【フロレスタ】旬を味わう二十四節気ドーナツ。第3弾"新じゃが"5月5日(木)「立夏」より店頭販売開始
株式会社フロレスタ(本社:大阪市浪速区/代表取締役社長:辻尾吉厚)は、2022年より旬を味わう二十四節気ドーナツをリリースし、第3弾として5月5日(木)の立夏から「新じゃが」のドーナツを販売開始いたします。
フロレスタの季節を楽しむドーナツ。夏の始まりにみずみずしい新じゃがを角切りにして、ゴロゴロっと生地に練り込みました。
香り豊かなあおさをたっぷり使用した「あおさ海苔」は、まろやかな塩味のじゃがいも生地と相性抜群!
バター風味のまろやかな「蜂蜜ぐれぃず」には、蒸した新じゃがを贅沢にごろっと乗せました!
ほくほくとした食感をお楽しみください。爽やかな初夏を満喫できる今だけの贅沢な味わいです。
四季折々のうつくしくおいしい旬の素材をドーナツに仕上げた、フロレスタの『二十四節気ドーナツ』をぜひみなさまご賞味ください。
- 商品詳細
種 類 全2種類 あおさ海苔、蜂蜜ぐれぃず
販売価格 (テイクアウト時の価格)
あおさ海苔 1こ 税込255円
蜂蜜ぐれぃず 1こ 税込265円
販売期間 2022年5月5日(木) 〜 6月21日(月)
・販売期間中であっても、原材料の供給および仕入れ状況により、品切れになる場合もございます。
・一部、お取り扱いのない店舗がございます。詳しくは各店舗にお問い合わせください。
・素材の特性上、店頭のみのお取り扱いとなっております。

自然派 手作りドーナツ専門店「フロレスタ」 |
- 小麦粉・・・ポストハーベストの心配の少ない北海道産の小麦を使用。すべて江別製粉さんより仕入れています。食感と風味にこだわって薄力粉と全粒粉を配合しています。
- 砂糖・・・動物性の骨炭などを一切使わず製糖した無着色の三温糖を使用
- 豆乳・・・北海道産大豆でつくられた無調整豆乳
- たまご・・・こだわりの新鮮赤卵
- バター・・・厳選した北海道産の生乳から作られたもの
- 揚げ油・・・オレイン酸を多く含むプレミアムな菜種油を使用。さらに常に新鮮に保つよう心がけています。
- 塩・・・ミネラルが豊富な沖縄県産天日自然塩
- ベーキングパウダー・・・非遺伝子組換えコーンスターチを使用し、体内への影響が心配されるアルミニウム化合物無添加のもの
フロレスタ公式ウェブサイト http://www.nature-doughnuts.jp
ツイッター https://twitter.com/____floresta
インスタグラム https://www.instagram.com/floresta_nature_doughnuts/
フェイスブック https://www.facebook.com/floresta.nature.doughnuts/
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

現在フロレスタでは全国に加盟店を募集しております 特に下記の都道府県内での1号店を希望される方のご応募をお待ちしています。 北海道 青森県 秋田県 山形県 福島県 などなど 詳しくは下記パートナー募集サイトより資料をご請求ください。 https://www.nature-doughnuts.jp/fc/ |
すべての画像