​生活雑貨メーカー株式会社マーナ(東京都墨田区、代表取締役 名児耶 美樹[なごや よしき])は、『パン冷凍保存袋』を2021年1月15日より新発売いたします。

消費期限内に食べきれず余りがちな食パン。冷凍保存した食パンは、冷凍庫臭やパサつきが気になるといった不満を多く耳にします。食パンのおいしさを損なわず冷凍保存できる専用袋を、歴史あるパン・料理教室「ホームメイドクッキング」と共同で企画しました。

『パン冷凍保存袋』は、外側からPET・アルミニウム・ポリエチレンの3層構造で光・空気・臭いを遮断し、上部のダブルジッパーで密封ができます。冷凍時の臭い移りや乾燥を防ぐため、食パンのおいしさが長持ちします。

袋は2枚セットで、1枚につき5~6枚切りの角食パンが3枚程、山型食パンが2枚程入ります。袋は繰り返しお使いいただけます。

アルミを挟んだ3層構造アルミを挟んだ3層構造

『パン冷凍保存袋』と他の袋の ガス透過性試験結果の比較『パン冷凍保存袋』と他の袋の ガス透過性試験結果の比較

品名 : パン冷凍保存袋
価格 : 680円 (税込748円)
材質 : ポリエチレン・PET・アルミニウム
サイズ : 約210×270mm
販売先は専門店、量販店、マーナ公式サイト

おいしさが長持ちおいしさが長持ち

3. 冷凍時の臭い移りや乾燥を防ぎ、食パンをおいしく冷凍保存できる専用袋が新発売。