〈薬師神陸シェフプロデュース〉高級スイーツブランド『BRANCHÉ CHOCOLAT』より、第三弾「至極のカレ・オ・ショコラ」が1/14(木)より予約販売開始!
〜第三弾は、北海道・十勝「あすなろファーミング」の上質なミルクを使用した『至極のカレ・オ・ショコラ(#カレチョコ)』~
- 第三弾 『至極のカレ・オ・ショコラ』について
真っ白なホワイトチョコレートに包まれた『至極のカレ・オ・ショコラ』は、ナイフを入れるとミルクの風味豊かなホワイトガナッシュ、後味に品のあるミルクチョコレート、しっとりと仕上げたブラウニーの美しい3層が顔を覗かせ、口に運ぶとミルクの幸福感を存分に味わえます。
素材や製法にこだわり、商品自体が至極であることはもちろん、手に取った時の喜び、開けた瞬間の驚き、カットした高揚感、味わいへの感動など、そこから生まれる時間も至極であって欲しいという想いが込められています。3層のショコラがもたらす多彩な感情を、ぜひ大切な方とシェアしていただければ幸いです。人生における束の間の至極のシーンを彩る一品になりますように。
〜純白のベールに包まれた“正方形”と中に潜む3層へのこだわり〜
一番下から、ブラウニー、ミルクチョコレート、ホワイトガナッシュと、それぞれ味の異なる3つの層で構成されています。誰がカットしても、どこをカットしても美しい断面が現れます。あすなろ牛乳本来の風味やコクを大切に、ブラウニーは脇役に徹し、あわせるチョコレートは、上質なフランス産を厳選しました。上から下にかけて、儚く溶けるような柔らかさからしっとりとした濃厚な食感に変化。表面には厚さ1㎜にも満たない繊細なパール状のホワイトチョコレートをコーティングしています。シンプルゆえに、テクスチャーや口溶け、余韻など緻密なこだわりが随所に。
〜北海道・十勝の上質な牛乳〜
北海道中央南部にある日高山の麓、十勝清水町に広がる牧場「あすなろファーミング」。広大で豊かな土地を活かし、土づくりからスタートした牧草地には農薬や化学肥料を使わず、サンゴの天然カルシウムを使用しています。牛にできる限りストレスを与えない放し飼いで、良質な牧草のみを餌とした日本では珍しいグラスフェッドが特徴。63℃で30分低温殺菌した安心安全な牛乳は、搾り立ての栄養が詰まった濃厚かつ爽やかな飲み心地です。そんなミルク感を存分にご堪能いただけるスイーツが完成しました。
〜リッチなミルクガナッシュ〜
自然の恩恵によって生み出された「あすなろファーミング」の牛乳は、真っ白ではなくバターのようなほのかに黄色味を帯びた色合い。一番上のミルクガナッシュには、その優しい色彩がそのまま反映されています。一般的に生クリームを使用するガナッシュですが、牛乳で作ることでサラリとしたなめらかな口溶けを実現。リッチなミルクの風味が口いっぱいに広がります。ホワイトチョコレートの甘さや濃厚さが苦手という方の概念をも覆すような心地よい余韻へと導くことでしょう。
- 商品概要
商品名:至極のカレ・オ・ショコラ
サイズ:縦6.5cm×横6.5cm×高6.5cm
(GIFT BOX:縦10.2cm×横10.2cm×高10.2cm、ECO BOX:縦6.7cm×横6.7cm×高6.7cm)
予約販売開始:2021年1月14日(木)15:00 (1月22日配送分より)
販売場所:『BRANCHÉ CHOCOLAT』公式サイト(https://branche-chocolat.jp/)
▼至極のカレ・オ・ショコラ GIFT BOX
¥4,980(税込5,378円)| 約2〜4名様向け
▼至極のカレ・オ・ショコラ ECO BOX
¥3,980(税込4,298円)| 約2〜4名様向け
- パッケージについて
一からデザインしたパッケージは、マッド加工された表面に金箔の箔押し加工を施すことで、『カレ・オ・ショコラ』が持つ繊細さを表現しつつ、ラグジュアリーで重厚感のあるノーブルな世界観を表現しました。ジュエリーボックスを開けたときの驚きのように、箱を開けた瞬間に幸福感を感じて欲しいと言う思いからジュエリーボックスをイメージしたデザインに仕上げました。
