ブリティッシュヒルズ 間伐材再利用でSDGs貢献 杉素材のオリジナル商品を販売開始

学校法人佐野学園

▲オリジナルスマホスタンド

神田外語グループが運営する宿泊施設兼国際研修センターのブリティッシュヒルズ(福島県天栄村)は、SDGs貢献の想いから森林保全に寄与している国産の間伐材(※1)と主伐材(※2)を使用したオリジナル商品(チャーム、ピンバッジ、スマホスタンド)を2024年9月7日(土)に販売開始いたしました。本商品の拡販を通じて、SDGs(目標11「住み続けられるまちづくりを」、目標15「陸の豊かさも守ろう」など)の達成に貢献いたします。

▲オリジナルチャーム
▲オリジナルピンバッジ

■木材の活用を通じ国内の森林保全に貢献

木材産業の活性化に繋がる事業を展開しているFRONTIER JAPAN株式会社(フロンティアジャパン株式会社)とのオリジナル商品製造を通し、脱プラスチックと国内の森林保全に貢献します。

※1間伐材・・・森林保全のために木を間引く(間伐する)際に出る木材

※2主伐材・・・森の循環型サイクルを高めるとされ、光合成の効率が衰えてきた老齢の木をはじめとする国産の木材

■ブリティッシュヒルズのSDGsに対する取り組み

1.   SDGsオリジナル商品の販売(マイボトル、エコバッグ、フラットポーチ、オリジナルチャーム、オリジナルピンバッジ、オリジナルスマホスタンド)

2.     SDGsについての学びを深める英語レッスンの提供

3.     脱プラスチック素材を使用した買い物バッグ、ストローを採用

4.     環境に配慮したEV車、食材、容器を使用したキッチンカー営業

5.     湧き水を利用したエクスカリバーズファウンテン(給水所)の設置

6.     地産地消に目を向けた天栄村特産品・工芸品を楽しめるマーケットの開催

オリジナルチャーム

ブリティッシュヒルズエンブレムが可愛いオリジナルチャーム。バッグやポーチなど、お気に入りのグッズにつけることでワンポイントになり、杉の香りにも癒されます。

オリジナルピンバッジ

お洋服やバッグに付けられるブリティッシュヒルズエンブレムがおしゃれなピンバッジ。オリジナルエコバッグに付けるとアクセントになりおすすめです。

オリジナルスマホスタンド

ブリティッシュヒルズのエンブレムを型取ったスマートフォンスタンド。オフィスや自宅のデスクまわりで、携帯電話やスマートフォン・ポータブル音楽プレーヤーなどを立てて置くことができます。組み立て式なので、コンパクトなパッケージも魅力です。

寸法

素材

オリジナルチャーム

W340×H420mm

国産杉材、ボールチェーン:真鍮ニッケルメッキ

オリジナルピンバッジ

W250×H270mm

国産杉材、バタフライクラッチ

オリジナルスマホスタンド

W670×H135mm

国産杉材

■SNSキャンペーン(GC部)

神田外語グループ法人本部グループコミュニケーション部の公式Xにて本商品のプレゼントキャンペーンを開催します。右記QRコードからアカウントのフォローとキャンペーン投稿をリポストしてご応募いただけます。応募期間は、2024年10月1日(火)~15日(火)までです。

▲神田外語グループ公式Xアカウント QRコード

■ビクトリアンアレー詳細

ブリティッシュヒルズのオリジナル商品や英連邦諸国の輸入品、

シーズンアイテムなどを取り揃えました。オリジナル商品はオンラインショップでもお買い求めいただけます。創業30周年記念商品も販売しております。

【ビクトリアンアレー営業時間】8:00~19:00

【オンラインショップ】https://british-hills.raku-uru.jp/

▲ビクトリアンアレー

■参考