「中央線コーヒーフェスティバル2024 Autumn」を10/19-20に開催!

~5年ぶりの秋開催!中央線沿線を中心としたコーヒーショップ東小金井に集結します~

〇株式会社JR中央線コミュニティデザイン(代表取締役社長:小澤 裕)は、コミュニティステーション東小金井にて2024年10月19日(土)・20日(日)の2日間、「中央線コーヒーフェスティバル2024 Autumn 」を開催します。

〇2017年の初開催からは9回目、秋の開催は5年ぶりとなる今回は、初出店の10店舗を加え、中央線沿線を中心としたコーヒーショップ全25店舗が出店!

〇今回もJRE MALLとSTORES の「中央線フェスティバルショップ」にて、イベント当日購入よりもお得な「中央線コーヒーフェス飲み比べチケット」の予約販売を実施します。

○イベントをより楽しめるコンテンツとして、「中央線と暮らす」アプリと連動した「飲み比べデジタルスタンプラリー」も実施します。

○心地の良い秋風の中、各店こだわりのコーヒーとともに、素敵な時間をお過ごしください。

1.開催概要

◎開催日時:10 月 19 日(土) ・20 日(日) 11:00~17:00

◎開催場所:コミュニティステーション東小金井(JR 東小金井駅より徒歩約3分)

◎入 場 料 :無料 ※小雨決行・荒天中止

◎共通商品:中央線コーヒーフェス飲み比べチケット5枚綴り(税込1,200 円)

※飲み比べチケットは会場内受付にて当日購入も可能です。

(現金不可、各種交通系IC カード・電子マネー・クレジットカードでの決済のみ)

※各日16:30に飲み比べチケット当日販売終了となります。

※コーヒー単品や焼き菓子の購入など飲み比べチケット以外は全て店舗ごとの決済となります。

その際、店舗ごとにお取り扱いできる決済方法が異なります。

◎特設サイト:https://chuosuki.jp/event2/chuo_coffee/

【主催】株式会社JR中央線コミュニティデザイン

【協力】東日本旅客鉄道株式会社 八王子支社

【運営】株式会社JINフードビジネスコンサルティング

【後援】小金井市

中央線コーヒーフェスティバル2024 Spring開催時の様子

2.事前購入がお得!中央線コーヒーフェスティバル飲み比べチケットの予約販売

JRE MALL とSTORES にて、飲み比べチケットの予約販売を実施します。

※STORES サイトへは「中央線と暮らす」アプリからアクセスができます。

〇販売期間:2024年10月2日(水)14:00~18日(金)18:00まで

※販売状況により、期間中に販売終了することがあります。

〇内容:事前予約は当日購入より100円お得!

「中央線コーヒーフェス飲み比べチケット5枚綴り」(税込1,100円)

〇発売箇所:JRE MALL サイト内またはSTORES サイト『中央線フェスティバルショップ』

●JRE MALL:https://shopping.jreast.co.jp/shop/detail/s079

●STORES :https://chuosen-life.com/?category_id=64114eeafc29e8002b24711d

〇受取方法:イベント当日に、会場内受付にて購入時のメール画面をご提示ください。

3.中央線沿線を中心としたコーヒーショップが全25店舗集結!

今回9回目となる中央線コーヒーフェスティバルは、八王子の「Too Much Coffee 」、「珈琲市場」、「ONE DAY COFFEE STAND 」、「珈琲てんのき」・西国分寺の「TakaiTOCoffee 」・吉祥寺の「Kichijoji みちの駅『ザグリ珈琲』」など、初出店の10店舗を迎え、全25店舗が集結。各店のこだわりがつまったコーヒーを飲み比べできます。

4.もっとイベントが楽しめる!「飲み比べデジタルスタンプラリー」

「中央線と暮らす」アプリにて、よりイベントが楽しめるコンテンツとして、イベント会場内でデジタルスタンプラリーを実施します。コーヒー1杯で1スタンプ獲得、5スタンプ集めると、出店店舗のコーヒーやイベント後もご自宅で楽しめるコーヒーにちなんだアイテムなどを抽選でプレゼント!

ぜひご家族や友人とも一緒に、中央線コーヒーフェスティバルならではの飲み比べ企画をお楽しみください。

参加方法:①「中央線と暮らす」アプリをダウンロード

②お好きな店舗でコーヒーを注文

③注文後に「中央線と暮らす」アプリ内特設ページを開き、出店ブースで掲示されている

二次元コードを読み取りスタンプ1 個を獲得