目に止まる鮮やかな色味と印象的な正方形。ミニマルながらグラフィカルなデザインは、自分へのご褒美にはもちろん、大切な人への贈り物にしても、誰かと一緒にシェアするにもぴったりな商品です。
- 『BRANCHÉ CHOCOLAT』について
『BRANCHÉ CHOCOLAT』は、「本質的に良いものを広めていきたい」と言う思いのもと立ち上げた高級スイーツブランドで、フランス語で“繋ぐ”を意味する「BRANCHÉ」と“チョコレート”を意味する「CHOCOLAT」から名付けました。
『カレ・オ・ショコラ(#カレチョコ)』は、テリーヌよりもしっとり濃厚で、生チョコよりも重くなく舌触り滑らかな新食感のスイーツです。固定概念にとらわれず、日本の良質な素材を軸に、風味・食感・素材・デザインの4つにこだわり、口に運ぶまでの感動、食べた時の驚き、シェアする喜びをトータルで設計しています。
特徴的な「キューブ型」にすることでどの角度からでも写真に収めやすく、スタイリッシュで食べやすい形状に仕上げています。
- 薬師神 陸シェフについて
東京・神谷町にある予約困難なレストラン「SUGALABO」の立上げに尽力。同店のシェフとして国内外を飛び回り、日本の素晴らしい食に纏わるコンテンツをシェアするため料理を振る舞う。2019年に独立し、日本で唯一のカリナリープロデューサーという肩書きで"食のリテラシーを磨く"をコンセプトに新しい料理人の在り方や食体験の提案を続ける。2020年12月16日に虎ノ門ヒルズに“ハレの日のための8席限定のシェフズテーブル”をコンセプトとしたレストラン「unis」をオープン後すでに予約困難店に。
▼BRANCHÉ CHOCOLATに込めたシェフの想い
ひとつのスイーツとは言え、伝えられることは大きいと信じています。『BRANCHÉ CHOCOLAT』のこだわりは、実際に日本各地へ足を運び、改めて素材を掘り下げ、食材の生産者と向き合うこと。創る「こだわり」と食べる「楽しみ」を大切にすることで、確かなストーリーをもつ本物に仕上がります。
一つの食材に対して50案以上のレシピを検討したり、試作と試食会を繰り返したりと試行錯誤を重ねながらも、いつもスペシャルで誰からも愛される味を探し続けたいと思っています。
素材の風味や食感を楽しむのも良し、少し室温に戻して滑らかなクリームのテクスチャーを楽しむのも良いでしょう。食感のコントラストはもちろん、驚きのある美しい見た目にまで、妥協せずにスイーツと向き合いたいです。産地の方々と、召し上がってくださる皆さんと一緒に、『BRANCHÉ CHOCOLAT』を丁寧に育てていきたいですね。
- ブランド概要
ブランド名:『BRANCHÉ CHOCOLAT(ブランシェ・ショコラ)』
ブランドサイト:https://branche-chocolat.jp/
Instagram:https://www.instagram.com/branche_chocolat/
Twitter:https://twitter.com/branchechocolat
※本プレスリリースに記載している会社名および商品・サービス名は各社の商標または登録商標です。
※当社の商品サンプルをインフルエンサーやメディアへ配布し、SNS 等へ投稿されている場合があります。投稿されているコメントは当社の見解ではありません。
【マルシェ株式会社 会社概要】
会社名 :マルシェ株式会社(Marche Inc.)
所在地 :東京都港区三田1-4-1 住友不動産麻布十番ビル3F(GOOGLE MAP)
設立日 :2020年9月1日
代表者 :代表取締役 服部 貴志
経営陣 :服部 貴志、安岡 あゆみ、泉 健太、今村 玄紀、広野 清志
業務内容 :D2C インフルエンサー事業/D2C ブランド事業/ブランド DX 支援事業/D2C インキュベーション投資事業
URL : https://marche.inc
《プレスリリースに関するお問い合わせ》 info@marche.inc (窓口担当:庄地)
《商品に関するお問い合わせ》 support@branche-chocolat.jp(ブランシェ・ショコラカスタマーサポート)
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