昨年3日間で来場者数2万5千人を記録した日本最大級の文具の祭典「文具女子博2018」に出店決定!

~文具女子博2018会場限定商品販売や先行販売を実施~

シヤチハタ株式会社※(代表取締役社長 舟橋正剛  本社:愛知県名古屋市)は、この度、2018年12月14日(金)から16日(日)まで東京流通センター第二展示場 E・Fホールで開催される、文具女子博2018に出店します。
 文具女子博は、文具の魅力を体験し、その場で商品を購入できる日本最大級の文具の祭典です。イベントブースやワークショップブースも設けられ、昨年は初開催にもかかわらず   3日間で2万5千人が来場しました。第2回となる今年は、会場の広さが昨年の2倍となり、シヤチハタもブースを拡張して出店します。
 今回のシヤチハタブースでは、「ステーショナリーコスメ(クレアモード株式会社)」とのコラボ商品「シヤチハタチーク」を販売。自分だけのオリジナルスタンプを作ることができるOSMO(オスモ)では、文具女子博2018会場限定のフレームをご用意しています。働く女性の声から生まれた文房具opini(オピニ)シリーズからは、来年発売予定の「オピニ ふせん用伝言メモスタンプ」の先行販売と、「オピニ ライフログスタンプ」のテスト販売を実施します。いずれの商品も数に限りがあります。
  文具女子博2018でしか出会えない“お気に入りの文房具”を探しにぜひお越しください。

●販売商品
・シヤチハタチーク

「ステーショナリーコスメ(クレアモード株式会社)」とシヤチハタの「ネーム9」がコラボレートした「シヤチハタチーク」は、誰でもきれいに捺印できるネーム9のような見た目の可愛いチークです。頬に軽く押すだけで均一に色が広がり、程よく上手にチークをのせることができます。カラーはベビーピンク、コーラルオレンジの2種類です。

・オスモ 文具女子博2018会場限定フレーム

自分だけのオリジナルスタンプを作ることができるスタンプ自販機「OSMO(オスモ)」を設置します。今回は、人気漫画家・花村えい子先生デザインの文具女子博2018会場限定フレームをご用意しています。名前やメッセージを入れ、スタンプを簡単に作製することができます。

・オピニ ふせん用伝言メモスタンプ(先行販売)

75×75㎜のふせんやメモをチェック式メモに変身できる「オピニ ふせん用伝言メモスタンプ」を先行販売します。印面は「電話&来訪メモ」と「確認&承認メモ」の2種類。女性らしくやさしい印象の手書き風フォントや、記入した文字が見やすいグレーのインキを採用しました。また、文字をきれいに記入できるドットの方眼罫線など、細部までこだわった商品です。

・オピニ ライフログスタンプ(テスト販売)

予定や行動を手帳やノートに見やすく記録できるメモフォーマットのスタンプ「オピニ ライフログスタンプ」をテスト販売します。印面は用途別に、出張メモ、ミーティングメモ、出費メモ、コーディネートメモ、食事メモ、ToDoメモの6種類をご用意しています。

・花村えい子 ステーショナリーシリーズ

人気漫画家・花村えい子先生の文具シリーズです。通常、花村先生の個展でしか販売していないノートブックやぬりえグッズなどを、文具女子博2018のシヤチハタブースで特別に販売します。また、花村えい子先生がデザインしたイラストの重ね捺しスタンプも体験できます。

●イベント概要
名 称 :文具女子博2018
開催日:2018年12月14日(金)~16日(日) 10:00~17:00 ※16日(日)のみ16:00終了
会場 :東京流通センター 第二展示場Eホール・Fホール
    東京都大田区平和島6-1-1
    東京モノレール「流通センター駅」から徒歩1分
    JR「大森駅」東口から約12分(京浜急行バス利用)「流通センター前」徒歩1分
入場料:500円(税込)※小学生以下無料
主催 :文具女子博実行委員会
URL :https://bungujoshi.com/
公式ツイッター  :https://twitter.com/bungujoshi
公式インスタグラム:https://www.instagram.com/bungujoshi/
※男性もご入場いただけるイベントです。

メディアユーザー新規登録無料