テュフズードジャパン、TCT Japan 2022にて無料ビジネスセミナー「AMビジネスのコストと品質」開催のお知らせ

国際的な第三者認証機関であるテュフズードの日本法人テュフズードジャパン株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:アンドレア・コシャ)は、2022年1月27日(木)に、TCT Japan 2022 -3Dプリンティング & AMの総合展 -にて、無料ビジネスセミナー「AMビジネスのコストと品質 ー投資の前にやっておきたい3つのことー」を開催します。

テュフズードジャパンは、製造者および購買者を対象に、AM(アディティブマニュファクチャリング・3Dプリンティング・積層造形、以下AM)の品質保証活動に役立つ研修・品質マネジメント文書の作成支援・AM製造サイト認証を提供しています。

このたびTCT Japan 2022 - 3Dプリンティング & AM技術の総合展 –(2022年1月26日(水)~28日(金)まで、東京ビックサイト)が開催されます。テュフズードジャパンは、2022年1月27日(木)に無料ビジネスセミナー「AMビジネスのコストと品質 ー投資の前にやっておきたい3つのことー」を開催します。詳細はこちら:https://www.tuvsud.com/ja-jp/press-and-media/2022/january/jp-am-tct-japan-2022?utm_medium=cooperation&utm_source=website&utm_campaign=2022_am-tct-japan_na_jp_ps_bas_lds_ts&utm_content=text-link_am-prtimes

本ビジネスセミナーはAM事業を検討中の意思決定者を想定しており、特に以下のような課題をお持ちの方におすすめの内容です。
  • 3Dプリンター活用の課題に『コスト』『品質保証』の回答が約70%」
  • AM事業への投資判断をするにあたり、既存技術で実現できることとどのように差別化して活用していくかを見出せていない、また活用にあたっての品質保証が整備できていないと考える企業が多い」
株式会社JTBコミュニケーションデザイン/TCT Japan 『3Dプリンティング/AM技術 マーケット調査 アンケート報告書』,  2021年9月10日

また1月28日(金)には、パネルディスカッション「ビジネス志向で考えるAM活用」にパネリストとして登壇します。今後もテュフズードジャパンは、AMの品質保証活動支援を通じて、AM技術の普及に貢献していきます。

イベント概要 TCT Japan 2022 - 3Dプリンティング & AM技術の総合展 –
日時:2022年1月26日(水) ~ 28日(金) 10:00-17:00
場所:東京ビッグサイト 東ホール・会議棟
主催:株式会社JTBコミュニケーションデザイン, Rapid News Publications Ltd.
セミナー テュフズードジャパン 無料ビジネスセミナー

日時:2022年1月27日(木) 13:00-14:20
場所:TCT Introducing ステージ(東3ホール)
セミナー概要 3Dプリンティング & AMビジネスの意思決定に必要なコストと品質について下記のトピックを含め、投資の前にやるべきことを解説します。
・投資の前にやっておきたい3つのこと
・AMコストの成り立ち
・市場動向
・品質による成功例と失敗例
講演者 テュフズードジャパン株式会社
アディティブマニュファクチャリング エキスパート 永野 知与
・自動車メーカーで設計開発・調達に従事
・製造業でAM事業企画などを経てテュフズードジャパン入社
・AM品質に関する認証監査、研修を担当

本件に関するお問い合わせはこちら
※お問合せ分野は 「AM(積層造形/3Dプリンティング)」 を選択ください。

テュフズードジャパンのAM品質保証活動支援サイトはこちら

テュフズードは、安全、安心、かつ持続可能なソリューションを提供し、信頼されるパートナーであり続けています。試験、検査、認証、そして監査を専門とし、人々や環境、財産をテクノロジーのリスクから守るという理念のもと、1866年以来取り組み続けています。全世界に1,000以上の拠点を置き、25,000以上の従業員と共に活動し、リスク管理や市場へのアクセスを円滑にするという価値をお客様やパートナーに提供しています。テクノロジーの進歩によりもたらされる変化を手助けし、自然界・デジタル界においてより安全かつ持続可能な未来を創造するため、テュフズードはこれからも信頼を提供し続けます。https://www.tuvsud.com/ja-jp

160-0023 東京都新宿区西新宿4-33-4 住友不動産西新宿ビル4号館8F