ブルックス ブラザーズの大人気「パッカブル スプリングコート」にメンズの新色が登場。待望のウィメンズラインも!

ブランドラベル付きの同色ポーチが付属してパッカブルコートとして進化!

1818年の創業以来、アメリカンクラシックを提唱し続けるブルックス ブラザーズ。メンズ定番人気のバルカマーンコートに昨年新たにライトウェイトタイプが発売されたのも記憶に新しい。今シーズンは、その人気のスプリングコートシリーズに新色のマスタードイエローが登場。さらに、待望のウィメンズラインも展開します。ビジネスシーンはもちろん、カジュアルでも着こなせるオンオフ兼用コートです。

スプリングコートに最適な、薄くて軽い素材を活かしたコートは今シーズンからさらなる進化を遂げました。ブランドラベル付きの同色のポーチを付属しパッカブルコートとしてお使いいただけます。

メンズの新色は春らしいマスタードイエローカラー。着こなしのアクセントになる、是非今シーズン取り入れたい1着です。オンでもオフでも活躍する膝上丈のシンプルなシルエットで、ラグランスリーブに比翼仕立ての正統派なバルマカーンコートのデザインは、ブルックス ブラザーズらしい飽きのこない長く愛用できるアイテムです。

素材はイタリア・コモにて50年以上の歴史を持つファブリックメーカー・Olmetex社のポリエステル生地を使用しています。裏地の全くない1枚仕立てのコートは非常に軽やかな着心地で、暖かい日には小さく折りたたんで鞄に入れることもでき、気温の変化の激しい春先には重宝すること間違いなしです。

<メンズパッカブル スプリングコート>

価格:¥41,000(税抜)ポーチ付き *2021年2月3日(水)展開予定
カラー:マスタード、ネイビー、ブラック、オリーブ、ベージュ 全5色
素材:ポリエステル100%

ウィメンズラインは、ベージュ、ネイビー、オリーブの3色展開で、素材はメンズと同じくイタリア・コモにて50年以上の歴史を持つファブリックメーカー・Olmetex社のポリエステル生地を使用しています。裏地の付いていない1枚仕立てのコートは非常に軽やかで、着ていることを忘れてしまうほど快適な着心地です。膝下丈のしなやかなラップデザインで、付属のベルトでウエストをマークしたり、軽く着流したりと雰囲気の変化を楽しめます。また、ブランドラベル付きの同色のポーチが付属。まだ少し肌寒い季節から春先まで長く活躍すること間違いなしの一着です。

<ウィメンズ パッカブル スプリングコート>
価格:¥43,000(税抜)ポーチ付き  *2021年2月3日(水)展開予定
カラー:ベージュ、ネイビー、オリーブ 全3色
素材:ポリエステル100%