海外からのビジネス観光客向けグルメガイド&観光マップ『EAT YOKOHAMA』『WALK YOKOHAMA』を発行!

公益財団法人横浜市観光協会(YCVB)は、海外からのビジネス客向けの英語版グルメガイドブック『EAT YOKOHAMA』と観光マップ『WALK YOKOHAMA』を発行します。横浜への来訪意欲を喚起するとともに、来訪者の市内回遊を促し、地域の賑わいと経済活性化につなげます。いずれの印刷物も横浜市内の観案内所(桜木町駅、横浜駅)、横浜市PRコーナー(新横浜駅)でも10月上旬から配布予定です。

■『EAT YOKOHAMA』

『EAT YOKOHAMA』は、コンベンション施設を中心にしたコンパクトな港町、横浜を巡りながら食文化を堪能していただける英語版グルメガイドです。英語対応可能な飲食店を中心に、ヴィーガンやハラルに対応した店舗も紹介し多様なユーザーのニーズに応えます。さらに、20種類以上のピクトグラムを活用し、各店舗の対応状況を一目で確認することができます。

-概要

<掲載テーマ>

10 Must-Visit Restaurants in Yokohama

Places to enjoy traditional Japanese cuisine

Restaurants with gorgeous night views

Uniquely Japanese bars

Eateries with vegan and halal options

Rough and ready spots in Noge

Chinese cuisine, ramen, and rice balls

Sustainable restaurants

<掲載店舗>

42店舗

<仕様>

タイトル: EAT YOKOHAMA

体裁: B5変型/オールカラー/32ページ

発行部数: 10,000部

<紙面見本>

■WALK YOKOHAMA

『WALK YOKOHAMA』は横浜で訪問するべき場所、体験するべきコンテンツ等を紹介する英語版ガイドマップです。横浜の定番スポットからグルメ情報、「アート」「ウェルネス」などテーマ別で観光スポットを紹介します。また、片面には横浜市内の観光地の大きなマップを掲載しています。

-概要

<掲載テーマ>

Art & Museums

Yokohama through the Year