会社概要

人気漫画「ハイキュー!!」初の大判画集「ハイキュー!! Complete Illustration Book 終わりと始まり」廣済堂が高品質な印刷技術「ブリリアントパレット®」で印刷・製本を担当

株式会社広済堂ホールディングス

株式会社廣済堂(東京都港区、代表取締役社長:根岸 千尋)は、12月24日に発売される人気漫画「ハイキュー!!」初の大判画集「ハイキュー!! Complete Illustration Book 終わりと始まり」(集英社)の印刷と製本を担当したことをお知らせいたします。

「ハイキュー!! Complete Illustration Book 終わりと始まり」では、廣済堂独自の高品質な印刷技術「ブリリアントパレット®」を利用し、A4サイズで大迫力のカバーイラストをはじめ、収録作品の一つひとつを広色域かつ高精細に仕上げました。

これまでも 「ブリリアントパレット®」は、イラストの色彩クオリティを余すことなく表現できるため、各出版社より高い評価を得ており、絵画・イラストなど数多くの画集の印刷で採用されてきました。

この度は、この「ブリリアントパレット®」を含めた廣済堂の独自印刷技術の粋を尽くした提案内容、ならびに、これまで「ハイキュー!!」コミックスの1~45巻の印刷も手掛けさせて頂いてきた中での品質対応についてご評価いただき、「ハイキュー!! Complete Illustration Book 終わりと始まり」の発注を頂ける運びとなりました。

■営業担当者
「ハイキュー!! 」初の大判画集に対する、集英社様、古舘先生の並々ならぬ熱意を感じ、コンテンツが持つ世界観を如実に表現するには、「ブリリアントパレット®」の特徴を可能な限り引き出すことが必要だと思い、営業と生産が一体となり、全力で対応いたしました。
8年半に渡る連載から今回の画集まで、「ハイキュー!!」という素晴らしい作品に携わる事ができ、
担当者として大きな喜びと幸せを感じております。
(廣済堂 山口・松井)

廣済堂は、これからもお客様の求める高品質な印刷物に向き合い、お客様のコンテンツが持つ魅力を最大限に表現できるよう、技術力に更なる磨きをかけ応えてまいります。

• ハイキュー!! Complete Illustration Book 終わりと始まり

出版社:集英社
発売日:12月24日(木)
定価:4,300円+税
A4サイズ
ページ数:400ページ

①カラー原稿完全収録!!
8年半の連載で少年ジャンプ本誌やコミックス用に描きおろした数々のカラーイラスト原稿を完全収録!
②描きおろしイラストもりだくさん!
カバーはもちろん、この本だけの描きおろしイラストも!
③古舘先生のコメント解説つき!
カラー原稿には古舘先生本人による解説コメントが!
④描きおろしフルカラールポ漫画も!
ブラジルに取材に行った時のエピソードが読める!

• ブリリアントパレット®

デジタルで制作されたRGBデータのイラストや絵画本来の色を4色印刷で鮮やかに再現。
豊かな感性と卓越した技巧により描かれた絵画やイラスト作品を、きらめきの中に透明感や立体感を際立たせ、より美しく、より効果的に再現し、画集などを中心に好評を得ています。

株式会社廣済堂 情報ソリューション事業部
出版営業1部 山口、松井
〒105-8318 東京都港区芝浦1-2-3 シーバンスS館13F
03-3453-0557