H&Mは、4月19日(水)、 Conscious Exclusive 2017コレクションの発売を記念したVIPイベントを行いました。 山田優や西山茉希等のセレブリティが駆けつけ、そのローンチを祝いました。

H&M のConscious Exclusive 2017コレクションは、海洋投棄されたペットボトルなどのプラスチックをリサイクルした画期的なサステナブル素材 BIONIC® (バイオニック)をはじめとした、様々なサステイナブル素材を使用し、サステイナビリティとスタイルをさらに進化させました。今シーズンのConscious Exclusiveは『Human sense』(人間の感覚)からインスピレーションを得ており、芸術家と作曲家たちの両方に影響を受け、各アイテムのデザインだけでなく、着心地や音にもこだわりました。ゲストはそのインスタレーションをはじめとした様々なコンテンツを楽しみました。

また、スウェーデンからのスポークスパーソンも来日し、今季のコレクション、またH&Mのコンシャス活動についても語りました。

「大好きな日本にこの機会に来ることができて光栄です。日本は非常にリサイクルの意識が高い国だと思っています。そんな皆さまに、このコレクション自体の美しさだけではなく、その製作過程の背景までを意識し、楽しんで頂きたいです。」

(H&Mプロダクション責任者/ ヘレナ・ヘルメルソン)

Conscious Exclusive 2017 コレクションは4月20日から、世界の約160ヶ所のH&Mストア及びオンラインストアで販売開始です。日本ではレディース・キッズを渋谷・新宿店、メンズはオンラインストアで限定展開いたします。

Conscious Exclusiveは、よりサステイナブルな未来を目指すH&Mの取り組みの中心となるコレクションです。現在、H&Mの全商品のうち26%にサステイナブルな素材が採用されており、この割合を増加させることが毎年の課題となっています。H&Mは世界有数のリサイクルポリエステルのユーザーであると同時に、世界有数のオーガニックコットンのバイヤーです。コットンについては、H&Mは2020年までに持続可能な方法で調達されたコットンに完全に切り替えることを目指しています。これはサステイナブルで質の高いファッションをできるだけ多くの人々に届けたいというH&Mの取り組みの一貫です。詳細はこちらでご覧いただけます: about.hm.com/sustainability.

-パーティーパネル前来場ゲスト写真、パーティー館内オフィシャル写真

-山田優

-西山茉希

-山田優/西山マキ