「ハロー大阪!ベスト・オブ・ピーナッツがやってきた。スヌーピーミュージアム展」 との連動企画 「スヌーピーミュージアム展×CAFE Lab.」 コラボカフェ登場

期間:2019年4月13日(土)~6月16日(日) 場所:グランフロント大阪北館1階 ナレッジキャピタル 「カフェラボ」

一般社団法人ナレッジキャピタル(代表理事:宮原 秀夫)ならびに株式会社KMO(代表取締役社長:小田島 秀俊)は、2019年4月13日(土)から6月16日(日)の期間、グランフロント大阪北館1階カフェラボにて「スヌーピーミュージアム展×CAFE Lab.」コラボカフェを開催しますのでお知らせします。

本コラボカフェは、地下1階ナレッジキャピタルイベントラボで開催の「ハロー大阪!ベスト・オブ・ピーナッツがやってきた。スヌーピーミュージアム展」と連動して実施します。展覧会では、貴重な原画作品やスケッチ、ヴィンテージグッズなどから、選りすぐりの約200点を楽しむことができ、カフェラボでもスヌーピーの世界を体験することができます。

© Peanuts Worldwide LLC© Peanuts Worldwide LLC

個性的なキャラクター“スヌーピー”や“チャーリー・ブラウン”をイメージした、『スヌーピーとウサギの仲良しカレー』や『恋するスヌーピーラテ』など、ここだけのオリジナルメニュー全6品を提供します。さらに、大阪ならではのたこ焼きをアレンジしたメニューなど、ファンの方はもちろん、幅広いお客さまに楽しんでいただけるカフェメニューを揃えました。展覧会、そして公式コラボカフェで、スヌーピーの魅力を存分にお

楽しみください。
                                                以 上
「スヌーピーミュージアム展×CAFE Lab.」コラボカフェ概要
販売期間:2019年4月13日(土)~6月16日(日)
販売時間:午前8時~午後11時(ラストオーダー:午後10時30分)
会  場:グランフロント大阪北館1階 ナレッジキャピタル「カフェラボ」
※売り切れの場合があります。あらかじめご了承ください。

■「スヌーピーミュージアム展×CAFE Lab.」コラボカフェメニュー概要 ※写真はイメージです

恋するスヌーピーラテ  700円
         ドラマティックな恋に落ち、結婚式の準備を進めるスヌーピーをラテアートで表現し
         ました。結婚式、果たしてうまくいったのでしょうか?

星ふる夜とチャーリー・ブラウン(マンゴータピオカ&ナタデココ) 900円
          星空をながめるチャーリー・ブラウンとライナス。タピオカマンゴージュースの上に
    ナタデココの星をちりばめたデザートドリンクです。

スパイクの焼きマシュマロ&ピーナッツパンケーキ  1,500円
スヌーピーの兄スパイクがマシュマロを焼いているシーンをパンケーキで表現しました。大きな焼きマシュマロとピーナッツ風味のホイップをたっぷり添えて。

スヌーピーとウサギの仲良しカレー  1,800円
         ウサギ狩りに連れて行かれたスヌーピーとそこで仲良くなったウサギたちがビーフカ
         レー&ハンバーグの上に集合!

おなかぽっこりスヌーピーたこ焼きドック&ポテト(ピーナッツマスタード添え)  1,200円
大阪名物のたこ焼きを天然酵母パンに挟み込んだ大阪会場ならではのメニューです!失恋したスヌーピーがやけ食いしちゃったのはこれかも?

スヌーピーホットドック&ポテト(ピーナッツマスタード添え)   1,200円
  スヌーピーのヴィンテージグッズ「ジャンクフードシリーズ」のホットドッグをイメ
  ージした天然酵母パンとジューシーな粗びきソーセージのホットドッグに、揚げたて
  ポテトを合わせたボリュームあるひと品。

※価格は全て税込みです。

■「スヌーピーミュージアム展」について
本展は、東京・六本木の「スヌーピーミュージアム」で2年半の間に5回開かれた展覧会を凝縮し、シュルツ美術館の貴重な原画作品やスケッチ、ヴィンテージグッズなどから選りすぐりの約200点を大阪で展示します。
作者チャールズ・M・シュルツが、約50年にわたって描き続けた新聞連載コミック「ピーナッツ」の魅力、登場するスヌーピーやチャーリー・ブラウン、ウッドストックなどの個性豊かな仲間たちをたっぷりと紹介する、かつてない規模の展覧会です。

展覧会公式ウェブサイト  http://www.snoopymuseum.tokyo/osaka/
会  期:2019年4月13日(土)~6月16日(日)
時  間:10時~20時
※4月30日(火)をのぞく、火曜日は午後5時まで
(入場は閉場の30分前まで)
会  場:グランフロント大阪北館 ナレッジキャピタル イベントラボ
主  催:朝日新聞社、キョードー
後    援:FM802、FM COCOLO
協  賛:竹中工務店、パナソニックセンター大阪
企画制作:スヌーピーミュージアム、シュルツ美術館
協  力:一般社団法人ナレッジキャピタル、Charles M. Schulz Creative Associates,
Peanuts Worldwide LLC.、ソニークリエイティブプロダクツ

観覧料金:【当日券】
一般1,600円、大学生1,300円、中高生1,000円、子供(4歳~小学生)600円
【平日当日券】
一般1,400円、大学生1,100円、中高生900円、子供(4歳~小学生)500円
【前売り券・団体券】
一般1,300円、大学生1,000円、中高生800円、子供(4歳~小学生)400円

※料金は全て税込み ※団体料金は10名以上。 ※平日当日券は土曜・日曜・祝日・休日を除く日が対象。
※前売り券は全日お使いいただけます。 ※3歳以下は入場無料。 ※学生証の提示をお願いする場合があります。

<コピーライトについて>
メニュー写真以外の写真をご使用の際は、一カ所「© Peanuts Worldwide LLC」の記載をお願いいたします。

日鉄興和不動産株式会社
阪急阪神リート投資法人