発売致しました。

サウナグッズブランド『tomte』から新商品の温泉・サウナ専用タオルを2サイズを発売中です。

• スタンダードなタオル「マイサウナボディタオル」とは?

【泡立ちが良い】

モコモコした肌触りで「泡立ち」が良く、少しのボディーソープだけでもしっかりと泡立ってくれます。「洗い心地」が柔らかいのも特徴。丈夫なタオルなので、何度でも使い続けることが出来るのは温泉・サウナ好きに嬉しいポイント◎です。

【吸水性が良い】

体に付いた水滴をサッと拭きとりやすい90cm×30㎝のスタンダードなタオル。水気もしっかりと絞ることができるので、外気浴やお風呂上がりにとても便利です。また、髪を掴むように拭くだけで、髪に残った水分をしっかりと吸水することが出来ます。ゴシゴシ拭き取る手間が減って、入浴後もしっかりと髪が乾かしやすくなります。

【膝掛けにちょうどいい】

サウナ中や外気浴時にひざ掛けにもしやすいサイズなので便利です。

• ととのうための長い「マイサウナトトノイタオル」

【顔・頭皮を守れる】

フードのように被って、熱波から顔・頭皮を守ることが出来ます。また、周りの環境音や照明の光などを遮ることが出来るので、『よりサウナに没入』することが出来ます。サウナハットを被るのにまだ抵抗があるという方でも、このタオル一枚さえあれば、サ活をよりお楽しみ頂けます。

【背中に羽織れる】

壁に寄りかかって熱波を浴びたい時も、背中に羽織って使うことで、高温状態の壁から背中を守ることが出来ます。熱波が苦手な方は、サウナハットと組み合わせて使うことで、よりサウナを長くお楽しみ頂けます。

【頭に巻いて髪を守れる】

頭に巻くことで、熱波から頭や耳を保護することが出来ます。長い髪の方でも、髪をまとめることができ、熱波から髪へのダメージを軽減することが出来ます。

【全身に掛けて外気浴ができる】

外気浴では全身にタオルを掛けることが出来るので、肌寒さや肌の露出を気にせず、ゆっくりと休むことが出来ます。

• 持ち歩き、引っ掛け紐付きで扱いやすい

温泉・サウナ中の持ち歩きやタオルの一時置き・タオルを乾かすときも引っ掛けておける便利な紐付き。

• ご紹介

• 製品情報

商品名:マイサウナボディタオル

小売価格:1,650円(税込)