【フォーシーズンズホテル東京大手町】上空200メートルに位置する、天空のテラスが4月10日(月)にオープン
爽やかな日差しの中でリゾートランチを、夕方からはイタリア流アペリティーボフリーフロープランを開始
フォーシーズンズホテル東京大手町(所在地:東京都千代田区、総支配人:アンドリュー・デブリト)、
39階のイタリアンダイニング「PIGNETO(ピニェート)」のルーフトップテラスが、2023年4月10日(月)に再オープンいたします。
39階のイタリアンダイニング「PIGNETO(ピニェート)」のルーフトップテラスが、2023年4月10日(月)に再オープンいたします。
夕暮れ時には空が茜色に染まるマジックアワー、そして夜にはめく東京の夜景など、刻々と表情を変える空のもとリゾートにいるような気分に包まれてみませんか。
ビルの最上階に位置するPIGNETOのテラスは4月~10月末までの期間限定のオープンとなります。
爽やかな風と暖かな日差しを思う存分お楽しめるベストな季節に是非お越しください。
- ルーフトップの開放的な空間、爽やかな日差しの中でリゾートランチを
都内の高層ビルの中でも群を抜いて高い場所に位置するPIGNETOのテラスからは、良く晴れていれば富士山もご覧いただけます。
心地よい風と太陽の光が降り注ぐ中、料理長木川欣宏による旬の食材を取り入れたイタリアンメニューと共に、リゾートランチを、またご友人やご家族など親しい方とのお食事には、シェアスタイルで楽しめるピッツァもご用意しております。
ナポリ出身のピッツァ職人アレッサンドロ・ルカ・デ・レオによる生地発酵のこだわりから、窯の温度や絶妙なタイミングで焼き上げる本場ピッツアを是非ご賞味ください。
◆ メニュー例
・ コースメニュー:TRASTEVERE 3品コース 6,900円/PANTHEON(平日のみ)4品コース 9,900円
・ピッツア:マルゲリーター(トマトソース、モッツァレラ、バジル) 3,600円/ブッラータ(モッツァレラ、ブッラータ、トリュフ、パルミジャーノ 5,800円
・その他アラカルトメニューもございます。
◆ 営業時間
ランチタイム : 11:30 – 14:30 (L.O 14:30)
ティータイム : 14:30~17:00 (L.O 16:30)
- 夜になると雰囲気は一変、都会の夕暮れを景観に大人な社交の場が広がる
本場イタリアのティストを詰め込んだ前菜に、イタリアでのアペリティーボに欠かせないライトで飲みやすいアペロールスプリッツはいかがでしょうか。ライトで飲みやすいアペロールスプリッツは、爽やかな甘さと鮮やかなオレンジのフレッシュさで、早い時間からの乾杯に最適です。そのほかにも定番のビールをはじめ、すっきりと華やかなスパークリングワインやカクテル数種を取り揃えております。長い自粛明けの久しぶりの再会や 同僚との交流や語らいの場に、上質なビジネスマンが集う大人の社交場PIGNETOをお選びください。
◆ メニュー例
・平日限定 サンセットアペリティーボ フリーフロープラン(60分)6,900円
(ビール、赤白ワイン、スパークリングワイン、カクテル数種、イタリアの前菜盛り合わせ)
・イタリア各地のコースメニュー VIAGGIO IN TRENO 15,000円
・ フィオレンティーナ(二人前)1kgTボーンステーキ、キャンティワインソース 17,000円
・その他アラカルトメニューもございます。
◆ 営業時間
ディナータイム : 17:30~22:00 (L.O.コース 21:00 ;アラカルト 21:30)
=============================================================
▼ レストランに関するご予約・お問い合わせ▼
フォーシーズンズホテル東京大手町 レストラン予約 03 (6810) 0655
https://www.tablecheck.com/ja/shops/four-seasons-hotel-tokyo-otemachi-pigneto/reserve
=============================================================
※料金は特記がない限り、消費税・サービス料が含まれた総額表示となります。
※ご提供内容や時間は予告なく変更になる場合がございます。
▼ フォーシーズンズホテル東京大手町プレスリリースや高画質お写真のダウンロードは下記より▼
https://press.fourseasons.com/jp/otemachi/hotel-news/2023/pigneto-terrace-reopens-2/
- イタリア料理 PIGNETOについて
住所: 東京都千代田区大手町1-2-1 フォーシーズンズホテル東京大手町39階
電話番号:03-6810-0655
ウエブサイト:https://www.fourseasons.com/jp/otemachi/dining/restaurants/pigneto/
◆ PIGNETO料理長 木川 欣宏(きがわ よしひろ) プロフィール
◆ PIGNETOスペシャリティ ピッツァ シェフ アレンサンドロ・デ・レオ (Alessandro De Leo) プロフィール
- フォーシーズンズホテル東京大手町について
https://www.fourseasons.com/jp/otemachi/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像