【開業10周年記念】 100万円のペアディナー!ワインの最高峰ロマネ・コンティ(DRC全8種のグラン・クリュ) 世界一のソムリエ 田崎 真也が贈る!一生に一度のスペシャル エクスペリエンス
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド
2018年11月1日に開業10周年を迎えたホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド(代表取締役:関 寛之 所在地:神戸市中央区)は、2019年5月23日(木)、ロマネ・コンティ家の所有する偉大なグラン・クリュ全8種をお愉しみいただける一夜限りのイベントを開催いたします。
ロマネ・コンティは、極めて稀少性が高いメゾンであり、世の中で最も手に入りにくいと言われる銘酒。本イベントでは、神秘、奇跡とも言われるその「ロマネ・コンティ」を単独所有する醸造元として、世界中にその名をとどろかす名門中の名門、「ドメーヌ・ド・ラ・ロマネ・コンティ」のグラン・クリュ全8種を正規ルートで入手し、万全の体制で管理されたその確かな品質のまま、皆様にご提供致します。
世界最高峰のワインをサーヴィスするのは、「世界一のソムリエ」田崎 真也氏。力強さ、華やかさ、その高貴な骨格、甘美な味わいなど世界最高峰のド・メーヌ、DRCの歴史の全てを語り、この世に二度とないプライスレスな感動体験へと皆様をエスコートいたします。
開業10周年の節目の年に、さらなる高みを目指して新たな章の幕を開けたホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドが、歴史の1ページを刻む瞬間です。
ワインの最高峰ロマネ・コンティ(DRC全8種のグラン・クリュ)
世界一のソムリエ 田崎 真也が贈る!一生に一度のスペシャル エクスペリエンス
La Suite Experience through the full range of Domaine de la Romanée-Conti, 8 Grand Crus
Supervised by Shinya TASAKI, Best sommelier of the World
[ 日 時 ] 2019年5月23日(木) 受付&アペリティフ 18:30 開宴 19:00
[ 会 場 ] 3階 宴会場 プレジール&ガーデンテラス
[ 定 員 ] 14名様 限定
[ 料 金 ] 2名様 1,000,000円
※ディナー、お飲物、ご宿泊(エグゼクティブフロア ツインまたはダブル 1泊1室2名利用朝食付)、消費税、サーヴィス料を含みます。
※スイートルームをご希望の方は追加料金にて承ります。詳しくはお問い合わせください。 ただし、客室数に限りがございますため、ご予約状況によりお断りさせていただく場合がございます。
◆ドメーヌ・ド・ラ・ロマネ・コンティ グラン・クリュ全8種
The full range of Domaine de la Romanée-Conti, 8 Grand Crus
モンラッシェ Montrachet
ラ・ターシュ La Tâche
リシュブール Richebourg
ロマネ・サン・ヴィヴァン Romanée-St-Vivant
グラン・エシェゾー Grands Échezeaux
エシェゾー Échezeaux
コルトン Corton
※特別な事情によりワインの変更をさせていただく場合がございます。
※お一人様につき、各50mlのサーヴィスとさせていただきます。
◆田崎 真也 Shinya TASAKI
ソムリエ[国際ソムリエ協会 会長・日本ソムリエ協会 会長]
1977年 フランスに渡航
1980年 帰国
1983年 第3回 全国ソムリエ最高技術賞コンクール優勝
1990年 第3回 国際ソムリエコンクール第2位
1995年 第8回 世界最優秀ソムリエコンクール優勝
1996年 1995年度 都民文化栄誉章
1999年 1999年度 フランス農事功労章シュヴァリエ受章
2006年 平成18年度東京都優秀技能者(東京マイスター)知事賞
2008年 農林水産省「食料自給率戦略広報推進事業」FOOD ACTION NIPPON推進本部 食料自給率向上推進委員就任
2008年 平成20年度卓越した技能者(現代の名工)受章
2010年 国際ソムリエ協会会長就任
2011年 平成23年度春の褒章 黄綬褒章受章
2016年 日本ソムリエ協会会長就任
◆当日のディナーを彩る4人のグラン・シェフ
4 Executive chefs presented by La Suite Group
田中 耕太郎 Kohtaro TANAKA
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 総料理長
島 武行 Takeyuki SHIMA
神戸みなと温泉 蓮/ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン 総料理長
小笠原 靖彦 Yasuhiko OGASAWARA
ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン シェフ・ド・キュイジーヌ
木下 学 Manabu KINOSHITA
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 鉄板焼 心 統括料理長
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド
Hotel La Suite Kobe Harborland
2008年11月開業。日本初のスモール・ラグジュアリー・ホテルズ・オブ・ザ・ワールド(SLH)加盟ホテル。ミシュランガイド、「最上級の快適さ(神戸地区最高評価)」を6年連続受賞するなど、開業以来多数の受賞歴あり。総支配人は1996年第一回日本メートル・ド・テルコンクールで優勝し、日本最優秀メートル・ド・テルに選出され、2017年、おもてなしのプロ「メートル・ド・テル」(飲食物給仕人)として西日本で初めて「現代の名工」として厚生労働省より表彰された檜山 和司。
◆関連URL:https://www.l-s.jp/event/216/
◆お客様のお問い合わせ先:ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド TEL:078-381-9006(営業部直通)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像