【神戸メリケンパークオリエンタルホテル】「べっぴん」ディナー スタート ~中国料理「桃花春」にて~ 2016年12月19日~2017年4月30日

~テレビドラマ「べっぴんさん」の主人公“すみれ”をイメージし刺繍などを表現したメニューをご提供~

神戸メリケンパークオリエンタルホテルでは、ホテル最上階にあり神戸の絶景を楽しめる中国料理レストラン「桃花春」にて、神戸を舞台とする放映中のNHK朝のテレビ小説「べっぴんさん」の主人公すみれをイメージしたメニューを提供いたします。
期間は、2016年12月19日(月)~2017年4月30日(日)。
ドラマ「べっぴんさん」の主人公すみれが愛した華やかな刺繍を料理で表現した期間限定のディナーコース。四葉のクローバーや”花”をイメージした飾りつけなどで女性らしさ・可愛らしさを、また存在感ある食材で強さを秘めた女性をイメージ。緩急のある内容に仕上げています。主人公が好んで飲んだとされる「シナモンティー」は、リラックス効果があり、浄化や健康、美容にも良いとされています。「べっぴん」なお料理と共にお愉しみください。
                                           2016年12月吉日
                                 神戸メリケンパークオリエンタルホテル

中国料理 桃花春にて
「べっぴん」ディナー スタート
2016年12月19日(月)~2017年4月30日(日)

神戸メリケンパークオリエンタルホテル(所在地:兵庫県神戸市中央区/総支配人:荒木潤一)では、ホテル

デザートのイメージデザートのイメージ

期間: 2016年12月19日(月)から2017年4月30日(日)

レストラン:  中国料理「桃花春」(14階)

営業時間:平日 17:30~22:00 ラストオーダー21:00
     土日祝・特別期 17:00~

料金:   お一人様6,000円(税・サ込み)

お問い合わせ先: 神戸メリケンパークオリエンタルホテル
         レストラン予約 078-325-8110
         (受付時間10:00-21:00)

<メニュー> *一部料理内容を変更する場合がございます

広東式冷菜盛り合わせ 季節の味覚

「べっぴん」コラーゲンスープ
                蟹 干し貝柱 茸

自家製柚子醤香る 大海老と彩り野菜の炒め

国産牛ロース肉の煎り焼き 黄金色の刺繍仕立てスパイスと共に

塚口料理長 〆の一品
               ふかひれ入りあんかけ炒飯

自家製中華デザート
          タピオカイチゴ ゴマ団子 紹興酒ブリュレ プチタルト

リラクゼーションティー*次の3種類よりお選びください
        ブレンドウーロン(クコ・黒豆・オレンジ・ローズヒップ・ジャスミン)
           ブレンドプーアル(ドクダミ・ビワ・菊花・ローズ)
          シナモンティー(ドラマ内でも愛飲されていた飲み物)

【べっぴんディナーとは】

神戸を舞台とする物語「べっぴんさん」。その劇中に登場する主人公“すみれ”をイメージしたメニューです。
早くに亡くした大好きな母が教えてくれた刺繍にのめり込み、寝ることすら忘れて没頭する毎日。すみれが
愛した華やかな刺繍を料理で表現した期間限定のディナーコースです。可愛らしさの中に強さを秘めた女性
をイメージし、緩急のある内容に仕上げて料理を構成しています。主人公が好んで飲んでいたとされる
「シナモンティー」と共にお愉しみください。

報道関係者からのお問い合わせ先
神戸メリケンパークオリエンタルホテル
神戸市中央区波止場町5番6号
広報担当: 柏﨑・野村
電話: 078-325-8102(広報直通)/FAX:078-393-1021

神戸メリケンパークオリエンタルホテルは、株式会社ホテルマネージメントジャパンのグループホテルです。