ウェルプレイド、『ドラゴンクエストライバルズ』「勇者杯2018春」優勝者TAKEcake、『DEAD OR ALIVE 5』大会優勝常連ジャワカレーアキラ、人気実況の偽きおとマネジメント契約を締結

株式会社カヤック(本社:神奈川県鎌倉市、代表取締役CEO:柳澤大輔、東証マザーズ:3904、以下「カヤック」)の子会社であるウェルプレイド株式会社(本社:東京都目黒区、代表取締役:谷田 優也、髙尾 恭平、以下「ウェルプレイド」)は、『ドラゴンクエストライバルズ』公式全国大会「勇者杯2018春」優勝者TAKEcake選手、「EVO Japan」プレ大会「賽」『DEAD OR ALIVE 5』優勝者のジャワカレーアキラ選手、『クラロワリーグアジア』実況・解説者の偽きお氏をはじめとする、人気実況者とのマネジメント契約を締結したことを発表いたします。

【選手紹介】

■TAKEcake
Twitter:@TAKE_YPmagical

『ドラゴンクエストライバルズ』公式生放送出演

TAKEcake選手のコメント:
『esports市場の盛り上げに少しでも貢献できるよう頑張りたいです。ゲームによる感動を生み出せる存在になりたいです!宜しくお願いします。』

■ジャワカレーアキラ
Twitter:@J_C_Akira

主な戦績:
・Battle Royal 2015 Grand Finals(DEAD OR ALIVE 5)優勝
・APM D-1 FIGHTING FESTIVAL(DEAD OR ALIVE 5)優勝
・フジテレビONE「いいすぽ!」「DEAD OR ALIVE 5 Last Round No.1 決定戦」優勝
・EVO Japanプレ大会賽(DEAD OR ALIVE 5)優勝

ジャワカレーアキラ選手のコメント:
『この度、ご縁がありましてウェルプレイド株式会社様に所属し、サポートを頂きながら活動していく事となりました。3D格闘ゲームを中心に積極的に活動をしていきますので、よろしくお願い致します。』

【実況者紹介】

■偽きお
Twitter:@nisekiokio
Youtube:https://www.youtube.com/channel/UCg50dSIq_XoilGYhMuVSANA

・『クラロワリーグアジア』実況・解説

偽きお氏のコメント:
『んちゃーす。これからも配信頑張ります!よろしくお願いします!』

■TOSHI
Twitter:@Toshi_DQR
Youtube:https://gaming.youtube.com/channel/UC3dxEA04vc0xsphw8wvHfjA
契約形態:エージェント契約

主な戦績:
・第一回『ドラゴンクエストライバルズ』ウィークエンドトーナメント優勝

・『ドラゴンクエストライバルズ』週末あらくれ杯実況

TOSHI氏のコメント:
『ドラゴンクエストライバルズをみなさんと一緒に盛り上げていけるよう、MCや配信をがんばっていきたいと思います!』

【お問い合わせ先】

■選手に関する大会への招待、イベント出演などのご依頼、実況・解説者へのはお仕事の依頼は以下よりお問い合わせください。
問い合わせ先:management@wellplayed.jp

■ウェルプレイドではより多くの選手やタレントと、マネジメント契約を積極的に行なっております。ご興味をお持ちの方は、以下よりお問合せください。
選手に関する問い合わせ先:http://wellplayed.jp/careers/

【ウェルプレイドとは】
ウェルプレイドは、ゲームを更なるエンターテイメントとして昇華させるべく、esports市場で世界を目指すプレイヤーの支援・マネジメントや、あらゆるジャンルの大会の企画・運営、映像制作・配信を通して、ノウハウを蓄積してきました。
「ウェルプレイドリーグ」では、ゲームが上手い人、上手くなろうと頑張っている人が最高に輝ける場所を提供することで、コアユーザーをプロユーザーへ昇華させ、ライトユーザーに加え、観戦好きなファンユーザーを増やすことを役目として、今後さまざまなジャンルのリーグの企画・開発・運営を行います。
本取り組みを通して、日本のesports選手をサポートし、esports市場の成長に貢献してまいります。社名:ウェルプレイド株式会社
URL:http://wellplayed.jp/
所在地:東京都渋谷区千駄ヶ谷 3-13-7 原宿OMビル2F
設立:2015年11月19日